КСК Лаголово

кому-кому, а дарьке, всегда есть что сказать))))))))вот видите, человек умеет управлять эмоциями, есть чему поучиться 8) )))долгие годы тренировок в нашем дружном коллективе :molotok: и особо дружной команде :pom: дают о себе знать))

А у нас что - Правила Форума не читают?
Могу напомнить - запрещено вставлять больше трех смайликов подряд и запрещено писать сообщения, состоящие из одних смайликов.
Когда вижу, послаблений не делаю никому. Это предупреждениею Читайте Правила.

Dary, я несколько озадачена Вашим поведением и элементарным отсутствием воспитания и такта, а также мне очень не нравится, то что Вы пытаетесь заткнуть рот людям, которые говорят об истинном положении дел в Лаголово. Кстати, вспоминаю я одну историю, в которой Вы были почти главным действующим лицом...
Переезжая в Питер, возникла делема куда перевезти и поставить лошадь, чтобы и конюшня хорошая и недалеко от дома и недорого :roll: :wink: В поиске на Проконях наткнулась на Лаголово, прочитав отзывы о конюшне, решила все-таки съездить помотреть своими глазами, ну недоверяю я на 100% всему негативному что пишут, т.к. мотивация у людей разная.
Приехала, посмотрела, честно говоря купило то, что народу тогда, было очень мало и хозяйка была очень рада постояльцам и в принципе она удовлетворила все наши с лошадью потребности :D .
Так вот, приехав на конюшню за несколько дней до перезда лошади, для того чтобы привести в порядок денник, я стала свидетельницей очень неприятной ситуации...
Во время уборки влетают (по-другому врядли назовешь) в конюшню две девушки, возбужденные до нельзя...
- Здравствуйте, вы ставится сюда решили?
- Да, а к чему вопрос?
- А мы вот съезжаем и причем срочно...
- Да, а в чем причина???
И выдают девоньки расклад неприглядный...мол конюх на конюшне, после того как частники уезжают, лошадок частных в прокат продает, вот и лошадь одной из этих девушек покалечили, т.е. вчера лошадь спокойно отработала, а сегодня просто встала, на одной из стенок манежа закидывается, на спину жалуется, ногу ЗЛ не доводит и вообще что-то не то с кобылой...
- Девочки, а откуда информация?
- Дарина вчера позвонила и рассказала, а еще напугала тем, что конюх после увольнения, скорее всего мстить станет и кто его знает, как он это сделает, коней покалечит, конюшню сожжет...вообщем девчонки на эмоциях, видно что реально озабочены тем что происходит...
Я выпала в твердый осадок :| и пригласила хозяйку, дабы та объяснила в чем собственно дело... Конечно она все отрицала, а причиной увольнения конюха якобы стал какой-то пустяк, но... в Лаголово живут девочки помогайки и по сведениям той же Дарины они тоже участвовали в вечернем прокате, вот их-то и подтянули на разбор полетов... и в присутствии собственно меня, Наташи, Ольги и самой хозяйки девочки сказали, что "Да, такое было, Вы извините больше такого не повториться, мы катались на лошадках, которых конюх давал за пару сотен и не только мы катались"...
Вообщем под клятвенные заверения хоз.конюшни "этого больше не повторится" девушек сама лично успокоила и попросила остаться, пообещав, что 100% инцидент исчерпан навсегда...
А про источник информации она сказала, что та, известный паникер и истеричка :wink: и что смысла слушать ее нет, т.к. она съехала с конюшни и просто портит репутацию.
Самое неприятное в этой ситуации то ,что страдала лошадь, Ольга ее работать, а та упирается "мол мать, ты че, я вчера три смены отпахала в ночь, а ты меня работать, ну дай отдохнуть", ну хозяйка не в курсе, отсюда и наказание как за непослушание. Ольга потом волосенки на себе рвала что "вот ведь, кобылу не за что наказывала"...
Я понимаю Dary, что Вы знаете что Ольгину кобылу прокатом не испортишь, однако мне кажется, что это дело хозяйское, когда, сколько, кто и как будет работать лошадь, которая является частной собственностью, а никак не персонала и хозяйки конюшни...

Мда. Дарина-то тогда при этом разговоре и не присутствовала (ибо сама была съехавши с конюшни), а Женя, видать, просто о нем забыла. А потом уже пошло: "Да Оля истеричка, да ее кобылу никаким прокатом не убъешь, на ней скакать и скакать". Но теперь-то Дарина вернулась в Лаголово и, опля, стоит там за 2500 руб в месяц, конечно, с Женей теперь лучшие подруги. А все остальные дураки, сами виноваты.

