Вот такая невесёлая новость для любителей природы и пешего туризма
http://krymea.ru/news/obrushilsya-vodopad-serebryanie-strui.html
Слабым утешением может служить лишь то, что причины обрушения сугубо естественные и ничьей вины тут нет. Будучи в числе тех, кому посчастливилось увидеть водопад «до того, как» хочу показать его таким, каким он был, и, именно зимой.
Итак, поехали!
Я ехала из Севастополя через с.Терновка мимо Мангупа. Этот путь дальше, чем по Симферопольской трассе, но несравнимо интересней и живописней. Одна только Каралезская долина чего стоит!
Скала Узун-Тарла («Сфинксы» Каралезской долины)
Гора Баш-Кая над с.Красный Мак
Между с.Красный Мак и с.Танковое, у самого въезда в Бельбекскую долину есть интереснейшая гора с дурацким названием Крокодил. Вид с неё стоит того, чтобы в любое время года выйти из машины и подняться по тропинке наверх:
Вид на Бельбекскую долину
Скалы Еды-Аскер
Дальше до с.Соколиное, где в снежное время пост ГАИ не пускает на серпантин легковые машины (и совершенно правильно делает, там почти каждый год и на серьёзных машинах кто-нибудь убивается). Свою пузотёрку бросила прямо в селе, спасибо, нашлись добрые люди на УАЗе – подвезли до поворота на водопад.
А вот и он сам – Серебряные струи:
«Себяшки» (ну сильно не люблю слово «селфи» - противное оно какое-то) делала – первую, повесив камеру на ветку дерева с автоспуском, вторую – просто с вытянутой руки, ибо попросить было абсолютно некого, у водопада не было ни души. А сосульки из чистейшей горной речки Сары-Узень пришлись очень кстати – я забыла взять с собой воду, а сколько там надо зимой той воды, чтобы напиться (как вариант – нализаться !)
Назад шлёпала до самого Соколиного пешком. По снегу выше колена – удовольствие ниже среднего, но, увы! – доброго дядюшки на УАЗе больше не попалось, а попались только чёрствые и бездушные дядьки на заряженных джипах.
Всё! Спасибо за внимание!