Крым, Байдарская долина...Лошади...

Пару-тройку лет наш табунчик обитал в совсем простой конюшенке не сельском подворье, где не было толком ничего, кроме небольшого, но очень красивого и ровного поля... Типа, водоохранная зона. И по ней шарился наш табунчик, а равно утром она было в единоличном пользовании наших жеребцов по очереди. Не ценил, мечтал о чём-то стандартно спортивном, работающем, как часики. Потом прошёл облом, пришлось экстренно в "обычную" конюшню переселяться - так теперь поле это по ночам снится. А уж лошади в депрессию выпали и не факт, что из неё вышли. А на поле этом, говорят, зам нашего сатрапа себе поместье строит :(

Ура! Ко мне вернулся интернет (никакой блокады, просто технические неполадки с оборудованием из-за бесконечных отключений света), посему спешу поздравить лошадников, причастных и сочувствующих с наступившими праздниками и пожелать в новом году энергии и оптимизма, а наши лошандры пусть послужат наглядным пособием, как надо веселиться на каникулах:

Монечка с Толей хорошо отдыхают. :)

Еще до нового года случилось мне в хорошей компании проехать по одному живописному маршруту вокруг небольшого каньона у подножия горы Мачу. Итак, 26 декабря, одно из проявлений крымской зимы (+5 на улице), почти закат.

evcj4jw42ldhd8pw9vj432p95.jpg

ofzdi2anyfjd7uyfjulu2umsb.jpg

5eb0o94isr7ze3h7fh0v1posn.jpg

czwem51w9bdnzqv2umwf205ke.jpg

seasqj75epv15e31w2ra29fwe.jpg

И, спустя каких-то 5 дней, уже в другую крымскую зиму (-6 на улице) снова посетить этот замечательный маршрут в другой, не менее приятной компании. Но это уже совсем другая история...

На последних фото грунт не слишком схватило? Или вы аккуратненько, шагом?

Можно, отвечу? Там везде такие камни, что альтернативы шагу нет ни по какому грунту... А чемпион по каменюкам у нас Лысая гора, я там туристов всегда прошу спешиться и провести лошадей в руках оставшиеся пятьсот метров, возражавших ни разу не было, там в кроссовках пройти невозможно, даже не представляю, как там лошади ноги умудряются ставить...

Я в пч! Крым люблю всем сердцем, его природу,воздух,людей,животных... красота Крыма пробирает до мурашек)

На последних фото грунт не слишком схватило? Или вы аккуратненько, шагом?
Можно, отвечу? Там везде такие камни, что альтернативы шагу нет ни по какому грунту...
Именно так...
Шаг и только шаг...
Более того, свободный повод, что бы лошади сами выбирали максимально удобный путь.

Вот какую чисто рождественскую штуку откопал - на... трамвае по Севастополю 1916! Хоть и видно, что голимая анимация :)

Какой у вас мышка интересный. Он башкир или помесной? А рыжик, я так поняла - саврасый...?

Вот какую чисто рождественскую штуку откопал - на... трамвае по Севастополю 1916! Хоть и видно, что голимая анимация :)

Иннокентий, спасибище огромное - получила эстетическое наслаждение. Два здания из этой реконструкции стоят в неперестроенном виде и по сей день. Жаль, что показали только городское кольцо, там у трамвая был ещё интереснейший кусок маршрута на Корабельную сторону по самому берегу Южной бухты до депо, которое было на современной площади Ревякина возле автовокзала. После войны троллейбус там пускать не рискнули, слелали набережную, а для транспорта нарезали два довольно крутых, но очень живописных спуска по склону Исторического холма.

Какой у вас мышка интересный. Он башкир или помесной? А рыжик, я так поняла - саврасый...?
На фото - отец и сын. Отец классической соловой масти (на фото мокрый, поэтому кажется рыжим) тоже с ремнём и зеброидностью, он от вороного тракена и мышастой башкирки. А его мышастый сын был получен от гнедой УВП кобылы.

