Крым, Байдарская долина...Лошади...

В следующем году в конце сентября обязательно приедем к вам! В этом году удалось немного покататься на лошадках в октябре от Алупки вверх, на горы и горное озеро, потом около "долины привидений" немножко. Очень жалели с мужем, что походы краткосрочные и спонтанные получились. А если запланировать....да по вашим красивейшим местам....да несколько дней..ммм..размечталась. Пусть вам от моих мечт светло будет!

В следующем году в конце сентября обязательно приедем к вам! В этом году удалось немного покататься на лошадках в октябре от Алупки вверх, на горы и горное озеро, потом около "долины привидений" немножко. Очень жалели с мужем, что походы краткосрочные и спонтанные получились. А если запланировать....да по вашим красивейшим местам....да несколько дней..ммм..размечталась. Пусть вам от моих мечт светло будет!

Обязательно приезжайте! Я не смотря на все трудности (Украина), уже четыре раза была - по недельке каждые полгода.
Единственное о чем жалею, так это то, что поздно узнала об этих замечательных местах, людях, лошадях...))))
Но лучше поздно, чем никогда. Приеду весной.

Фух сегодня повезло по телефону дозвонилась!Полегчало...Держитесь там!

Про отсутствие света точняк :D. Вечера стали проходить в посиделках в кругу семьи. Дети оторвались от гаджетов и стали ходить в гости друг к другу. Сидят там, рисуют что-то, Монополию и шахматы вспомнили. На набережной по вечерам очень много народу. Все гуляют. Какая-то кафэшка вытащила на улицу огроменный самовар. У нас во дворе бабушки стали по вечерам собираться и песни петь :). Так забавно, такие вещи поют - я и забыла что есть эти песни. От конников я тоже не слышала жалоб. У нас в конюшнях тепло. Травы зеленой сейчас завались. Так что все вполне неплохо. Жаль, Лера, что твой малыш так темноты испугался. А наши, постарше, наоборот. В первый день постоянно спрашивали точно ли мы будем вечером при свечках сидеть????:rolleyes:. Это точно? Скорей бы вечер!!! Ужин при свечах, плавно переходящий в посиделки за столом. Два набора фломастеров и разукрашка антистресс для взрослых - и вся семья, склонив головы, весь вечер малюет и разговоры разговаривает.

Может эта... Джемилеву со товарищи благодарность от имени Крыма вынести?

Та ну его.... Они там все равно не верят что мы можем это спокойно переносить. Уверены что ВСЕ ПРОПАЛО:)

Неназываемый по Эху Москвы посочувствовал Крымчанам. Мол, тяжело в темноте разорванный ранее украинский паспорт склеивать.)) myumla, Вы как, справились?:D

Я, на самом деле, тоже очень боюсь, что наши придурки из чиновников пещерные города разрешат многоэтажками застроить. Сердце обливалось, как какие-то мужики при Украине новодел на Мангуп-кале лепили из цемента. А наши могут похлеще, они побогаче, а ума столько же...
Держитесь, мы с вами.

Обязательно приезжайте! Я не смотря на все трудности (Украина), уже четыре раза была - по недельке каждые полгода.
Единственное о чем жалею, так это то, что поздно узнала об этих замечательных местах, людях, лошадях...))))
Но лучше поздно, чем никогда. Приеду весной.

К сожалению, только один раз в год получится - очень далеко нам из Екатеринбурга....Но если запланировать, то обязательно!

Да не то чтобы совсем уж в темноте. Вполне себе сижу весь день в инете даже. Насчет заповедников пока непонятно. Лучше будет или хуже. Что касается Крымского горно-лесного заповедника - стало намного строже с посещением. Ялтинский - как было так и есть, ничего не изменилось, по крайней мере внешне. Изнутри - не могу прокомментировать, не общалась последнее время с работниками. Мы пока замерли в ожидании, что будет и как. Крым-то он совсем маленький, на самом деле. И совершенно не резиновый. Это касательно ударных заездов отдыхающих и желающих приобрести тут недвижимость в новостройках. Действительно, Лера писала , есть приоритетные отрасли туризма, конкретно для этого региона. Из бы и развивать. У нас, вот дети ездят на соревнования на Чемпионаты Мира и Европы по скалолазанию. А проходят они, как правило, в небольших городках у подножия гор. И эти районы живут именно с этой отрасли. Приезжает очень много спортсменов. Там все работает на это. У нас пока на это работают только некоторые частники. Хотя наш регион считается для скалолазания уникальным. Это я как скалолаз говорю. Не многие могут похвастаться скальными районами, которые есть у нас, разнообразием скалолазных маршрутов самой разной категории сложности.

:D Ну вот да... Оторвались от экранов... ВОт и посмотрим, кто на сколько оторвался, где нибудь в августе :p

Неназываемый, сукин сын, умеет кинуть крылатую фразу... Забавно, он ведь раньше имперцем был, но спонсоры "Дождя" лучше платят, видимо.

...Про пОдростков - надеюсь, у них отложится в памяти, что живое общение есть хорошо :)

Давно хотел задать вопрос крымчанам: правда, что где-то в районе Судака тусит конник (лет 10 назад переехал кабы ни с Запорожья), что академической ездой занимается и, вроде как, иберийцев держит? Слышал об этом на уровне сплетни, но интересно всё равно.

Про иберийцев и такого всадника ничего не слыхала. Единственный, кого знаю, кто тусил в районе Судака на базе "Сосновый бор" - это Игорь Лапичев, он родом из Донецка, но давно живет в Крыму. МС СССР по троеборью. Больше ничем не могу помочь. В районе Судака , в принципе, только одна база с манежем, насколько мне известно.

Про отсутствие света точняк :D. Вечера стали проходить в посиделках в кругу семьи. Дети оторвались от гаджетов и стали ходить в гости друг к другу. Сидят там, рисуют что-то, Монополию и шахматы вспомнили. На набережной по вечерам очень много народу. Все гуляют. Какая-то кафэшка вытащила на улицу огроменный самовар. У нас во дворе бабушки стали по вечерам собираться и песни петь :). Так забавно, такие вещи поют - я и забыла что есть эти песни. От конников я тоже не слышала жалоб. У нас в конюшнях тепло. Травы зеленой сейчас завались. Так что все вполне неплохо. Жаль, Лера, что твой малыш так темноты испугался. А наши, постарше, наоборот. В первый день постоянно спрашивали точно ли мы будем вечером при свечках сидеть????:rolleyes:. Это точно? Скорей бы вечер!!! Ужин при свечах, плавно переходящий в посиделки за столом. Два набора фломастеров и разукрашка антистресс для взрослых - и вся семья, склонив головы, весь вечер малюет и разговоры разговаривает.
Какие же вы молодцы! Искренне восхищаюсь способностью крымчанин найти позитив в любой ситуации, но так же искренне желаю, чтобы поводов для проявления этого качества было как можно меньше.
Кстати, по поводу короткого туристического сезона в Крыму: я в 2013 году поехала в Крым на майские праздники и так мне там понравилось именно в это время, что в этом году снова поехала в это же время и планирую сделать это своей традиционной поездкой. Мне как раз нравится отсутствие сильной жары тем, что можно не лежать тюленем на пляже, а гулять хоть целый день. Так что, в Крыму хорошо не только в июле-августе ;).

Кстати, по поводу короткого туристического сезона в Крыму....
Не туристического, а именно пляжного - это разные вещи. Туристический сезон в Крыму круглогодичен и моё любимое время как раз апрель - первая половина мая!

Сверху