КСК "Матадор"

Про занятия в Матадоре

Спасибо Лазурный за ответ, а то Никулин сказал что она поедет на "крокодиле" :shock: . И я как то сразу засомневалась в адекватном поведение Частухи, стала вспоминать :roll: что же говорили про ее характер и ничего не вспомнилось.

Смею немного несогласиться с вышенаписанном о Частухе. Кобыла, прямо сказать, не простая. Если на ней не потрудиться, не повезёт. Очень ласковая, но она Гуру проката. Просто так работать не будет. Чтобы добиться прибавленной рыси - шенкель, шенкель, шенкель и хлыст, хлыст, хлыст... А в ответ - козёл, козёл, козёл... и не факт, что за этим будет результат. А о галопе и говорить стоит. Все на рыси может и закончиться:))) Но если она в настроении, и еще до этого походила под опытным всадником - то может быть просто душкой. В общем, чтобы с Частухой нормально общаться - нужно найти к ней подход.

К стати, очень обижается на затянутый повод. и не простит до конца тренировки. Так что поаккуратнее... Удачи.

Спасибо, теперь буду примерно знать как себя с ней вести, если мне ее завтра дадут. Вообще люблю сложных лошадей, с ними интересней работать и радуешься когда что-то получается.

Да я б не сказала, что Чунечка сложная, просто четко фильтрует всадников, с кем можно пофилонить, а с кем не получится. Ее право, кстати!

Барсик, к стати , небольшой секрет о Частухе. По моим наблюдениям, при посыле в галоп хлыст держите с внешней стороны - работает почти безотказно:))))

Тень, Лазурный - у меня вопрос про Лафета: ездила на нем всего два раза, первый - все более-менее получалось, вторую нашу рысь Сергей хвалил даже, но все исключительно из-под палки :evil: . А вот второй раз Лафет начал замыкаться на хлыст, галопа в общей сложности не больше круга получилось, и честно говоря, я растерялась - лошадь шагает, поднимаю в галоп, шенкель - не помогает, хлыст - останавливаемся , крутимся на месте, осаживаем, при том, что повод в одной руке и достаточно свободно висит.

Хотелось бы услышать совет, что вы делаете, когда его вот так вот клинит? :not:

Про занятия в Матадоре

А кто ездил на Баграде недавно? Растаскивает сейчас за лошадьми, бросается или нет?

Re: Про занятия в Матадоре

Медвежонок написал(а):
А кто ездил на Баграде недавно? Растаскивает сейчас за лошадьми, бросается или нет?

На прошлой неделе, я на Тархуне была, а навстречу Баград. Мы то достойно проехали мимо. А вот Баград - против обычного - как шарахнется от нас, и понёс ... Благо девушка не расстерялась. Остановила...

Re: Про занятия в Матадоре

Sinica написал(а):
На прошлой неделе, я на Тархуне была, а навстречу Баград. Мы то достойно проехали мимо. А вот Баград - против обычного - как шарахнется от нас, и понёс ... Благо девушка не расстерялась. Остановила...

Да.... я его скачки за Асмаралом до сих пор с содраганием вспоминаю :eyes:

Оно, конечно, приятно давать советы "с высоты прожитых лет" :wink: ... Но упаси Господь, не хочу изображать Гуру ВЕ. Особенно в случае с Лафетом :wink: . То, что я его нежно люблю, вовсе не означает, что у нас все с ним идеально. Увы!
Он действительно замыкается на хлыст, поэтому выдаю ему максимум 2-3 хороших удара "шашкой наголо" и обязательно под шенкель. И нога, нога! По идее, можно попробовать его пробить по-настоящему. Чтобы пошел от хлыста. Но вопрос, пойдет ли? Можно ж совсем замкнуть. Конь "улучшается" день ото дня, стоит ли применять радикальные меры? Прямо скажем, тяжики для галопа не созданы; он нам большое одолжение делает :wink: .
Его, когда он только под седло встал в Матадоре, тренера и посоветовали пробивать. Но все, с кем я говорила и кто на нем хоть пару раз отъездил, говорят, что он с самого начала нормально шел от шенкеля, а на хлыст конкретно обижался :cry: .
Будет времени чуть побольше, попробую с ним целенаправлено позаниматься, Лену или Сергея попрошу с нами поработать. Хотя Масяней или Кагором он вряд ли когда-нибудь станет :wink: .

Тень, скажи пожалуйста, а сколько стоит в треть аренды коня взять? И что это даёт?

На ком же теперь начинающие будут ездить, у меня дочка на Масяне занималась.

"Кагор. Линда. Для начинающих - супер" это для взрослых супер, а ребенок может и не справиться – Линду с места сдвинуть сами знаете сколько усилий нужно, а Кагор по весне играет часто, так что вряд ли они смогут полностью Масяню заменить :(

-

чАстуха.
Да, Габат, согласна.
Только что уехал Фирман в Измайлово - не подошёл. :(

Лучше порадуйтесь за Масяню. Ей по здоровью нечего делать в городском прокате. А теперь она будет на свободе жеребят воспитывать. Это же прекрасно, думайте не только о себе.

В прокат Никулин еще лошадей найдет.

Ой, и Фирман уехал,как жалко, а мне он так нравился, такой симпотный коник был... Так совсем лошадей учебных не останется :cry:

Сверху