Зюлейка написал(а):
...я где-то вычитала: "новые россияне"...
Скорее "старые-новые россияне"...
Надоело объяснять и доказывать, могу сказать только за себя - я прожила в Севастополе всю жизнь и происходящем здесь знаю не понаслышке. Никогда, слышите, НИКОГДА он не был украинским. На уахорзях горланят, что мы предали свою Родину - да, мы её предали 23 года назад, когда молча, краснея, стыдливо опустив глаза получили украинские паспорта. Но не покидало ощущение, что этот фарс закончится и всё встанет на свои места. И пусть там не придуриваются и не лепечут, что произошедшее в Крыму - ах ! - стало для них неожиданностью, не стало - всё они знали и понимали, 23 года безуспешно пытались насильно украинизировать всё и вся, и 23 года наталкивались на глухое (а иногда и открытое) сопротивление.
А сравнивать, где жилось лучше, когда решаются судьбы стран... Как говорил известный киногерой: "Торг здесь неуместен !!! "
Всё, хватит об этом, давайте о приятном - всех со Старым-Новым годом !!!
А не пора ли нам по этому поводу пробежаться по зимним крымским красотам ? По-моему, пора! Есть в Крыму достопримечательности, до которых редко добираются зимой, но именно зимой они не похожи сами на себя и по-особенному, по-зимнему красивы - это водопады. Начнём с того, что поближе к Передовому. О самом близком, Кобаларе, Наташа выше писала и фото выкладывала - это наш любимый водопад, полноводный практически круглый год. А близость и доступность его расположения делает его самым привлекательным для начинающих конных и пеших туристов.
Хочу познакомить Вас с другим - более удалённым и несколько труднодоступным водопадом - Фатьма-Коба. Вернее, это не столько водопад, сколько огромный скальный грот.
Муловское озеро
Дорога вдоль берега ручья Кобалар-Су
Замёрзший водопад на ручье Кобалар-Су
Цель нашего путешествия – грот Фатьма-Коба
Была на Фатьме много раз, но воду увидела впервые – повезло!!!
Безымянный приток (тоже увидела в первый раз…)
Возвращаемся…