Понедельник, 15 августа.
Ехала в этот день осознанно на Плюшку (Валя вот теперь утверждает, что я изменяю Апрельке
ray: ). Передо мной ездил Лешка, так что «вахту сдал- вахту принял». Хотела ездить на сайд-пулле, но он был на Ляле, так что остались на уздечке. Но без седла, конечно.
Пошагали. В рысь вредный лошадь подниматься не рвался. Бить пятками не хотелось, взяла хлыстик. Пользоваться даже близко не пришлось, только показала. «Ура! Заработало!!!» (© Шарик). :lol: Побегали рысью, стали пробовать заходить на кавалетти. Несколько раз Плюха увернулась, потом предложила вместо кавалетти галоп. :go-go: Очень смешно было – мол, что хочешь тебе изображу, тока не эти палочки!!!! :shock: А-а-а!!! С еще одной попытки мы пробежали половину кавалетти, и потом даже почти все и неплохо.
Шагаем. Тут мне позвонила мама и еще минут 5 мы обсуждали «квартирный вопрос», пока я не взмолилась, что думать одновременно и о лошади, и о квартире я не могу. :wall:
Стали пробовать галоп. И тут наглый лошадь опустил голову и пару раз подкинул задом!!! :lol: :twisted: :shock:
Я даже не сразу поняла, что Плюш меня высадить пытается!!! Ну настолько это маловероятным кажется, когда на нее смотришь, да и ездишь тоже… Мдя… В общем, удивила и насмешила всех. Наказывать не стала – момент уже прошляпила, но в следующий раз выслала построже и повод не распускала. За что и получила пол-круга милого ты-гы-дымского галопчика. Забавно – сидишь на ней, а она – «ты-гы-дым, ты-гы-дым, ты-гы-дым»… Как-то другие лошади не такие «ты-гы-дымские» :wink: …Девчонки сказали, со стороны забавно смотрелось. Ну вот… Сделали еще несколько подъемов, а шагать пошли в сад. «Не убежит?» - спрашиваю Валю. «Скорее уснет или домой придет :zzz: ».
Не тут-то было! :flag: В саду лошадь оживился, глаза заблестели. Голова поднялась, ушки встали топориком. От одного прижатия шенкеля побежала рысью. :yes!: Но поскольку шли мы все-таки шагать, была приторможена. Сделали маленький кружочек. Тут как раз пришел мой милый, я с Пуши слезла и мы пошли еще погулять-попастись-пофоткаться. Так здорово было!!!! :sun: Вернулись. Плюшка – честно отдыхать, мы – еще потоптаться на плацу. Всегда интересно смотреть, как учатся другие, как по-разному ездит один и тот же человек на разных лошадях, как неодинаково всадники реагируют на одинаковые трудности…. Я бы там еще час торчала, но долг звал домой….