Здравствуйте! Прочитав негативные отзывы о КСК Гринхорс, искренне удивилась тому, как только начинающий свою деятельность клуб, уже удовлетворяющий все базовые потребности как лошадей, так и их владельцев, может вызывать такое бурное обсуждение, в том числе и среди людей, не имеющих опыта взаимодейтствия с КСК. Мне бы искренне хотелось, чтобы все люди имели возможность оценить клуб не по одному отзыву, а сформировать свою позицию, исходя из их совокупности. Именно это послужило причиной публикации моего мнения здесь. Волею судьбы я оказалась свидетелем развития данного комплекса практически с самого начала его "возведения". Комплекс, действительно, новый, вероятно, в полной мере не успевший себя зарекомендовать, ввиду малого периода его функционирования и весьма большой удаленности. Отзывов, на самом деле, Интернет-пространство насчитывает немного, поэтому определенно хотелось бы, чтобы уже имеющиеся были максимально объективны, лишены предвзятости и эмоциональности во всех отношениях. О КСК "Гринхорс" мы узнали из "первых" уст-уже стоявших в нем частных владельцев и практически сразу приняли решение о переезде. Теперь, накопив определенный опыт, спешу поделиться сложившимся впечатлением об инфраструктуре комплекса, а также оставить некоторый фидбек о клиентоориентированности его сотрудников.
Во-первых, стоит отметить наличие трех больших рабочих площадок (бочка, манеж, плац) с евро-грунтами и соответствующим уходом. Некоторых, уже высказавших свое мнение, арендаторов смутило отсутсвие грунтового конюха, однако, на мой взгляд, это не является существенным недостатком, если, конечно, в процессе уборки за своей же лошадью "корона" не падает. Кроме того, в большинстве клубов евро-уровня на некоторых рабочих площадках, например, в бочках, уборка навоза также производится самостоятельно. Сотрудники проката всегда убирают навоз за своими лошадьми, а, если он уж и оказался на плацу (как сказано в одном из комментариев выше), то, скорее всего, грешили сами арендаторы, ведь не всегда есть возможность собрать навоз сиюминутно, в особенности, когда работаешь лошадь без тренера или в отсутствии коновода. Более того, площадки практически всегда свободны, что является огромным плюсом, как для спортсменов, так и для любителей. После постоя в другом КСК, где в бочку было невозможно попасть из-за огромных очередей, а в манеже или в летний сезон на плацу работало одновременно 10+ всадников, разминка лошади в бочке и работа на поле в одиночестве или одновременно с 1-2 всадниками в первое время казались сном... Действительно, отсутсвие теплого манежа может являться большим минусом для арендаторов, в особенности для тех, в чьих стратегических планах манеж играет ключевую роль. Однако меня еще весной предупредили об отсутствии отопления на тот момент, а перспективы его проведения меня не интересовали, так как и на другом месте постоя работали в манеже без отопления (правда не в тентовом). Более того, удалось увидеть самочувствие и дыхание лошадей на стартах в слишком теплых манежах, что оставило неизгладимое впечатление о том, что тепло нужно, в первую очередь, человеку, но не лошади. Не могу промолчать о наличии прекрасных полей, в том числе находящихся в собственности клуба, и лесов прямо близлежащих к территории комплекса! Их доступность делает завершение каждой тренировки прекрасной, а иногда и позволяет заменить стандартный тренинг на полевой.
Во-вторых, хочется отметить спокойную, позитивную атмосферу "внутри" конюшен, в частности, комфортное пользование мойками и соляриями. Можно спокойно вывести лошадь на развязки, почистить ее, подседлать, сделать массаж, должным образом за комфортное время помыть лошади ноги, отлить, высушить ее-все что угодно без вечных, в других клубах зачастую агрессивных, просьб "пропустить", "освободить мойку", "занять очередь". В Гринхорс количество моек, развязок, соляриев, выходов и прочее, дают, действительно, комфортное времяпрепровождение со своей лошадью. Кроме того, в клубе есть теплая раздевалка со шкафами и зоной отдыха для комфортного отдыха между работой лошадей. Поэтому комментарии относительно низкого уровня инфраструктуры клуба показались мне не достаточно ясными.
В-третьих, клиентоориентированность сотрудников... Что именно стоит включать в данное понятие именно в сфере сонно-спортивных комплексов? Встретить/проводить частника? Спросить, как у него дела? А, может, расстелить красную ковровую дорожку? Очень субъективное понятие, мне кажется. Естественно, у каждого сотрудника должен быть четко-определенный набор прав и обязанностей. В основном, шквал недовольств обрушился на работу начкона, в особенности, в ситуации с Ольгой. В данной ситуации клиентоориентированность, видимо, должна заключаться в встрече новых арендаторов, но насколько мне известно, данную обязанность начкон четко выполняла на протяжении всего периода работы в данной должности. В данном же случае, налицо обстоятельство непреодолимой силы-перелом ребер. Неужели права на отпуск при предъявлении больничного листа у начкона быть не может? Безусловно, такая первая встреча неприятна, но разве не решаема? Как удалось уяснить из поста Ольги, посредством дистанционного общения, ситуация была все же разрешена благоприятно... Исходя из моего опыта общения с персоналом, могу смело сказать, что сотрудники КСК, напротив, всегда нацелены на совершенствование клуба, комфорт клиентов клуба (чв) всегда превыше всего остального, в том числе, проката, который, как было отмечено выше, дискомфорта не доставляет абсолютно (ничем не отличается от аренды или индивидуальных тренировок, имеющих место практически во всех КСК).
Конечно, клуб, как и все КСК, не идеален, есть и недостатки, в том числе, строительство новых объектов, какие-то недопонимания с сотрудниками, однако все они решаемы, тк администрация КСК настроена на диалог, всегда может пойти на встречу и выслушать конструктивную критику, предпринять все возможное для устранения неудобств.
Определенно выбирая будущий дом для вашей лошади, стоит опираться не только на советы на форумах, а как следует просмотреть абсолютно все альтернативы самостоятельно, не пожалев потраченного времени. Как говорится, хочешь сделать хорошо, сделай это сам!) От себя могу добавить, что если здоровье и благосостояние лошади для Вас превыше удовлетворения собственных потребностей в признании, то КСК Гринхорс точно станется Вас домом надолго, ведь для лошади здесь есть абсолютно все необходимое (корма высоко класса, сено собственного производства, выпас на территории клуба (при этом возможность табунного выпаса), выгул весь световой день, чистота и отличная циркуляция воздуха в конюшнях, еврогрунты и т.д.).
Итак, прочитав отзывы и комментарии в этой теме, мне стало не жаль потратить некоторое время, дабы позволить другим частникам получить максимально честный фидбек. В любом случае, всегда лучше приехать и посмотреть на все своими глазами, чем доверять всем и каждому, выливающим сгоряча все свои эмоции в интернет
)) Смело могу сказать, что если клуб ПОКА ЧТО не лучший в своем ценовом сегменте (например, для топовых спортсменов), то он уже успел зарекомендовать себя очень удобным, домашним, красивым комплексом для спортсменов-любителей и хоббиков, которые всегда уверены в том, что их лошадь находиться в безопасности и добром здравии.