Ой, я тут с ответами забыла, зачем в дневник заходила – не могу не поделиться позитивом!
Заехала я сегодня в крупный строительный супермаркет купить двухколёсную тачку (конюшню убирать). Выбрала из представленных на витрине и прошу продавца достать мне такую же, только разобранную, чтобы в машину влезла. Он берёт стремянку, чтобы залезть на высоченный стеллаж, но перед этим оборачивается и доооооооооолго так, с прищуром, оценивающе меня оглядывает. Дальше диалог:
- А чего это Вы меня так рассматриваете – что-то не так?
- Извините, просто соображаю, Вам тачку покрасивше выбрать (без вмятин и царапин) или первую попавшуюся достать… Смотря, для чего она Вам…
- Но ведь проще было спросить?
- А я давно здесь работаю, мне уже и спрашивать не надо – я по внешнему виду человека могу определить!
- Ну-ка, ну-ка, это уже интересно! Вот по моему внешнему виду Вы что можете сказать?
- По Вашему могу сказать, что берёте для навоза, а значит мне совершенно незачем перебирать кучу тачек – Вам любая подойдёт!
… И вот тут я зависаю! ДЛЯ НАВОЗА !!! Как же он догадался?! Я, вроде, прилично одета, причёсана, лёгкий макияж, слабый аромат духов, по внешнему виду такая себе помесь домохозяйки с офисным работником – какого ещё навоза?!! Подступаю к продавцу с твёрдым намерением узнать, как он меня вычислил.
- Поразительно! А как Вы догадались?
- Да это не трудно! Вот, скажем, прилично одетые молодые и средних лет мужчины всегда берут для сада в частном доме и на мелкие дефекты не обращают внимания, а вот если вмятина большая, то могут попросить заменить. Простоватые мужики берут для строек, им всё по фигу, можно не заморачиваться. Самая жесть – это пенсионеры, не зависимо от пола. Те обнюхают со всех сторон, и то им не так, и это не эдак. Как будто не тачку на дачу выбирают, а корову на рынке. Бывает, целую гору перелопатить приходится, пока подберёшь. Ну, а с лошадниками проблем никаких – молча берут то, что дают, им всё равно, в чём навоз возить!
- Ого! Да у Вас целая система! Но как же Вы определили, что я – лошадник?
- А вот не знаю почему, но как только у меня в отделе нарисовывается красивая молодая женщина, так сразу оказывается, что ни в дом, ни на стройку, ни на дачу лопат, вил и тачек ей не надо, а надо обязательно в конюшню! Я уже и не спрашиваю – и так ясно!
- Ну, спасибо Вам два раза! За тачку и за комплимент!
- Да всегда пожалуйста, заходите!
Вот так вот! Дедуктивный метод: «Элементарно, Ватсон!...»
Это ж повод поздравить всех местных лошадников с тем, что они «красивые молодые женщины»! Офигеть! А вот мужчин-лошадников даже и не знаю, с чем поздравить… С прошедшими праздниками, наверное…