Татьяна-16 написал(а):
Приехала, посмотрела, честно говоря купило то, что народу тогда, "

а там народу много никогда и не стояло :) все приедут, постоят пару месяцем - затем понимают что к чему, и съезжают...

Боссьен, мы люди с тобой приличные и доходами посторонних людей не интересуемся, как в прочем и личной жизнью и вообще всем тем, что конкретно нас не касается, а потому и посты эти просьба воспринимать не как "мэсть, я мстю и мстя моя ужасна", нет это просто дань справедливости, без эмоций :wink:
Ко всему прочему есть контингент, которому условия постоя в Лаголово очень подходят.
Например городским покатушницам-малолеткам, коими сейчас под завязку наполнена конюшня, они пришли на смену взрослым небезразличным ЧВ (половина конюшни снялась в одну неделю) и теперь там детский сад "Дубок" группа "Сопельки", вечно гомонящие снующие туда-сюда подростки пристающие с тупыми вопросами, кстати раньше на конюшне курило оч мало народу... теперь... малолетки во главе с конюхом восседающиее посередине конюшни и дымящие одну за другой, конюшня толком не проветривается и коники дышат этим смогом...
Соответственно и уровень ухода резко упал, некому требовать как раньше должного слоя опилок, качества уборки, качества кормов и сена, своевременного поения, вообщем тонус персонала в котором он пребывал раньше, медленно, но верно иссяк.
А раньше... приедет Олена, Боссьен, Полина, Катерина и начинается веселье, "Почему опилок мало, лошади на воду бросаются, сена в обед не дали или дали но 0,5 кг" и т.д. с конюхом чуть не до драки, а самим уборка и кормежка была воспрещена (но я в наглую всегда приезжала и сена давала и убирала под метлу и опилок сыпала сколько надо, посмотрела бы кто запретил :twisted: ), т.е. ты дашь в обед сено, но в ужин она не получит его. А качество и количество сена... гнилое и очень мало...

А поение...утром лошади наспех делают пару глотков, так как знают, сейчас еда будет сразу после поения, проедают корма и выпинываются в леваду, в леваде есть бочка, но вода в ней не ахти и лошади оттуда не пьют, разве только летом в жару, в обед лошадей тоже не поят, так как их забирают из левад, а корм уже в кормушке-не до воды, в итоге приедешь часам к 3-4, а лошадь за ведро воды готова ламбаду танцевать, свою поишь, остальные двери в денниках вышибают, в итоге поишь и других, у конюха как правило "тихий час", да и устает она очень столько голов стоит, одна не набегаешься :lol: , а то что лошади непоенные, хм, а разве они не как верблюды, с лета не напились?

А корма, Гатчина в утро (кстати, у меня лично перекос с конюхом произошел из-за гнилых кормов, которыми она подчивовала лошадок, картина маслом, открывается мешок, а там все цветет, я увидела, говорю "надо выбросить" а мне, "нет" , снимается сверху пару ладошек откровенной гнили и остальное перемешивается и дается лошадям, я соответственно поднимаю хай и запрещаю давать это своей лошади (осознала хоть, зачем я трачу деньги на МИКОСТОП), но я там не могу круглосуточно находится, а после этого инцидента конюх меня мягко говоря недолюбливать стала :lol: ).

Отруби, не всем ЧВ нравится, что рацион их лошади состоит из 80% отрубей, а остальное овес и мука, лошади толком не работающие получающие столько кормов,стоят жирные как поросята.

Туалет в денниках у лошадей, зима однако-..опа мерзнет на улице, туалет конкретно у Гоши и Буяна, там все гадят и персонал и гости конюшни, также картина маслом, заходишь к конику, а там фекалии человеческие туалетной бумажкой прикрытые, а ты потом лошадку ручками чисти, отскребай какашки Пети и Лены :evil: первый раз от всей души радовалась, что моя лошадь крысится на посторонних и в ее денник в туалет ты сходишь последний раз в жизни :lol:

Ну и отношение к людям, все истерички, дуры, все кругом враги и завистники.
С Вами с радостью поделяться информацией о благосостоянии человека, опыте и направлении работы с лошадью, обычные оценки "Ноль, чайник, и т.д." Расскажут о всех придуманных недостатках (откровенно наговорят гадостей на пустом месте) и когда Вы покинете помещение всем присутствующим расскажут тоже самое, но уже про Вас :wink:

Откровенно раздражает коммунизм процветающий на данной конюшне, можно брать все и у всех,ничего не ложить на место, причем с разрешения хозяйки, кстати лошадей тоже "История с Гошей".

