Afonya написал(а):
Читала дневник Анюты М, наткнулась на про тебя. У себя от себя когда напишешь?
Вот
Запоздалый отчет о поездке к Анюте М.
В-первых я позорно перепутала станцию, на которой мы должны были встречаться, и в итоге мы опоздали на нужный автобус. По этому поводу зашли в магазин за вкусненьким и поехали на следующем.С него топали до конюшни минут 30. Разыскивали секретные тропки-дорожки в лесу. Тропки были очень сомнительные, а дорожки и вовсе заросли. Поели горошку (причем Динарка находила как-то все обычный, а мы с Аней только мышиный).
Конюшня чем-то напомнила мне подругину в Абрамцево. И главное, у калитки тоже привязана серая лошадь!!!
Запомнилась лесенка, ведущая в комнатку, где хранится амуниция, личные вещи, пьется чай ну и т.д. По моему, с седлом в руках по ней ходить не очень удобно, ну да это мелочи. Сидя на попоне и греясь на солнышке на козырьке конюшни попили обалденного чая из зверобоя и Иван-чая и пошли собираться.
с Халкой я познакомилась еще до чая. Столько слышала об этой лошади, столько видела ее на фотках – и вот, наконец, увидела вживую. Чудо. Милая, интеллигентная. Погладила Халлуню по мордочке, чуть-чуть пошептались…
Так вот, собрались, пошли на плац. Люблю говорить что «все когда-то бывает в первый раз». Сегодня первый раз увидела в живую НХ. Впечатляет. Вот. Побыли на плацу буквально минут 5 и ушли гулять. Преодолели ручей. Разуться – перейти его – снова обуться. А на дне не камешки, а ил! Не очень чисто, в общем. И потом тоже самое на обратном пути. И еще в речке. Пришли к речке. Халлуня, умничка, покатала нас всех троих по чуть-чуть. Когда села я, кобыла не то, что бы рванулась вперед. Нет, конечно, пропихнуть ее, думаю, смогла бы, но, испытывая перед Халкой некое благоговение, высылала довольно робко. Но Анюта нас понукнула и мы очень здоровско протопали туда-обратно по воде. Ощущения обалденные!
Уходились мы в этот день! Хотя по Аниным меркам, прошли вроде бы и немного Да, Анют? ушли где-то в 15.30, вернулись в 7. Впечатлений масса, места красивейшие, Халла – прелесть и девчонки отличные.
Потом дотопали еще час до ракеты. В ожидании ракеты подзакусили, любуясь видами водохранища…. и отбыли на Речной вокзал.
Домой доплелась к пол-одинадцатого, еле живая, но полная впечатлений.
Спасибо Анют!!! Думаю, теперь получите постоянного гостя в лице меня!