Хочу написать про одного пса.Его уже нет,ушёл совсем недавно,неделю назад,от старости.Он не был нашей собакой,мы не играли с толстолапым щенком,не дрессировали подросшего пса,не гордились на выставке красотой и статью настоящей немецкой овчарки...Мы подобрали его 4 года назад.Он был уже старым.Старым и очень худым.Очень.
Моя младшая дочь,Серафима,6 лет как то позвала меня с улицы,я вышла на балкон и увидела,как она стоит и обнимает за шею огромного чужого пса.Его морда прямо вровень с её личиком.Говорит:"Мама,давай заберём его домой,он очень несчастный..."Вот так просто всё решается в детстве.Ага,заберём,когда в съёмной квартире догиня,азиатка с поломанным позвоночником и 2 кошки...
Я,боясь спровоцировать незнакомую собаку,тихим голосом говорю дочке:-Отпусти пёсика,я сейчас выйду к вам.Выхожу,она стоит его гладит,а он огромный,такой,настоящий овчар,как при СССР были овчарки,рослые,красивые,рабочие.Видно что старый,мордашка седая и очень худой,просто скелет...А в глазах вера в людей.Ну вот как так?Как они умеют так верить,так сохранять эту веру?После стольких предательств?...
Решение созревает в считанные секунды,иду домой,беру поясок от пальто,привязываю псу на шею,пойдём к маме на поклон...У родителей не так давно погибла любимая собака,рак...Вот мы с Симой и решили припереть овчара к ним,авось не выгонят...
Решить то мы решили,а пёс идти не может.Ноги задние волочит и падает.Жесть.Видно артрит,плюс слабость от голода,обезвоживание...Короче ели мы его доволокли.Мама в ужасе,она только пару месяцев назад сказала что больше никаких собак!Папа категорически против,мы в слёзы))))В итоге,глядя на это несчастье заплакала и мама,я,как дипломированный манипулятор,подсказала,что это не просто так этот пёс к нам пришёл)))В итоге папа плюнул и сказал делайте что хотите,но если сдохнет,хоронить сами будете!!!!
И вот он накормлен и запихнут в вольер)Назван Даном
Помирать и не собирается,ходит со мной до школы,встречать свою маленькую спасительницу)
Поправлялся он долго.Нашли мы его в конце октября,уколы витаминов он был делать категорически против,мог даже цапнуть своими остатками зубов)))Ветеринар сказал,что ему лет 12,не меньше.Артрит во всей красе ну и все сопутствующие возрасту "прелести" типа цистита,гастрита и хрен его знает чего ещё.Таблетки в кусочках колбасы и сыра,регулярная кормёжка и будка с матрасиком в итоге за полгода сделали своё дело,к весне Дан стал похож на собаку.Очень красивую,несмотря на возраст.Оказался Даня вполне воспитанным,хотя и драчливым мужиком)Пару раз отхватывал от меня пиздюлину,потом понял и принял,что главная сука в стае-я
Прогулки стали проходить мирно и дисциплинированно
Он очень старался не ударить в грязь морденью перед молодыми Кисой и Шаней,хотя видно было,что он устаёт гораздо больше их...С конями у него тоже не сразу сложилось,всё время пытался их покусать и куда нибудь загнать,за что получал и от меня и от коней)Пастух)))Потом понял что пасти никого не надо и подружился,стала брать его с собой на пастбище)Видно было,что вся его прошлая жизнь отличалась от нашей,но он старался приспособится и на старости лет узнавал кучу нового и привыкал.Он был одновременно мудрым псом и наивным щенком...Хороший он был...