Если не лень читать,то вот мои небольшие отчёты из темы о спасении:
"Cпасибо за советы, мы примерно так всё и делам,где то интуитивно,где то помогает медицинский опыт.С ожогами и гангреной я сталкивалась ,работая в терапии.А вот глаз напрягает страшно,она совершенно не даёт не то,что обработать его,а даже приблизится.В четверг Захаров будет в Крыму,очень надеемся что он найдёт время заехать к нам.Оксана оставила 800гр на его визит,тоже очень переживает,что запустили глаз...
Всё остальное внушает надежду,учитывая то,что Гуся у нас только 5 дней(а это 10 обработок) и прогресс уже виден!! Гноя скапливается всё меньше,каждое утро видны множество "цветочков" новой кожицы,которые захватывают всё большую территорию повреждённой поверхности!На крупе размягчаемая корка припёкшейся шкуры постепенно разрезается,промывается и снимается :yes:Гноя там ещё много,но мы нападаем на него
Зато шею,корпус и бока мы практически освободили от отмершей шкуры,срезая ежедневно почти кг(как Ирка говорит на холодец
)Поэтому раны чистые и не сырые!Новую шкурку тщательно умасливаем Живосептом,из всего перепробованного его действие понравилось больше всего-он смягчает кожу,но не остаётся на ней лишним жиром.
Кобыль уже смирилась с нашей навязчивостью и более менее спокойно стоит,пока мы промываем,смазываем и умасливаем каждый см её многострадального тела.Все болезненные процедуры заканчиваем почесушками(с Живосептом) облезлой гривки,от кайфа Гу-гуся чуть на руки не ложиться
Гуляем с ней после всего на поле,накрывая попонкой.Она очень подвижная,рвём ей траву,знакомим с лошадьми.
Когда устаёт-закрываем в домик,она уже охотно ложиться и отдыхает.Парализованная правая часть лица работает уже лучше,всё меньше пищи выпадает изо рта.3 кг морковки уже съедает без труда,а раньше и с 1 кг уставала жевать...
Вобщем мы боремся,энтузиазма полно
Не устаём поражаться её стойкости и крепкому здоровью,а ведь кобыле 13 лет!
Благодарим всех за помощи моральную и материальную.Как много людей звонят,интересуются её здоровьем!
Кто то перечислил 200 гр на карточку-СПАСИБО!
Пришла посылка с Мариуполя с медикаментами и марлей-СПАСИБО!
Все молчат как партизаны
Тогда напишу я: Инна(набег) 100гр-СПАСИБО!!!
Девчонки с Днепра-Лена и Саша(?
) 1000гр-СПАСИБО!!!Так же девчонки отправили нам посылочку скромненькую такую,которую посоветовали на машине забирать,т к там только марли-1300м
Девушка Люда с Севастополя заказала нам большое количество мази Живосепт,которую мы уже скупили вол всех аптеках и не взяла никаких денег....
Галя с Севастополя вчера принесла посылку,собранную севастопольскими девчонками с марлей,Левомиколем и Эритромицином..
Доця прислала посылку с Винилином-сегодня будем пробовать :yes:И облепихой
-СПАСИБО!!!
Спасибо ВАМ всем огромное,кто неравнодушен,кто помогает! :yes:Ваша заслуга огромна в том,что лошадка живёт,двигается и поправляется!
Денег пока у нас около 2 тыс гривен-мы их не тратим,ждём Захарова с рекомендациями по глазу,т к это самая большая проблемма на сегодняшний день.
Улучшений никаких,да и откуда им взяться,если эта коза не даёт не то что обрабатывать его,но даже смотреть пристально нельзя туда,её сразу заворачивает в бублик и начинается истерика...
По ожогам-улучшения есть,они видны невооружённым глазом,завтра будет неделя как она у нас.Мы обязательно нафоткаем её,посмотрите сами.Новая кожа,конечно,с рубцами,но от страрой мы её практически избавили,поэтому гноящихся ран всё меньше и меньше.Она испытывает меньше боли при обработке и при движении.Вчера за рысящим Заей тоже пошла рысью,я не стала останавливать,двигалась легко,не скованно,красиво! :yes:Гуляет вовсю,на прогулках завлекает меренов
А сегодня у нас вообще праздник!!!Она паслась!!!! :glad:Сама!!!!! :glad:Днём было +20,ну Крымский Новый год :hehe:Обработали,чтобы не пугать людей одели попону,вывели к нашим.Сначала стояла ножкой гребла,чтобы мы рвали траву.Мы-на морозе,подводим к пригорочкам-рви сама! :yes:Постояла,подумала,попробовала-получилось!!!Потом,постепенно спустилась и на ровную повенрхность,вытягивала спинку,шейку,подводила под себя одну ножку,выставляла вперёд другую,как жеребёнок,но паслась сама! :glad:Паслась пол часа не поднимая головы,потом устала и пошли просто гулять.Полтора часа были сегодня на улице,завели в конюшню и дверь закрывать не стали-только решётку,пусть стоит на воздухе
Люди с зоозащитной организации "Верность"! Мы получили вашу посылку!
Находимся в шоке
СПАСИБИЩЕ ВАМ ВСЕМ ОГРОМНОЕ!!!!Столько препаратов,которые мы уже поскупали по всем аптекам :hehe:Рулон марли сами не смогли поднять
,все препараты такие дорогостоящие! :8):Спасибо вам девочки...Сечас это очень и очень кстати,т к мы вскрыли уже практически всю лошадь от сгоревшей кожи и расход препаратов и марли в день идёт очень большой.Присланные деньги тратить не хочется,вдруг поторебуется срочное лечение глаза,а мы уже порядком поистратились
Как пошутил мой муж,когда я спросила,кого будем приглашать на мой ДР(31 дек),сказал:Кто согласиться есть "Мивину"
А сейчас у нас будет возможность лечить лошадку изо дня в день отличными лекарствами,не прыгая с одного лекарства на другое,потому что не смогли найти нужное количество
СПАСИБО ЕЩЁ РАЗ ОГРОМНОЕ И НИЗКИЙ ПОКЛОН...
Также огромная благодарность Севастопольцам,простите по именам знаю немногих:Галя,Вера,Люда...и все остальные люди,которые от чистоты своего сердца отдают свои деньги,время и ДУШУ...
Сегодня девочки привезли 30 флаконов Живосепта и 200гр. :yes:СПАСИБО!"
А это Иришкин пост,всё коротко и ясно,не то что у меня:
"
Я так писать как Ксюша не могу!
ОГРОМНОЕ СПАСИБО всем кто прислал денюшку,посылочки с медикаментами.Оказывается таких как мы с пулей в башке очень много.
И пускай будет еще больше , наш мир будет чище.
Ксюш я на мивинку обязательно прийду
"