Часть нашей компашки живёт на Северной, а часть в городе. Я со своими лошадками, Персиком и Экзотикой, в городе, так сказать выбиваюсь из той самой компашки( но все лошади для нас как родные и свои!Так, а можно поподробнее, кто где живет? А то то Северная, то район вокзала.
Девочки, я потрясена конечно...
Это ЧУДО!! Чудо вы, чудо лошадь...
По-моему, даже люди сейчас при таких начальных условиях и в стерильных палатах не всегда выживают... Уж очень это все... чудовищно было...
Вы молодцы!!!
Ждем новых фото Гамбии-красавицы!!!
Анютка,поверь,у нас тоже было такое трепетное отношение к её спинке,пока мы не увидели как она её начухивает об деревья с совершенно блаженной мордой)))Мы тихонечко,лёгкими движениями кремушек втираем,а она об кору трётся со всей дури))))Ну а так с Гамбией познакомилась я.
Это первая лошадь, которая показала мне, что с лошадьми можно прямо плавать в воде, а не только по ней шагать рядом . Но сначала заходить было страшновато - лошадь чужая, да ещё кажется, что задень я её где-то не там и ей будет больно.
Посмотреть вложение 245531
невероятная история герои! и вы и кобыла
У всех своё мнение,марови вон считает,что кобыла вообще ежеминутно боль испытывает,а мы просто изверги какие то)))Но это наша кобыла и всё таки мы позволим ей"мучаться" и дальше,пока её час не придёт.Приближать его с помощью усыпления мы его точно не будемУ нас на конюшне тоже стоит погорелица с полностью обгоревшей спиной, но у нее площадь поражения в разы меньше. Я тоже не понимаю этого "лучше усыпить" особенно доводы, что животное живет только в этот момент и не думает об отсроченой жизни, как человек. Я хочу сказать, что человек тоже не думает, когда испытывает сильную и постоянную боль. Это я по себе могу судить, полгода боли, последний месяц уже на грани выносимости. В конце не возможность нормально ходить, себя обслуживать. Какие там мысли о будущей жизни, поможет не поможет операция - не веришь, слишком больно. А потом оп и после операции нет боли. И я так же как животное через месяц о ней забыла, да я помню, что было больно, но как не помню. Я просто живу здесь и сейчас.
Иоланта,и ты меня публично прости,я сама коза бодливаяДевчонки, вы-молодцы! Еще раз тут, публично, принесу извинения за язык мерзкий свой... Горячность. Просто подруга недавно родила, и все на эмоциях... Все правильно, любовь к ближнему начинается и с "малых сих". Каждый достоин шанса, тем более коняка радуется жизни и балдеет)! Ура!
Невероятная история!
Читала еще несколько лет назад на украинском форуме.
Молодцы! Просто молодцы!
Правый глаз у нее восстановился?
Анютка)))Повеселила))) Свечной заводик нам бы не помешал,конечно))))Но кажется в жизни главное всё таки не тоА вот такие вот приезды совершенно незнакомых,но близких по духу людей,это надёжные друзья и любимые люди рядом и конечно же,здоровье наших недоусыплённых животинокЯ думала, что где-то далеко, где есть море, живут прекрасные гламурные девушки, у которых есть шикарные лошади. Лошади живут где-то на конюшне и у них есть штат обслуги - коноводы, берейторы и прочее, и всё непременно по высшему разряду, а на выходных с лошадьми встречаются хозяева. И не то, чтобы хозяева этих лошадей прописаны на страницах журнала Forbes, но маленький свечной заводик у них точно есть.
Я уже не хочу снега(((((Что-то у вас нега больше чем у нас
Это марови мучается,а наша кобыль живет в свое удовольствие и на радость нам.марови вон считает,что кобыла вообще ежеминутно боль испытывает
Даже не знаю что сказать...человека-то с такими ожогами не всегда спасают.
Не, а чё смешного, у нас среднестатистический человек с лошадьми выглядит как-то так - сурово и буднично
А у них всё кружевные платья, да купальники , значит явно у них шоколада больше, чем у нас .
А вообще я им очень благодарна и за исполнение мечты, и за лошадей, и за фотографии, и, главное, за душевность. Ах да, ещё Марку за очень вкусный обед .
Вот я в той теме и привела примеры. Бывает, можно помочь животине, и не так все страшно, а она сама самоубивается дальше, не хочет помощь принимать. А случается, вроде безнадежный случай, а зверь хочет жить, старается выжить. Вот тут, хоть из шкуры вылези, а помоги ему справиться, что вы и сделали. Наличие в мире таких, как вы, вселяет веру в людей, честно.
У Гамбии тоже было сильное отравление угарным газом и дымом,она очень долго кашляла и ей было тяжело дышать.Всякие сиропы и лёгочные сборы мы ей давали года 2,наверное.Только последние пару лет кашель её практически не беспокоит.Мне кажется и целебный морской воздух нам тоже помог.Потрясающая история! Я видела коня который был в никакущем состоянии после пожара и которого еле спасли просто от отравления дымом. Физических повреждений от огня вообще не было видимых и насколько я знаю кони прежде всего задыхаются, тем более с такой площадью поражения кожи удивительно что кобыла выжила,молодцы вы)))
Просто невероятно! Низкий поклон за то, что вытянули девчонку!
Да, они ненормальные, но благодаря им мир до сих пор не рухнул в тартарары. Они вкалывают за нас всех.
Удивительная история, пример упорства и мужества.
А чем в итоге вы лечили раны? Что оказалось самым действующим? Вроде вы писали, что посчитали предыдущее лечение не особо эффективным?
Спасибо!Вот это да... Еще раз, низкий поклон!
