Боссьен, мы люди с тобой приличные и доходами посторонних людей не интересуемся, как в прочем и личной жизнью и вообще всем тем, что конкретно нас не касается, а потому и посты эти просьба воспринимать не как "мэсть, я мстю и мстя моя ужасна", нет это просто дань справедливости, без эмоций :wink:
Ко всему прочему есть контингент, которому условия постоя в Лаголово очень подходят.
Например городским покатушницам-малолеткам, коими сейчас под завязку наполнена конюшня, они пришли на смену взрослым небезразличным ЧВ (половина конюшни снялась в одну неделю) и теперь там детский сад "Дубок" группа "Сопельки", вечно гомонящие снующие туда-сюда подростки пристающие с тупыми вопросами, кстати раньше на конюшне курило оч мало народу... теперь... малолетки во главе с конюхом восседающиее посередине конюшни и дымящие одну за другой, конюшня толком не проветривается и коники дышат этим смогом...
Соответственно и уровень ухода резко упал, некому требовать как раньше должного слоя опилок, качества уборки, качества кормов и сена, своевременного поения, вообщем тонус персонала в котором он пребывал раньше, медленно, но верно иссяк.
А раньше... приедет Олена, Боссьен, Полина, Катерина и начинается веселье, "Почему опилок мало, лошади на воду бросаются, сена в обед не дали или дали но 0,5 кг" и т.д. с конюхом чуть не до драки, а самим уборка и кормежка была воспрещена (но я в наглую всегда приезжала и сена давала и убирала под метлу и опилок сыпала сколько надо, посмотрела бы кто запретил :twisted: ), т.е. ты дашь в обед сено, но в ужин она не получит его. А качество и количество сена... гнилое и очень мало...
А поение...утром лошади наспех делают пару глотков, так как знают, сейчас еда будет сразу после поения, проедают корма и выпинываются в леваду, в леваде есть бочка, но вода в ней не ахти и лошади оттуда не пьют, разве только летом в жару, в обед лошадей тоже не поят, так как их забирают из левад, а корм уже в кормушке-не до воды, в итоге приедешь часам к 3-4, а лошадь за ведро воды готова ламбаду танцевать, свою поишь, остальные двери в денниках вышибают, в итоге поишь и других, у конюха как правило "тихий час", да и устает она очень столько голов стоит, одна не набегаешься :lol: , а то что лошади непоенные, хм, а разве они не как верблюды, с лета не напились?
А корма, Гатчина в утро (кстати, у меня лично перекос с конюхом произошел из-за гнилых кормов, которыми она подчивовала лошадок, картина маслом, открывается мешок, а там все цветет, я увидела, говорю "надо выбросить" а мне, "нет" , снимается сверху пару ладошек откровенной гнили и остальное перемешивается и дается лошадям, я соответственно поднимаю хай и запрещаю давать это своей лошади (осознала хоть, зачем я трачу деньги на МИКОСТОП), но я там не могу круглосуточно находится, а после этого инцидента конюх меня мягко говоря недолюбливать стала :lol: ).
Отруби, не всем ЧВ нравится, что рацион их лошади состоит из 80% отрубей, а остальное овес и мука, лошади толком не работающие получающие столько кормов,стоят жирные как поросята.
Туалет в денниках у лошадей, зима однако-..опа мерзнет на улице, туалет конкретно у Гоши и Буяна, там все гадят и персонал и гости конюшни, также картина маслом, заходишь к конику, а там фекалии человеческие туалетной бумажкой прикрытые, а ты потом лошадку ручками чисти, отскребай какашки Пети и Лены :evil: первый раз от всей души радовалась, что моя лошадь крысится на посторонних и в ее денник в туалет ты сходишь последний раз в жизни :lol:
Ну и отношение к людям, все истерички, дуры, все кругом враги и завистники.
С Вами с радостью поделяться информацией о благосостоянии человека, опыте и направлении работы с лошадью, обычные оценки "Ноль, чайник, и т.д." Расскажут о всех придуманных недостатках (откровенно наговорят гадостей на пустом месте) и когда Вы покинете помещение всем присутствующим расскажут тоже самое, но уже про Вас :wink:
Откровенно раздражает коммунизм процветающий на данной конюшне, можно брать все и у всех,ничего не ложить на место, причем с разрешения хозяйки, кстати лошадей тоже "История с Гошей".
Отдельного поста заслуживает отношение к здоровью лошади, Например о том, что твоя лошадь травмировалась узнаешь, только приехав в очередной раз на конюшню. На вопрос почему не поставили в известность "Да ладно, там ерунда, забей", а потом за глаза всем подряд "Истеричка и т.д., носится тут со своей, вон у нас в учхозе... бла-бла... и ничего все нормально".
Правда позвонили мне однажды, "твоя лошадь в копыто гвоздь поймала, но ты не переживай, мы марганцем ей ногу погреем все пройдет", благо люди знающие подсказали к кому из ветов обратится, а та отправила к ковалю (как он меня ругал, за то что сразу не вызвали) тот вскрыл копыто и только благодаря этому лошадь осталась здоровой, а не калечей на трех ногах, зато потом на конюшне это дело обсуждалось "вот дура, столько денег отдать ковалю, вон там Зорьке парили и ничего, а это носится тут как..." А коваля обгадят с головы до ног, хотя это оч авторитетный и уважаемый специалист в своем деле человек, но он не отдал достойного почтения хозяйке конюшни, встретив ее по дороге и спросив "где здесь конюшня?" и бла-бла, вообщем ей показалось, что он не был почтительным, поэтому он шарлатан, а еще он на джипе ездит :lol:
Или другое, у коня, которого ЧВ разрешила работать (громко правда сказано-кататься чуть-чуть :lol: ), при чистке обнаружилась гнойная рана на груди, конечно мы ее размыли-обработали и поставили лошадку обратно в денник, отзвонились ЧВ и рассказали ситуацию, каково было мое удивление когда на следующий день, встретившись на конюшне мне ЧВ выдает историю, она утром приехала на конюшню, а хозяйка ей рассказала о том как вчера заметив рану у коня, она ее обработала и не дала нам (мне и Ольге Т) поехать на нем в поля... т.е. мы поставили коня седлаться, а она его у нас отобрала и поставила в денник, но самый прикол в том, что она в тот день была в отъезде и ее небыло на конюшне, о чем знает и ЧВ, так как хозяйка после этого рассказала ей впечатления о своей поездке и о том, что вернулась оч поздно...мы были слегка озадачены :roll:
Любая дружба между ЧВ на конюшне будет рассматриваться как антихозяйская коалиция...
Еще важный аспект, хозяйка забывает что ей платили за постой, т.е. спустя пару месяцев Вам могут предъявить долг, а так как ни чеков (смешно), ни расписок там не практикуется. Ситуация неоднократно происходившая с ЧВ и ведь не доказать потом ничего...
А если Вы и правда должны, на фоне этого заберут Ваше седло или лошадь... С моей точки зрения - это кража, а потом продадут - сбыт краденного...
Вообщем если такие условия для Вас, то здесь Вы обретете счастье!!!