Крым, Байдарская долина...Лошади...

Прикольный вопрос)))) Не, мы тут дикие))) Ни соревнований, ни общения))) Одни прогулки)) В Контакте найдите группу "Федерация конного спорта Крыма".

Спасибо. В контакте, действительно, не искала. А на "федерацию конного спорта" через поисковики лезла какая-то конюшня "Сверкающие сёдла" которую продают за двадцать с чем-то миллионов. Очень звездатая цена для такого скромного заведения без земли...
Вообщем, я не подумала, что конники Крыма дикие))) Но после виртуальной разведки, показалось, что очень сосредоточенные на работе. На зарабатывании. Но тут какой-то косяк чувствуется - только зарабатывать скучно. А если на выживание хватает, то должно появиться что-то стимулирующее, объединяющее и бескорыстное. Соревнования, например, или тематические фестивали, или обучение, или желание поделиться тем, что умеешь. Наверное я плохо ищу)
Попробую ещё.

На выходных посчастливилось мне попасть в Передовое. В этот раз (стыдно сказатьo_O) первый раз за последний год проехалась на Фантоме в режиме тренировки по нашим полям. Компанию мне составила Анна с Шиповником. В этот раз деточке пришлось идти первой. Небольшой фотоотчетик
Шиповник и Анна-Мария
05dk3171ywqnkamqa43as8q3k.jpg

eiqa0q6c1y4xorj6t7ia7b38c.jpg

l6sdfxmwymctp3hipw1zrvjn5.jpg

xhebol9qu76xn7ri2kpywcof8.jpg

Что-то клятий москваль пишет о Крымских событиях... Слышал я, что в ваших краях реконструкторский фестиваль в сентябре был, но от масштабов его тихо прифигел. Случайно тут на ссылочку наткнулся - http://yuhanson.livejournal.com/226366.html . Может, даже конька этого знаете ;)

h-877.jpg

Реконструируют, кстати, грамотно - стремена реально старые, архаическая уздечка с псалиями. Седло, правда, похоже, обычная спортивка - надеюсь, прикрыли каким-нибудь чепраком :) Но без нержака в принципе, что глубоко аутентично :)

...в ваших краях реконструкторский фестиваль в сентябре был, но от масштабов его тихо прифигел...
Здорово! Мне приходилось бывать на реконструкции Альминского сражения "времён Крымской войны", и тоже в сентябре. Там масштабы были поскромнее, но приезжали реконструкторы из Европы, из Англии, в частности. Надо фотоархивы лопатить.
А у мну тоже есть трензель старинный зело, мне его подарила Ольга, а ей чёрные копатели - могильник какой-то разрыли (фу-фу-фу так делать!). Надо его заснять и людям показать, а спецам боюсь в руки давать - всё-таки, происхождение полукриминальное. Интересно, из какой эпохи вещичка...

Да кто докажет, откуда взялась эта фигнюшка? Железки от сбруи служили столетиями... Лежала в бабушкином сарае, и всё тут. У меня тоже есть раритет - бронзовые стремена родом из Енисейского казачьего войска. Но распостранённая от океана до океана форма "луковкой" идеально подошла к испанке-вакеро. Потом ещё их увидел наш коваль, олдовый рекон - он за польских улан играет много лет как... И осенью стремена засветились на очередном Бородине :)

h-291.jpg

на Федюкиных высотах фестиваль уже второй год делают, может и в этом году будет...

"Испанка" на терце органично смотрится
А чего смешного-то? Конь пожилой и битый, ему седла подбирать надо. Казачка есть, но жёсткая она ему даже через двойной потник. А испанский ленчик пришёлся очень к месту. И вообще, для терца он густоват, движения вполне барочные - за липпицианера проканает :D

i-281.jpg

А чего смешного-то?
Абсолютно ни-че-го! Оно действительно коню идёт, ну, подходит, в смысле. А смайлик не смеётся, а "о-кей !" показывает. А терец хорош, только на счёт "барочности" я бы с Вами поспорила. ИМХО не похож он на липициана, похож на крупного простоватого араба, или орловца облегчённого. Вот у меня в советское время был набор открыток, "Породы лошадей" назывался. И вот там на терской породе было две фотографии - на одной из них группа всадников едет на фоне коюшни. Вот где была барочность! Там та-а-а-а-кие шеи у лошадей и такие крупы - андалузы сдохли бы от зависти. Где бы сыскать те открытки - не поленилась бы, выложила для наглядности. И, кстати, сколько не смотрела фот в тырнете - нигде и никогда больше таких терцев, как с открытки, не видела. Тип, что ли, утерялся? Вот нашла одну, похожую на тех, с открытки (не совсем то, но близко):

Густой терский тип (маршал Жуков, привет!), похоже, ушёл из породы... Это - так, отголоски :_( Даже Криста Эйнжел, полубрат наш, кстати, пусть и раскачанный реально, всё равно легче заметно. А ведь исходно специализация густых терцев была - пристяжки в идеальной тройке с орловцем в корне.