Вы совершили чудо своими руками. Такого просто не могло быть, спасти кобылу с ТАКИМИ ожогами. Видимо ваша уверенность и желание ее спасти дало ей сил. В специализированных центрах людей не всегда с такими ожогами выхаживают. Низкий вам поклон, последние фото это прекрасный "средний палец" всем злопыхателям
Любое животное пока оно борется за жизнь должно получать шанс.
Спасибо!Мы его очень любим и гордимся им!Какая сладкая жеребуська, так на маму-папу похожа
Спасибо!Нам не до интернета было в то время,но многие люди нам помогали и искали помощь везде.где только можно было!Кроме как "низкий вам поклон" сказать нечего....просто молодцы
*я как-то пропустила эту историю в интернете*
История Гамбии потрясающая! Вы огромные молодцы, столько силы духа у вас! И Гамбия молодец, не сдалась и все вытерпела!
Вот это история.. Вы молодцы, нет, герои! Какую же нужно иметь силу духа, чтобы вылечить такое. Гамбия прекрасна) хочется пожелать ей здоровья и долгих счастливых лет рядом с вами
Ох... Теперь я в полной мере понимаю, что Вы имели ввиду, когда писали в моем и в Вашем дневнике...
Низкий поклон. Нет слов...
Она и раны не всегда давала обрабатывать,не представляете сколько времени мы тратили на уговоры и подкрадывания к тем местам,которые она считала неприкасаемыми)А уколами её до нас напугали,сейчас она более менее колется.Правда только нами,чужого не подпустит))))Она давала обрабатывать ТАКИЕ раны и не давала сделать укольчик - абалдеть!
Как раз нормально. Укол шел в здоровую область с живыми нервными окончаниями. А на спине с некрозом на тот момент плясать можно было, она не почувствовала бы. Сейчас, если там нервные окончания проросли, убьет, если сесть. Рубцы, сволочи, еще долго болят.
Это верно. У меня когда собака была на последней стадии рака, была интоксикация и отгнивали задние лапы. Обрабатывалась спокойно, тапки носила спокойно - практически уже на костях ходила. Я думала, что она не чувствует боли вследствие того, что одна из опухолей была в мозге. Когда говорила с ветом про усыпление, сказала - может, еще потянуть, она же боли не чувствует, вроде не мучается. На что получила ответ - еще как чувствует, просто ног у нее уже нет. А в остальном - вполне, но они к боли привыкают и у них болевой порог повышается просто.
Девочки, за кобылу - спасибо.
И да, по ним очень видно, хотят ли они жить... и есть ли у них силы выжить. Пока хотят и есть шансы - хорошо, когда находятся люди, которые хотя бы пытаются помочь выжить. И берут на себя ответственность за дальнейшую жизнь в соответствии с последствиями травмы. Но если такие люди не находятся - гуманнее усыпление (это просто к слову, поскольку почитала местами жаркие баталии).
Вы нашлись, вы сделали все, что могли, у вас получилось - спасибо вам и всем, кто вам помогал.
Кстати, насчет сил выжить. С моей лошадью было пару раз, когда она переставала бороться. Она УСТАЛА, оставьте в покое. Но не оставляли, и после последнего такого раза она прожила еще почти 4 года. Наверное, мы своим желанием спасти тоже можем их вытягивать и давать им силы к жизни. Просто надо очень хотеть и любить...
Добро пожаловатьЗая да,звездун тот ещё!Очень харизматичный малый!Запишусь в ПЧ. Вы все большие молодцы! Очень понравился Заяц))
Спасибо!Просто нереальная история! Сложно поверить что лошадь выжила, да ещё и жеребилась после такого... Вы огромные молодцы! Не каждый на такое способен!
Спасибо!Мы будем стараться!Читала историю Гамбии в процессе лечения. Потом ссылка потерялась. А тут такие новости! Очень за Вас рада. Вы молодцы, а кобыла герой! Долгих лет жизни и море здоровья всем.
Спасибо!Какие же вы молодцы!
Поразительная история!
Писала вышеНам очень помог Корнерегель,он хорошо восстанавливает слизистую глаза.Тоже интересен этот вопрос.
Как правый глаз Гамбии?
Ответила чуть вышеА мне интересно, как крыли? Осеменяли? Просто подумалось про спину кобылы и копыта жеребца.
Лерчик,спасибо,рыбочка!Гамбия и море прекрасна!Блин, перечитала историю Гамбии - как в первый раз переживала!
Вы герои, конечно! Очень горжусь, что знакома с вами!
Это да,история необыкновенная.Но очень надеюсь,что наш опыт никому больше не пригодитсяпотрясающая история.Какой бы шикарный и полезный курсовик получился для студента-вета.!
Спасибо!!!))))Нам тоже непонятно было,особенно когда мы,в последнюю очередь, вскрывали круп,а там уже куски чёрного мяса вываливались из под кожи...(((Но жила же!И терпела!А сейчас живёт в своё удовольствиеСледила за той темой на форуме еще тогда, и при виде фото просто сжималась: божечки, как же она выдержала эту боль? Это даже выглядело больно .а как ощущалось - не хочется думать. "Если пациент хочет жить - медицина бессильна"(с))). За этот безумный проект могли взяться только совершенно безумные люди - и ей удивительно повезло на таких! И - да, соглашусь с Зарой: почти всегда животное выживает, если у него есть свой человек, который верит. Сама такой верой вытягивала несколько раз из безнадежных случаев... Удачи Вам! И свечного заводика))))))))
Да блин,достала уже эта хрень,которая зимой,по идее быть должнаЧто-то у вас нега больше чем у нас