КСК "Генетика" (СПб).

Приглашаем всех на Котюмированный КЮР, который состоится 2 сентября на нашей конюшне! Начало в 11.00
Приглашаем всех желающих посмотреть, а кто-то может и поучаствовать :wink:

Ждите меня на двух лошадках! От нас, к сожалению, больше никого.
Кстати, а кто из Генетики по группе А поедет?

Irisha написал(а):
А вот и фотографии с конкура.

Касаемо фото с конкура. Первые две фотографии не очень удачные, на мой взгляд. При прыжках, смотреть вниз (а равно как и назад: упала жердь или нет), совсем не надо. От того, что всадник смотрит вниз (не понимаю, что она там увидел :wink: ) прыжок лучше не будет. Тянетесь вперед, тем самым загружая лошади перед, что вероятно может привести к повалу (если лошадь, конечно не через чур запасливая).
На втором фото всадница очень сильно отстала, и скорее всего шмякнула лошади по пояснице довольно-таки не плохо. :wink: Уж если случилось так, что отстали на целый темп-отдайте лошади повод побольше и не цепляйтесь в него, как за спасательный круг. :lol:

Ир, ну, думаю, что я еду, можно тебе не говорить))) Ещё гринписы
собираются, Лена на Боньке, Алёна на Грише. Про остальных не знаю.

Ну и про выездку( хотя, судя по фото скорее всего это манежная езда), немного вставлю свои 15 копеек ... :wink:
Девушки! Почему у Вас всех такие короткие стремена? Сразу теряется посадка, становится горбатая и не естественная. Подтверждение тому фотографии 6 и 9. Спина всадницы округлая и имеет некую полуось, от того руки "убежали" и нога не на месте. Извините, но ни на одной фото я не заметила сбора. Сброшенный затылок и колом голова.

MЭF, на себя не наговаривай, посадка хорошая. Просто слишком короткий повод и не рабочая рука.( Как у нас говорят "мертвая рука") Видно, не отзывала, отсюда и тянешься. А так, все очень даже ничего.

Согласна, именно так всё и было. На коне 2 недели вообще никто не
ездил,
потом в первый день я попыталаст что-то вспомнить (хотя бы что такое
лошадь и как на неё садиться :wink: ), во второй день впервые
увидела езду, а на третий поехала соревнования... Конь на повод
вообще не хотел отзываться, поэтому я тупо подобрала повод... Вот
так всё и было :oops:

МЭF написал(а):
Согласна, именно так всё и было. На коне 2 недели вообще не ездил,
потом в первый день я попыталаст что-то вспомнить (хотя бы что такое
лошадь и как на неё садиться :wink: ), во второй день впервые
увидела езду, а на третий поехала соревнования... Конь на повод
вообще не хотел отзываться, поэтому я тупо подобрала повод... Вот
так всё и было :oops:

Маша, тем более, раз такие были нюансы, то с ездой ты справилась на ура!

Lolita- я вообще о том. что поеду узнала за день до езды, в тот же вечер села на чужого коня, на котором ни разу не сидела, тогда же прочитала езду, а на следующий день поехала езду. Конь меня радостно пропер, хотя я его и пыталась затормозить.
(п.с. я еду в цилиндре и во фраке на гнеденьком конечке)

Lolita написал(а):
Irisha написал(а):
А вот и фотографии с конкура.

Касаемо фото с конкура. Первые две фотографии не очень удачные, на мой взгляд. При прыжках, смотреть вниз (а равно как и назад: упала жердь или нет), совсем не надо. От того, что всадник смотрит вниз (не понимаю, что она там увидел :wink: ) прыжок лучше не будет. Тянетесь вперед, тем самым загружая лошади перед, что вероятно может привести к повалу (если лошадь, конечно не через чур запасливая).
На втором фото всадница очень сильно отстала, и скорее всего шмякнула лошади по пояснице довольно-таки не плохо. :wink: Уж если случилось так, что отстали на целый темп-отдайте лошади повод побольше и не цепляйтесь в него, как за спасательный круг. :lol:
Ну, на первом фото - Елена Анатольевна, на втором - Вероника (дочка директора), и этим все сказано. А вообще, после того барьера (второе фото) надо было перейти в рысь, а на том конике это было тяжело. Так что это, скорее всего, не отставание, хотя не отрицаю, что и оно там имело место быть.
Что касаемо меня - я там в синей жокейке.

Лунная лаванда, если Вас тренер включил в соревнования за день до езды, заведомо зная, что очень сложно подготовиться за столь короткий промежуток времени, то это говорит о том, что Вы опытный всадник и справитесь. Чужая лошадь-это всегда неизвестность, сами понимаете, особенно, если времени на "знакомство" с ней нет. :lol: Вас выпустили на соревнвоания, значит от Вас ждут результатов, при чем хороших. Глядя на простое фото можно увидеть свои недочеты, как , например я, немного указала. (Не поймите плохо, ничего личного). На своих фото я тоже вижу много ошибок (нога уехала, лошадь в повод легла, рано снялась и.т.д.). В Вашем случае я говорила лишь о посадке, а отсутствие правильного сбора определяет опять- таки нерабочая рука. В этой связи "чужая лошадь" роли не играет, отсюда он и "пропер" Вас.
Не мне Вам объяснять, что выездка -дело тонкое, мастерство оттачивается годами, поэтому я уверна у Вас все впереди и чужая лошадь для Вас будет не проблемой.
Удачи!

