Крым, Байдарская долина...Лошади...

Итак, пока хозяйка дневника находится в подполье, продолжу о наших жеребятах.
Наш первоапрельский жеребенок
4g3vnot26vmlr965rdxafdxos.jpg

6qwnuhtn373lyx8a0o06ir97r.jpg

3obcrd2w4ib7ibr6yrnqomsrh.jpg

e0fsra9eolzv6cn35zqrwrbqm.jpg

... пока хозяйка дневника находится в подполье, продолжу о наших жеребятах....

Виновата - исправлюсь!
А детку мы ждём ещё одну - но там самая большая интрига, ибо задуман был нешутейный эксперимент, а уж удалось или нет - посмотрим...
Пи.сь. Наталья, смотрю,у тебя аватарка новая - я такое фото не видела, у Корсики хайер зачотный !!!

...А мы тут своей арабской кобыле жениха сосватали:
Девушка созрела (почти улыбка Джоконды)

...как по мне, так он откровенно простоват и малоарабист, но хозяин - барин...

Знаю я одного такого малоарабистого... В молодости скакал знатно. Кстати, они довольно похожи, был бы арабистом, полез бы племку копать. Семён Михайлович, когда между войнами завозил арабов в Россию, смотрел не на щучий профиль, а на практический результат - и что, неправ был?
...Жаль, распатронили это в 90-х подчистую. Всё в Европе.

...как по мне, так он откровенно простоват и малоарабист, но хозяин - барин...
у нас сейчас обитает
и Гаврош
29b03353416d.jpg

и обсуждаемый Пегас (от Гавроша и Паллады, если мне память не изменяет)
whe05nx6lz6emdn9f4o6r3q7v.jpg

Называется почувствуйте разницу:rolleyes:.

М-да, и похожи - и не похожи одновременно... Будто к крупу и корпусу арабского Гавроша приставили башку и шею бричковоза...
А насчёт арабских скачек - тут для меня советские терские арабы эталон, при результативности в скачках они имели ещё и прекрасную арабистую внешность, не такую утрированно-утончённую, как модно сейчас на шоу-классах, а именно по-деловому красивую - с мощными корпусами, великолепными ногами, сильными поясницами, длинными с выходом шеями и... да-да! довольносильноарабистыми головами! Тот тип, если не ошибаюсь, именовали "кохейлан-сиглави", и отбор вели одновременно по нескольким признакам - и тип, и резвость. Сейчас, смотрю, на Терском даже производителей разделили на "скачущих" и "гарцующих". Хотя и среди скачущих есть весьма-весьма... Вот, например, Англетер http://terskarabian.com/ru/race-stallions/8-race-stallions/138-angleter или вот, Марципан http://terskarabian.com/ru/race-stallions/8-race-stallions/143-marcipan (блин, плечи у Марципана какие! - хоть стипль-чезы прыгай, и профиль недурён).

Кстати, насчёт хозяин-барин мысль... цена и условия случки тоже играют рояль.

Ну, и чтобы закрыть пока арабскую тему выложу тётку нашей Гвоздики - родная полная сестра её отца Кая - Кама. Не лошадь, а восточный экспресс - рослая и длинная:

Какие сочные и красивые фото))) С прибавлениями)

Спасибо! Весна на полуострове вступила в свою самую яркую фазу, зацвели персики! Особенно много персиковых садов в Бахчисарайском районе, и по этому поводу меня как-то пригласили туда на предмет небольшой фотосессии. Если честно, ехать мне не хотелось, ибо антураж съёмки представлялся весьма банальным. Я так и сказала приглашающим, что нахожу комбинацию "лошади-в-персиках" скучной до неприличия. Сошлись на том, что персики будут в любом случае, а мне предоставляется возможность самой выбрать подходящий антураж в районе приглашающей конюшни, загнать туда всадников и снимать то, что я хочу. А хотела я карьер "Стройиндустрии", белоснежные известняки и бирюзовая вода которого манили меня давно и сильно, да всё как-то случая не было. Местные жители считают это место уродливой промзоной, а я, наоборот, считаю очччень фотогеничным и где-то даже романтичным пейзажем, почти лунным:

К тому же, карьер был полностью рабочим, с техникой и людьми, и никто не гарантировал, что нас вообще туда пустят. Нам повезло - день съёмки выбрали в один из майских праздников и сторожа карьера, отметив с утра это дело, изо всех сил нас в упор не замечали. Вот кое-что оттуда:

Ну, а потом были персики:

Сошлись на том, что обе натуры вышли удачными, во всяком случае, никто не пожалел о потраченном времени.
Спасибо за внимание!

