А у меня как обычно,очередная чудо находка.Наполовину дохлая кошка.Которая из всего двора,состоящего из 8 пятиэтажек,приползла сдыхать под мой балкон!
Вчера выходила утром выводить лошадей,она лежала под балконом в траве.Посмотрела на меня,я на неё.Глаза как у совы круглые и жёлтые.На британку похожа.Не видела такую здесь.Да мало ли кошек во дворе лежат,у нас тут добрые бабульки их расплодили,подкармливая,уже штук 20,наверное.
Весь день я моталась по делам,домой доползла к 5 вечера.Она лежит на том же месте.Жара весь день была +37,я чуть не сдохла...
Ну не может кошка столько лежать без дела на одном месте.Подхожу поближе,она всё так же смотрит глазами блюдцами и с неё поднимается рой мух...Б...ть.Выношу ей воды.Она шипит.Иду домой,включаю Игру престолов.Сижу.А глаза блюдца всё смотрят сквозь стены балкона и комнаты.Матерюсь,беру любимого,идём за кошкой.Кошка может слабо ползти на передних ногах и шипеть.Задняя часть тела в опарышах.Красота!Перекладываю её,совершенно невесомую,в картонную коробку.Идём в ветклинику.Если позвоночник сломан,усыпим,потому что её черви ещё неделю жрать будут.Под моим балконом.
Ждём очереди,гладим кошку,кошка не отрываясь смотрит на нас и мурчит,ну что за нах...
Дождались рентгена.Позвоночник цел,есть небольшая травма в районе грудного отдела.А вот с внутренними органами опа полная.Веты говорят и почки и заворот и сердце увеличено и хрен знает что ещё.А ещё кошка старая,у неё нет зубов.
По реакции ветов вижу,что возится с ней нет смысла...И не хочется им в опарышах ковырятся и кошка обезвожена,недели две в таком состоянии,не меньше.Пасть вся белая,как молоко.Есть и пить сама не сможет,надо капать...
.Короче они нам говорят ,ну вы посовещайтесь и решайте.
Сидим на лавочке для курящих,кошка мурчит и смотрит не отрываясь.Звоню знакомому вету,она на операции.
Психую аж до слёз,не знаю почему,но не могу её усыпить!Может потому что она так долго ждала помощи?
Иду покупаю пакетик кошачьего паштета.Кошка ест так,что не успеваю его выдавливать.Беру коробку с кошкой и иду домой.Моем её от опарышей,висит,смотрит своими совиными глазами,заворачиваю в полотенце,прижимаю к себе-мурчит.
Возьми,усыпи её...
Дозвонилась до знакомой ветеринарши.Она умничка,без лишних нравоучений говорит что кошке уколоть и обещает после работы заехать посмотретьи кошку и снимок.Лекарство для усыпления возьмёт с собой.
Делаю ей Но-шпу,Цефтриаксон,Дексаметозон.Ног нет,кожица одна...Кошка терпит и смотрит не отрываясь.Опять ест.Пьёт два глотка молока.
В 21.30 таки добирается до нас ветеринар.Смотрит снимок,смотрит кошку.Кошка кем то или чем то сильно ударенная.Давно без еды и воды.Просто скелет с головой.Рефлексы на задних ногах есть.Короче оставили мы её в коробке на сеновале,на овчине.Вет сказала,что шанс есть,кошки живучие,просто эта очень старая...Но шанс есть...малюсенький.
Домой её взять не смогла,если умрёт ночью,дети это увидят утром,они и так со слезами спрашивали,почему черви живую кошку едят..
Ночь,понятно,не спала.Подмывало пойти посмотреть как она.Утром пришла.Кошка вылезла из коробки,есть следы мочи и кала.Молоко выпито,вода опрокинута.Кошка шипит и смотрит)))Вывела коней,взяла это несчастье и пошла домой.
Пересадила одну морскую свинью к другой и в вымытую клетку определила кошку.Кошка ест,пьёт,колется,капаю ей подкожно Рингер,т к вен у неё нет.Язык чуть порозовел и она выговорила хриплое мяу.Пытается сесть как кошка.Не получается.Есть даю по чуть чуть,каждые 2 часа.Ест и мурчит.И смотрит.
Если выживет,сфоткаю,покажу.Если нет,то хотя бы умрёт в обнимку с грелкой и с сытым желудком...