И правда
все с ног на голову
)))
А зимой море сильно морозит влажностью? А то занесло меня в Латвию несколько лет тому назад, дак вроде бы в привычные для уральца -5 я отморозила все сопли из-за влажности и ветров. Вот уж где начинаешь понимать что континентальные -30 могут быть помилее -10 у северных морей.
Море не то,чтобы морозит,оно же не остывает обычно ниже +10,но влажность есть и сильная,поэтому даже -5 у нас переносится сложнее чем сухой мороз -20,но в Крыму,как правило, зимы или нет,или совсем недолго,поэтому у нас холодно бывает как то эпизодически,а вот погода меняется очень резко,это правда,так и говорят:"Как в Крыму!
Вчера,например был таки дождик и такой дубак,+11 с сырым ветром,это после +18 позавчерашнего)))Лошади,насильно выпихнутые на улицу на свежую травку,которая полезла после дождей даже не смотрели,а всеми силами пытались прорваться в денники,не давая нам спокойно там убрать)))Шерсть дыбом,хвостики к попе прижали и глаза выпучили,потому что в такую погоду нормальный хозяин собаку из дома не выгонит,а мы,злые,на целых 10 минут бедных лошариков заморозить решили))))Собаки тоже с диванов не слазили и на попис выходит вовсе не горели желанием)))
А сегодня тепло и солнечно,+16 опять,без ветра,лошадки сами радостно неслись на пастбище и даже моя совершеннолетняя ламинитная красавица меня сегодня порадовала,играла как молодуха,сделала мой день!Такой заряд позитива с утра,на неё невозможно налюбоваться!Всё таки арабы с их хаврактерными движениями завораживают,особенно когда это всё происходит рядом с тобой!Эти глазищи,хвосты,шеи лебединные и галоп враскорячку,как будто мячик прыгает)))
Так что моя сегодня счастлив,ибо летом я уж совсем пригорюнилась,потому что лошадь совсем не играла,а ходила как понурая кляча((((Какие бы витаминки в неё не впихивались и вливались((