Проклятье, Колорадо ведь! И Вам ковбойской шляпы сильно не хватает - была бы цитата из "Человека с бульвара Капуцинов" ;)

...Арабская кобыла - правильная, полностью согласен. Эх, жила бы оан поближе...

Какая промзона! Ваши местные вообще промзону видели? Везде бы такие зоны:eek:
А вода почему такого цвета? И в ней можно купаться?
Лошади у вас невероятно чистые, да и красивые, как и всадники.

очень красивые фотографии. Лошади, люди, природа!
очень яркие, живые, солнечные!
Молодцы!

Проклятье, Колорадо ведь! И Вам ковбойской шляпы сильно не хватает ...
Вы мои мысли читатете - я бы тоже очень хотела видеть там ковбойские шляпы, вестерн-амуницию и лёгкую небритость на мужчинах, но собирались "в персики", поэтому шёлковые блузочки и бейсболочки...

Какая промзона! Ваши местные вообще промзону видели? Везде бы такие зоны:eek:
А вода почему такого цвета? И в ней можно купаться?
Лошади у вас невероятно чистые, да и красивые, как и всадники.
На счёт промзоны - это на фото карьерчик белый, красивый, ничего лишнего - а по факту там полно техники и всевозможных ржавых конструкций, там бы не Колорадо, а кин-дза-дзу снимать. Убирая всё это в Фотошопе, я чуть не чокнулась - но это было дело принципа, сама ведь место выбирала и отступать уже было нельзя...
Карьеры - они красивые, когда добыча там заканчивается и всю технику оттуда убирают, есть у меня несколько таких, излюбленных, жаль, с лошадьми туда не залезешь! Надо будет отдельный рассказ о карьерах сделать (ставлю себе зарубку!)
Вода в Крыму везде такая красивая, где присутствует известняк. В Севастополе даже в кране такая - к нам гости когда с материка приезжают, воду в белую ванну набирают и вылетают оттуда с воплями: "АААА! У Вас что - воду подкрашивают?! Чего она такого цвета, как в бассейне?! Вода должна быть бесцветной!!! Её, вообще, пить можно?" Да, и пить, и купаться - хотя на вкус такая вода откровенно жестковата, видимо, присутствующие в ней соли придают ей такой аквамариновый оттенок и привкус минералки из бутылки, в ней не то, что мыло - шампуни плохо пенятся. Хотя - всё дело привычки, мне, выросшей здесь, чистейшая и мягчайшая вода средней полосы и севера России на вкус кажется противным дистиллятом.

очень красивые фотографии. Лошади, люди, природа!
очень яркие, живые, солнечные! Молодцы!
Спасибо!

Вы мои мысли читатете - я бы тоже очень хотела видеть там ковбойские шляпы, вестерн-амуницию и лёгкую небритость на мужчинах, но собирались "в персики", поэтому шёлковые блузочки и бейсболочки...

Кстати, эти блузочки дают выраженную аллюзию казачьих областей России ;)

мне, выросшей здесь, чистейшая и мягчайшая вода средней полосы и севера России на вкус кажется противным дистиллятом
В Питере точно дистиллят по Неве течёт, а вот в ЦФО, на мой взгляд - вода, как вода, обычная ;)
[/QUOTE]

Валерия, очередной раз полюбовалась на фото. Они великолепны.:)

Вернусь к нашим "баранам".
Новостей и фото накопилось много.
Начну по порядку.
А детку мы ждём ещё одну - но там самая большая интрига, ибо задуман был нешутейный эксперимент, а уж удалось или нет - посмотрим...
Интрига не удаласьo_O. Роса ожеребилась рыжим жеребчиком от Амура. Вот такая детка получилась

Сверху