Отдельного поста заслуживает отношение к здоровью лошади, Например о том, что твоя лошадь травмировалась узнаешь, только приехав в очередной раз на конюшню. На вопрос почему не поставили в известность "Да ладно, там ерунда, забей", а потом за глаза всем подряд "Истеричка и т.д., носится тут со своей, вон у нас в учхозе... бла-бла... и ничего все нормально".
Правда позвонили мне однажды, "твоя лошадь в копыто гвоздь поймала, но ты не переживай, мы марганцем ей ногу погреем все пройдет", благо люди знающие подсказали к кому из ветов обратится, а та отправила к ковалю (как он меня ругал, за то что сразу не вызвали) тот вскрыл копыто и только благодаря этому лошадь осталась здоровой, а не калечей на трех ногах, зато потом на конюшне это дело обсуждалось "вот дура, столько денег отдать ковалю, вон там Зорьке парили и ничего, а это носится тут как..." А коваля обгадят с головы до ног, хотя это оч авторитетный и уважаемый специалист в своем деле человек, но он не отдал достойного почтения хозяйке конюшни, встретив ее по дороге и спросив "где здесь конюшня?" и бла-бла, вообщем ей показалось, что он не был почтительным, поэтому он шарлатан, а еще он на джипе ездит :lol:

Или другое, у коня, которого ЧВ разрешила работать (громко правда сказано-кататься чуть-чуть :lol: ), при чистке обнаружилась гнойная рана на груди, конечно мы ее размыли-обработали и поставили лошадку обратно в денник, отзвонились ЧВ и рассказали ситуацию, каково было мое удивление когда на следующий день, встретившись на конюшне мне ЧВ выдает историю, она утром приехала на конюшню, а хозяйка ей рассказала о том как вчера заметив рану у коня, она ее обработала и не дала нам (мне и Ольге Т) поехать на нем в поля... т.е. мы поставили коня седлаться, а она его у нас отобрала и поставила в денник, но самый прикол в том, что она в тот день была в отъезде и ее небыло на конюшне, о чем знает и ЧВ, так как хозяйка после этого рассказала ей впечатления о своей поездке и о том, что вернулась оч поздно...мы были слегка озадачены :roll:
Любая дружба между ЧВ на конюшне будет рассматриваться как антихозяйская коалиция...

Еще важный аспект, хозяйка забывает что ей платили за постой, т.е. спустя пару месяцев Вам могут предъявить долг, а так как ни чеков (смешно), ни расписок там не практикуется. Ситуация неоднократно происходившая с ЧВ и ведь не доказать потом ничего...
А если Вы и правда должны, на фоне этого заберут Ваше седло или лошадь... С моей точки зрения - это кража, а потом продадут - сбыт краденного...

Вообщем если такие условия для Вас, то здесь Вы обретете счастье!!!

Татьяна-16 написал(а):
Например городским покатушницам-малолеткам, коими сейчас под завязку наполнена конюшня, они пришли на смену взрослым небезразличным ЧВ (половина конюшни снялась в одну неделю) и теперь там детский сад
самое начало этого я еще застала. Не знала, что отвечать на вопросы неадекватной девочки: "А сколько стоит лошадь? А как содержать? А давай я твою куплю, она мне нравится! А почему на ней ездить нельзя? Ну мне-то можно?". И - да, летом Красное Село ожидает наплыв покатушников, ибо 90% нынешних постояльцев в Лаголово таковыми являются.
А Кирилл Егоров, значит, теперь шарлатан, коль ездит на джипе, берет много денег за ОТЛИЧНЕЙШУЮ работу и не заценил Женю?)))

Прочитала несколько первых предложений, по одному пункту не согласна - ДАРИНКУ не подставляйте, девочки. Она не говорила, что конюх сожжет конюшню или сделает еще что-то. Она честно рассказала о неприятностях на конюшне. Все остальное (про возможность поджога и т.д.) - это уже мои личные домыслы, и возможное развитие ситуации в свете того, что за личность работала конюхом.
Не надо на человека наговаривать, т.е. на Дарьку. Она никому плохого лично не сделала, правда?

Читаю дальше и буду, если захотттца, вставлять комменты.

прошло двадцать мниут :D
Прочитала все от начала до конца...
Девчонки, да что добавишь-то... Вернее, добавить можно много чего. Только толку от этого.
Определенное время, пока были в неведении, мы были счастливы, ведь правда? Мы радовались лету, нашим лошадкам, природе, широкому проходу в конюшне, большим денникам и пр.
Наверное, наша вина, что именно этим ограничиться мы не захотели. :cry:

В свете уведенного, услышанного и прочитанного удивляет человеческое терпение - "а может все наладиться?" при этом всеми силами защищать конюшни и не видеть глазами очевидного.

