Что значит, при Василие Николаевиче я там не стояла? Там фантом гулял, с его конями напополам?
Что значит, лошадь никто не калечил? Завели здоровую домой вечером, а на следующий день вывели хромающую и сходящую с ума в конкретном месте на манеже. Одному богу известно, что там с ней сделали - избили ли, упали с ней или еще что-то...
У лошади до сих пор левая попа ниже правой, и левый зад она уже по жизни недоносит, хотя, как ты правильно заметила, уже больше полугода прошло. И сколько она хромала, помнят те, у кого занятия были отменены из-за этого.
Жене, естественно, выгодно сейчас петь все что угодно, и она не будет никому говорить о нашей с ней приватных разговорах о сорванной кобыльей спине и приездах ветеринара. Будет открещиваться и врать до последнего, вплоть до того, что это я сама просила на моей лошади скакать. По ночам и всем подряд.
Ладно, мне доказывать нечего, уехала оттуда - и слава богу. Свидетелей навалом осталось тому, катаются ли на частных лошадях, или нет, срывали здоровье Пыше или нет.
Жалко только, что людей, заранее предупреждавших о проблемах, не послушала.
Лучше было бы и не связываться.
Возможно, и при Васе проблемы были.
Только меня почему-то устраивал слой опилок, сено я давала сколько хотела, и не надо было драться за него с конюхом.
Если что-то делали с лошадью, и я не замечала - ладно, это судьба, блин.
Но все помнят, что я неоднократно жаловалась на поведение лошади странное, которого не должно было бы быть. И твой рассказ очень все прояснил, на следующий день мы стали собирать манатки. Женя чуть ли не слезно просила не уезжать, мол, конюха уволили, и все будет хорошо.
На лошади кататься перестали, но условия содержания стали ухудшаться.
После неоднократных просьб убираться нормально, кормить лошадей нормально, мы уехали, когда стало понятно, что любые разговоры бесполезны.
Ты права, мы терпеливо держались до последнего.
Но любому терпению настает предел.
Особенно, после того как человек нагло смотрит тебе в глаза и говорит:"а ты докажи, что на твоей кляче катались".
Дарин, давай не будем развивать эту тему.
Потому что ты реально не в курсе всего, ты знаешь только то, что тебе Женя говорит.
А она не говорит о четырех свидетелях разговора, когда раскололи тех, кто на Пыше лично катался и еще рассказал про других?
Не хочу уподобляться тем, кто съезжает, а потом конюшню поливает грязью.
И хорошие моменты были, очень много.
Я и не встряла в переписку, если бы не одно "но":
Не надо писать про мою лошадь, будто к ней и близко посторонние без моего ведома не приближались, и про меня - будто у меня крыша съехала, и я, мол, бедную хозяйку конюшни охаиваю беспричинно..
И все.