Это верно. У меня когда собака была на последней стадии рака, была интоксикация и отгнивали задние лапы. Обрабатывалась спокойно, тапки носила спокойно - практически уже на костях ходила. Я думала, что она не чувствует боли вследствие того, что одна из опухолей была в мозге. Когда говорила с ветом про усыпление, сказала - может, еще потянуть, она же боли не чувствует, вроде не мучается. На что получила ответ - еще как чувствует, просто ног у нее уже нет. А в остальном - вполне, но они к боли привыкают и у них болевой порог повышается просто.
Девочки, за кобылу - спасибо.
И да, по ним очень видно, хотят ли они жить... и есть ли у них силы выжить. Пока хотят и есть шансы - хорошо, когда находятся люди, которые хотя бы пытаются помочь выжить. И берут на себя ответственность за дальнейшую жизнь в соответствии с последствиями травмы. Но если такие люди не находятся - гуманнее усыпление (это просто к слову, поскольку почитала местами жаркие баталии).
Вы нашлись, вы сделали все, что могли, у вас получилось - спасибо вам и всем, кто вам помогал.
Кстати, насчет сил выжить. С моей лошадью было пару раз, когда она переставала бороться. Она УСТАЛА, оставьте в покое. Но не оставляли, и после последнего такого раза она прожила еще почти 4 года. Наверное, мы своим желанием спасти тоже можем их вытягивать и давать им силы к жизни. Просто надо очень хотеть и любить...