Как человека постороннего в Лаголово - убило наповал количество опилок в деннике и качество сена... Даже все матерные слова куда-то исчезли. Шок и трепет...

Почитала...
А ведь все так не плохо начиналось когда-то...я имею ввиду ту конюшню, которую Женя только-только открыла *** лет назад...мы приезжали туда, нам понравилось, но не встали из-за некоторых, от нас не зависящих причин...а потом все как-то в этом клубе покатилось "под уклон"...получается так...

Олена написал(а):
Наверное, наша вина, что именно этим ограничиться мы не захотели. :cry:
да, наверно надо было ограничиться. И не ругаться по поводу минимума сена и опилок, плохой уборки и т.д. И встать вровень с теми, кто там сейчас стоит. Надо было. Было бы проще.

да никого я не затыкаю, это не моя конюшня и грудью я защищать ее не намеренна, хотели написать - написали, я хотела ответить, и ответила, пусть все останутся при своем мнении.

одна просьба, Боссьен, я уже слышала о твоих финансовых проблемах, но это еще не повод лезть в мой карман, если тебе правда интересно, то я плачу за жеребенка, который стоит вместе с другим жеребенком в одном деннике 5000т.р., а Наташа(хозяйка второго жеребенка) платит 3000т.р., потому-что помогает Жене выводить коней, и я не знаю откуда ты берешь информацию, и мне честно говоря все равно, просто не выдавай за факт, то к чему не имеешь отношения, ты уже усиленно стравливала нас с Ольгой своими фактами, но мы как то разобрались без твоего участия, может хватит?

Дарина, Вас никто, ни в чем не обвиняет :) Подставлять вас тоже никто не хотел, получается я тогда неправильно поняла ситуацию, про возможность отомщения конюхом было сказано вслух как следствие той информации, которую Вы предоставили, в соответствии с этим - вывод, простите если я Вас обидела ни за что. С другой стороны, весь негатив в отношении к Вам, следствие Вашего неуважения к оппонентам. Если накипело и хочется откровенно матом ругаться :arrow: в личку либо личный контакт, но на весь белый свет ругаться не моги-прослывешь невежей и скандалисткой, а кому это надо :wink:
Олена и Боссьен могут подтвердить, что я всеми силами всегда пыталась замять скандалы и непонятки, мы совместно пытались разрядить ситуацию без конфликта, шли на компромисс, ни к чему хорошему эта линия поведения не привела :| .
А конкретно, распоясался конюх, который что хотел, то и делал, по любым вопросам касаемо уборки и кормежки хозяйка отправляла решать вопрос с конюхом, конюх в наглую разводила частников на деньги, хочешь чтобы лошадь стояла на подушке из чистых опилок- плати, любые аргументы с твоей стороны-раздражитель. Наглость данного человека границ не знает, интересы и потребности частников ни во что не ставятся, когда персонал позволяет себе ругаться с ЧВ и диктовать им свои условия при этом отвратительно выполнять свои прямые должностные обязанности, а хозяйка делает вид, что ничего не происходит тем самым поощряя такое поведение, ну это уже перебор... хотя возможно это установка хозяйки, а конюх птица подневольная.
Вообщем соглашусь с Оленой, да ты права, пока находились в неведении-жили спокойно...и пока народу на конюшне было немного и каждого постояльца ценили, уважали его потребности, пока не появилась маленькая девочка, которая стала разводить сплетни, сталкивая лбами взрослых теть и внося раздор в коллектив... пока происходила смена персонала и конюхов была пара, а не один человек, вдвоем они великолепно справлялись и не было конфликтов и между персоналом и ЧВ. Пока возникающие вопросы с хозяйкой решались быстро и положительно, никто не наглел и не самоуправничал. Вообщем да, до начала августа, все было приемлимо и терпимо...
При всем том, что я написала (что является правдой от начала и до конца) я искренне желаю КК "Лаголово" пересмотреть и изменить принципы в отношении своих постояльцев и расставив правильно приоритеты, стараться повышать свой уровень и качество предоставляемых услуг. Вообщем я буду рада, если спустя время, прочитаю или услышу о том, что в Лаголово все отлично и замечательно и народ (не покатухи) там стоящий перестанет постить негативно.

Дарина. Во-первых, инфа о деньгах за постой - от хозяйки второго жеребенка.
Во-вторых - где и когда я стравливала тебя с Ольгой? Ответь за слова, четко и аргументировано.

