В@лериана
Опытный
...в продолжение конно-цветочной темы: как вам такие ромашки ...у меня сложилось впечатление, что ромашки в Байдарской долине за последние лет пять засух помельчали. Вот фото 2011 года, где таже самая поляна просто усеяна ими
В 2015 году их було совсем мало, в этом году благодаря влажному маю чуть получше. Наверное количество осадков регулирует обильность их цветения.
Кстати, ромашковые поля в Байдарской долине - это "визитная карточка" этих мест. В Севастополе такого не встретить.
Ага! Люблю цветы, лошадей и когда они вместе... Я бы из фото с букетом и Монахом календарь бы сделала или рекламу конного туризма - очень душевное фото!
А ромашки... Ромашки - ДА! Это действительно визитная карточка Байдарской долины. Была. Уже нет. Не то, чтобы совсем нет, а просто не в тех масштабах, что раньше, и дело не только в засухах (они влияют только на размер каждого конкретного цветка), а в распашке земель и выпасе скота. Сельское хозяйство вещь, безусловно, важная, земля в долине и так пару десятилетий простояла "под паром", вот природа, не терпящая пустоты, и заполнила её ромашками, но теперь, перед техникой и коровьими копытами у цветочков шансов нет. Последние настоящие ромашки я застала в 2010 году - эту фотосессию я буду помнить столько, сколько буду жить. И дело тут не в самих ромашках, а в том, что тогда в первый раз в жизни мне в объектив попалось НЛО. Дело было так: я снимала ромашковое поле на окраине Передового, ничего такого во время съёмки на небе не видела, хотя смотрела по сторонам внимательно. А вечером, сев к монитору и просматривая отснятое, чуть не поперхнулась кофеем - над водохранилищем гордо рассекает серебристая «сигара». Я увеличила часть снимка и показала нескольким людям из числа моих знакомых, пребывающим в здравом уме и твёрдой памяти, и задала вопрос: "Как Вы думаете, что это?" Все были единодушны: "НЛО !!!" Объект попал и на пару серийных снимков, что дало возможность отследить его траекторию, которая тоже не похожа ни на что. Самое интересное, что ровно через год меня попросили поснимать там джип на продажу, загнали его в ромашки, я во все глаза пялилась на небо, ничего там не видела... А на снимках "сигара" снова была, правда, подальше и помельче, чем в прошлом году.
Хотите, покажу? Хотя, глупый вопрос, конечно, хотите! Ловите!
Оно самое, покрупней (увеличила максимально, аж зерно повылезало):
… и раскадровка траектории – красавчик, правда?
Ну, и ромашки, конечно – больше там таких не увидеть… Хнык-хнык…