Густой терский тип (маршал Жуков, привет!), похоже, ушёл из породы...
Вон, значит, как..
А ведь исходно специализация густых терцев была - пристяжки в идеальной тройке с орловцем в корне.
Ну, и пусть в тройке - но красивые же? И под верхом чудесно смотрелись бы...
И, вот ещё, нашла фото терского Цхети, 1972 г.р. (Цимрак-Хрестоматия) - весьма барочный конь (густой тип?) Так на нём, если я ничего не путаю, Валерий Волков в 1980 году на Московской олимпиаде взял командное золото в троеборье. Так чем был плох густой тип, что ушёл? Ну, просто интересно...

Последнее редактирование:
Спасибо за фотку Цхети - этой не видел... Грудак у товарища мощный, шея - сгодится, а ноги - тонковаты для барочника, да и он был наполовину ЧК, вроде. Но я вовсе не говорю, что густой тип - плохо, наоборот, хотелось бы его вернуть. Но, боюсь, наш старик - один из последних. К нему, вроде как, проявил интерес знаток породы Несвит - может, и подбросит кобылу-другую.

У нас на "Карьере" терец был классный, Спринт. Стоит последние годы в Заречном, если жив еще.

Терцы, если их не убивать конкретно, живут долго и долго остаются в форме. Тем более, в крымских условиях, когда в конюшне не болтаться 23 часа в сутки... Может, и жив.

Вот такая невесёлая новость для любителей природы и пешего туризма
http://krymea.ru/news/obrushilsya-vodopad-serebryanie-strui.html

Слабым утешением может служить лишь то, что причины обрушения сугубо естественные и ничьей вины тут нет. Будучи в числе тех, кому посчастливилось увидеть водопад «до того, как» хочу показать его таким, каким он был, и, именно зимой.

Итак, поехали!
Я ехала из Севастополя через с.Терновка мимо Мангупа. Этот путь дальше, чем по Симферопольской трассе, но несравнимо интересней и живописней. Одна только Каралезская долина чего стоит!

Скала Узун-Тарла («Сфинксы» Каралезской долины)

Гора Баш-Кая над с.Красный Мак

Между с.Красный Мак и с.Танковое, у самого въезда в Бельбекскую долину есть интереснейшая гора с дурацким названием Крокодил. Вид с неё стоит того, чтобы в любое время года выйти из машины и подняться по тропинке наверх:
Вид на Бельбекскую долину

Скалы Еды-Аскер

Дальше до с.Соколиное, где в снежное время пост ГАИ не пускает на серпантин легковые машины (и совершенно правильно делает, там почти каждый год и на серьёзных машинах кто-нибудь убивается). Свою пузотёрку бросила прямо в селе, спасибо, нашлись добрые люди на УАЗе – подвезли до поворота на водопад.

А вот и он сам – Серебряные струи:

«Себяшки» (ну сильно не люблю слово «селфи» - противное оно какое-то) делала – первую, повесив камеру на ветку дерева с автоспуском, вторую – просто с вытянутой руки, ибо попросить было абсолютно некого, у водопада не было ни души. А сосульки из чистейшей горной речки Сары-Узень пришлись очень кстати – я забыла взять с собой воду, а сколько там надо зимой той воды, чтобы напиться (как вариант – нализаться !)

Назад шлёпала до самого Соколиного пешком. По снегу выше колена – удовольствие ниже среднего, но, увы! – доброго дядюшки на УАЗе больше не попалось, а попались только чёрствые и бездушные дядьки на заряженных джипах.
Всё! Спасибо за внимание!

Хорошо, что тебя там не было -когда он рухнул..Не берегешь ты себя..а надо ..

Ещё как берегу! Там на севастопол.инфо народ отписывался, что они буквально накануне обрушения залезали под нависающий козырёк и так фотографировались... Безумцы - вот это была бы отбивная!

Так кто ж знал-то? Он так столетия висел. Помню, как ещё девульки наши купались в чаше под водопадом - мол, вода целебная сильно. Кстати, была версия, что купаться там надо внеглиже ;)

Сверху