Helena Venera Laki написал(а):
Почитала...
А ведь все так не плохо начиналось когда-то...я имею ввиду ту конюшню, которую Женя только-только открыла *** лет назад...
Все хорошо начиналось, когда там было две хозяйки Женя и Оля. Был порядок. У Оли с головой было все в порядке. Пока ее не достало Женино самодурство, и она не послала все на .... вместе с Женей... вот потом у Жени крышу и снесло окончательно... не сразу правда, а постепенно, все больше и больше...

Татьяна-16 написал(а):
теперь там детский сад "Дубок" группа "Сопельки"
:lol:

зачОт Татьяна! Вы так все верно подметили в своем описании :lol:

Татьяна-16 написал(а):
после поения, проедают корма и выпинываются в леваду

это еще если успевают проедать корма.... те, кто медленнее ест, проедать не успевают, но все равно выпинываются...
а после обеда не поятся кони, кот. в "большой" леваде гуляют, т.к. предполагается, что напились из бочки.... а то, что в табуне далеко не каждую лошадь к этой бочке подпустят - так это никому не интересно... сами кони виноваты, если не смогли напиться... :roll:

Татьяна-16 написал(а):
у меня лично перекос с конюхом произошел из-за гнилых кормов, которыми она подчивовала лошадок, картина маслом, открывается мешок, а там все цветет, я увидела, говорю "надо выбросить" а мне, "нет" , снимается сверху пару ладошек откровенной гнили и остальное перемешивается и дается лошадям

а как вы думали? в Лаголово все идет в ход! и гнилые корма, и гнилое сено... за это же деньги заплачены... вы что, выбросить такое добро хотите? :shock:

Татьяна-16 написал(а):
туалет конкретно у Гоши и Буяна, там все гадят и персонал и гости конюшни
и это верно! как сейчас помню это женино "да иди, сходи к Буяну.... " :roll:

Татьяна-16 написал(а):
Ну и отношение к людям, все истерички, дуры, все кругом враги и завистники.
С Вами с радостью поделяться информацией о благосостоянии человека, опыте и направлении работы с лошадью, обычные оценки "Ноль, чайник, и т.д."
а это все от неустроенной личной жизни хоз-ки конюшни :? ну как же, если у самой так все плохо, в спорте ничего не добилась, ездить толком сама не умеет, мужика нет, детей нет, все лучшие годы грести в одиночку гавно на конюшне.... жить и ночевать там... а вокруг все такие успешные ЧВ, на машинах приезжают, коников в попу целуют... надо чтоб у все все было плохо, и все идиоты и истерички, и чайники, и вообще ничего в лошадях не понимают... :lol: так собственная самооценка растет :lol:

Татьяна-16 написал(а):
Еще важный аспект, хозяйка забывает что ей платили за постой, т.е. спустя пару месяцев Вам могут предъявить долг, а так как ни чеков (смешно), ни расписок там не практикуется..

равно как и договоров на постой, я предполагаю, как и раньше, нет? :roll:

Татьяна-16 написал(а):
А если Вы и правда должны, на фоне этого заберут Ваше седло или лошадь... С моей точки зрения - это кража, а потом продадут - сбыт краденного...

ага, а еще этот лаголовский прикол - писать объявления о продаже лошади с амуницией.... это как раз забранная у ЧВ лошадь за долги и амуниция.... только гордо написав в объявлении "с амуницией" женя даст вам в придачу рваную уздечку и старый драный вальтрап :roll: потому как нормальную амуницию она заберет себе, а взамен приложит что-нибудь старое-никому-ненужное...

ага, а еще этот лаголовский прикол - писать объявления о продаже лошади с амуницией.... это как раз забранная у ЧВ лошадь за долги и амуниция.... только гордо написав в объявлении "с амуницией" женя даст вам в придачу рваную уздечку и старый драный вальтрап :roll: потому как нормальную амуницию она заберет себе, а взамен приложит что-нибудь старое-никому-ненужное...

Точно! Мои знакомые так коня там покупали (Арктур)...в объявлении было написано именно "с амуницией", а привезли они с конем драную уздечку и ничего более...коня якобы хозяйка оставила, у которой на него времени нет, оставила дескать с амуницией и сказала "делай с ним что хочешь"...
на вопрос "где остальное?" Женя в глаза сказала, что седло слишком хорошее и оно ей самой надо...

еще был странная фраза, шокировавшая..."если бы не забрали в ближайшее время, так вон у меня собака, ей мясо надо..." люди были в жутком шоке, не понимали, как такое может говорить человек, который ежедневно с лошадьми возюкается, нянькается...
Я еще тогда подумала, что наверное недопонимание какое-то произошло, а оказывается нет :(

Сверху