Немного фото из особенностей крымской погоды. Погода в Крыму загадочна и непредсказуема. В один день может быть + 16 и ласково пригревать солнышко.
Валяющие дурня Монах и Фантом
ga07nrwdzd4wik9kr6v8gw84n.jpg

Деловая молодежь Художник (1,8 года) и Корсика (8 мес)
0r6a6grkl23oant3e2f5elx3t.jpg

1lhc5qbmbhtr5kikx2d2tivxu.jpg

А на следующий день уже может быть -8.

pf1nzudez5vpuhz8zf9t8x89q.jpg

fl3wah32vrmyvbtqw9b4y9t58.jpg

c2va1bgb54cbv5xcgmyh6e4gx.jpg

sehmckdxk5zr6tk8v63j89vwf.jpg

А я думаю, куда Лера пропала. У нас тоже из-за скачков напряжения в квартире пришлось менять пакетники. Сгорели. И что забавно - когда свет вырубился, мы спокойно зажгли свечки и стали коротать вечер. А ума выглянуть в окно и посмотреть, у всех ли вырубили, не хватило:-):-) Послушно просидели два часа без света. Потом стали сердиться. Потом пошли изливать возмущение к соседям, а там, глядь, у всех свет есть:-):-):-) И второе, что забавно и в то же время приятно..Приготовились к долгой и бесполезной ругани с коммунальщиками по поводу "кто ж это чинить будет"... И, о чудо! в ЖЭКе очень мило приняли заявку и мастер прибежал, внимание, через 20 минут!! Поменял пакетник БЕСПЛАТНО....Чудеса..!
Лер, а что в Севастополе когда-то трамвай ходил?

До войны был, а во время войны город был полностью разрушен, в том числе и трамвайный парк, и больше никогда не был восстановлен. Мой отец помнит севастопольские трамваи - они детьми катались на них.

А я думаю, куда Лера пропала
У меня вай-фай роутер приказал долго жить - не вынес, бедняга, электрических издевательств над собой. Его тушка была отдана ребёнку на окончательное растерзание, уже куплен и установлен новый. Ещё сгорели две люстры - в диодной умер электронный блок, в обычной повылетали контакты в патронах. Обе починили пока. В общем, мой ущерб от блэкаута пока составил 4500 рублей - интересно, нельзя ли обратиться за возмещением куда-нибудь? Шютка!
До войны был, а во время войны город был полностью разрушен, в том числе и трамвайный парк, и больше никогда не был восстановлен
Совершенно верно! Только я читала, что дело было не в разрушенном парке, главная проблема была в рельсах, точнее, в их полном отсутствии - металл после войны был в страшном дефиците. Вот поэтому и решили пустить троллейбусы - в Севастополе они появились чуть ли не первыми в Союзе.
И ещё про металл - подтверждение его дефицита мой муж видел собственными глазами. Он рассказывал, что когда работал в севастопольском Водоканале, то случилось ему как-то на третьем гидроузле (который строился сразу после войны) спуститься в большую подземную насосную шахту, а ему спутник и говорит : "А ты ничего странного не замечаешь? Посмотри на стены!" Тот присмотрелся - и ахнул! Из серо-голубого бетона отчётливо выступали автоматные и винтовочные стволы! Начал ходить и искать специально - практически везде из бетона выглядывали какие-то оружейные фрагменты. Старожилы рассказали, что при постройке столкнулись с острым дефицитом арматуры, из центра тоже ничем помочь не могли - самим было надо, велели изыскать на месте. Ну, находчивые местные жители и изыскали - пошли по окрестным полям-лесам-горам, которые вокруг Севастополя были просто нафаршированы брошенным негодным оружием (и нашим, и немецким) и очень скоро насобирали его столько, что с лихвой хватило армировать все бетонные постройки. По сей день стоят!

Расскажите, пожалуйста, а у вас конники между собой общаются?
Есть ли в Крыму какая нибудь конная жизнь кроме прогулок? Ну, там соревнования, пробеги, семинары.
Хочу приехать в марте, устроить себе экспресс-отпуск пока лето не началось. Лето, это маленькая смерть)
Но не нашла через поиск в интернете длинных конных походов. Хотя бы соточку-полторы за неделю. Вам, случайно, не попадалось такое?

Сверху