[quote="IrishaНу, на первом фото - Елена Анатольевна, на втором - Вероника (дочка директора), и этим все сказано. А вообще, после того барьера (второе фото) надо было перейти в рысь, а на том конике это было тяжело. Так что это, скорее всего, не отставание, хотя не отрицаю, что и оно там имело место быть.
Что касаемо меня - я там в синей жокейке.[/quote]

Да простит же меня за мои комментарии Елена Анатольевна! Ей Богу не хотела обидеть, но я увидела то, что увидела.

[quote="Irisha]Что касаемо меня - я там в синей жокейке.[/quote]

.....На лошади с белыми "ушками" я так поняла? Если Вам интересно, позволю себе прокомментировать- очень спокойный равномерный прыжок, я бы сказала красивый.
А на сером тоже Вы или я ошибаюсь? Тут немного в повод взялись, руки немного "уехали", поэтому корпус слегка "сунулся" вперед, а так, в целом, тоже очень даже не плохо.

Lolita написал(а):
Да простит же меня за мои комментарии Елена Анатольевна! :lol: Ей Богу не хотела обидеть, но я увидела то, что увидела.
Странно, если бы она прыгала как-то по-другому. Лучше она просто не может. А главное, считает, что права и переучиваться не собирается.

Lolita написал(а):
.....На лошади с белыми "ушками" я так поняла? Если Вам интересно, позволю себе прокомментировать- очень спокойный равномерный прыжок, я бы сказала красивый.
А на сером тоже Вы или я ошибаюсь? :roll: Тут немного в повод взялись, руки немного "уехали", поэтому корпус слегка "сунулся" вперед, а так, в целом, тоже очень даже не плохо.
Во-первых, ко мне можно на ты.
Во-вторых, да, на обеих фотографиях я. И комментарии всегда полезны, так что спасибо.
С серой проблема в том, что она несется (причем не конкретно на барьер, а просто потому, что галоп; работаем, конечно). А если ее "бросить" перед барьером, то прыжка как такового не будет. Не всегда ловлю момент, когда можно отдать повод, а в данном случае его лучше не отдать, чем отдать раньше, чем надо (к тому же на такой высоте это не очень страшно).
Спасибо моему тренеру, который переучивает меня после того, чему меня "научили" в Генетике.

ко мне тож можно на ты.
смотрю на фоты и думаю- на галопе посадочка еще так себе, а вот на рыси... сама иногда ужасаюсь- нога сзади, пятка наверхук, вся сама выгнулась дугою, руки крючками, смотрю вниз... короче кошмар. лучшие фото у меня всегда на шагу...
приезжайте посмотреть кюро. 2 сенятбря .

лунная лаванда написал(а):
ко мне тож можно на ты.
смотрю на фоты и думаю- на галопе посадочка еще так себе, а вот на рыси... сама иногда ужасаюсь- нога сзади, пятка наверхук, вся сама выгнулась дугою, руки крючками, смотрю вниз... короче кошмар. лучшие фото у меня всегда на шагу...
Маш, честно, сколько я на тебя смотрю, у тебя пятка почти всегда выше носка...

Irisha написал(а):
Спасибо моему тренеру, который переучивает меня после того, чему меня "научили" в Генетике.

Извиняюсь, я почему-то решила что ты (мы, вроде на ты :roll: ) из Генетики..... Видимо, в Генетике "учила" тебя многоуважаемая Елена Анатольевна? В таком случае, правильно сделала, что сменила тренера. Жаль, Генетика хорошее место, но вот с тренерами явно туговато. :wink: Уж извините меня те, кто там занимается. :oops:

лунная лаванда написал(а):
ко мне тож можно на ты.

Лунная лаванда, не стоит так на себя наговаривать. :wink: Просто, может попались фотографии, на которых запечатлен не совсем удачный момент, а ты уже так расстраиваешься.
Недавно я приезжала в Генетику и имела честь присутствовать на тренировке Маши (МЭF), очень понравилось. Быть может, если бы увидела тебя верхом, тоже что-нибудь бы подсказала. Мое мнение, однако, таково: слабого, неподготовленного всадника на соревнования бы не выпустили, а значит ты к таковым не относишься. А неудачных моментов хватает у каждого.

Машка, ты уж не жалуйся на свою посадку, а посмотри первую фоту с манежки, там мы на галопе. Я там вообще таак вперед свалилась, что ужас просто.

А мне вот эти фотки нравятся:
Я тут более-менее нормально сижу
x_ade1bdea51.jpg

А тут Мы растянулись( хотя может прибавку делали, не знаю), но мне нравится, как он перднюю ножку старательно вынес
x_5574dfedf0.jpg

Сверху