Оно, конечно, приятно давать советы "с высоты прожитых лет" :wink: ... Но упаси Господь, не хочу изображать Гуру ВЕ. Особенно в случае с Лафетом :wink: . То, что я его нежно люблю, вовсе не означает, что у нас все с ним идеально. Увы!
Он действительно замыкается на хлыст, поэтому выдаю ему максимум 2-3 хороших удара "шашкой наголо" и обязательно под шенкель. И нога, нога! По идее, можно попробовать его пробить по-настоящему. Чтобы пошел от хлыста. Но вопрос, пойдет ли? Можно ж совсем замкнуть. Конь "улучшается" день ото дня, стоит ли применять радикальные меры? Прямо скажем, тяжики для галопа не созданы; он нам большое одолжение делает :wink: .
Его, когда он только под седло встал в Матадоре, тренера и посоветовали пробивать. Но все, с кем я говорила и кто на нем хоть пару раз отъездил, говорят, что он с самого начала нормально шел от шенкеля, а на хлыст конкретно обижался :cry: .
Будет времени чуть побольше, попробую с ним целенаправлено позаниматься, Лену или Сергея попрошу с нами поработать. Хотя Масяней или Кагором он вряд ли когда-нибудь станет :wink: .