Tanushawild написал(а):
в Матадоре в прокат дают диких мустангов
из учебных - только Кагор, которго не допросишься. По-моему лошадки все оооооочень адкватные, а Кагор с Габатом - ну это уж самовозы!
Да, нет.. диких пока не дают, но они есть. =)
А насчет Кагора и остальных.. Эх.. сижу и думаю.... ну как начнем здоровую критику Матадора?
По ходу, для того, чтобы чему-то научится, желательно, чтобы лошадь умела делать то, что хочешь от нее добиться ты. Права? Естественно, речь идет о том, что ничему лошадь всадник не будет учить, так как сам не умеет, не берейтор (потому как если умеет - такой проблемы не стоит). И особенно это важно, наверное, когда ты учишься - на правильную команду - правильное действие. А если лошадь этого не умеет? Или уже хамит и не хочет это делать? Или при всем том, что априори она это все умеет - лошадь сложная и на ней сидеть нервно - думаешь уже не о том, что хочешь там изобразить что-то, а чтобы вообще с нее не сверзнутся или сверзнутся безопасно для окружающих. Ну и как тут учиться? :cry:
Нет, естественно, на каждой лошади есть чем заняться, посадку там отрабатывать... только иногда больше ошибок приобретается.
Так что очень и очень жаль, что мало учебных лошадей, на которых можно не просто по кругам, в смене ездить, в самостоятельном "плавании" пребывать, а еще чему-то учится. Вот такие у меня мысли оформились.
Сегодня, наконец-то несколько раз поднялся в галоп от ноги, а не с разгона и хлыста. Правда, только налево. Направо только под конец удалось добиться подъема с правильной ноги.
А оно надо?.. Честно говорю - я знаю судьбу Лафета, как он попал в Матадор, понимаю, что эту лошадь нужно восстанавливать. Но заниматься на нем не хочется. Потому как пока я его от ноги подниму - сама упарюсь и сделаем мы нормально пару темпиков - все - "Шагаем!". Тут ошибок больше нахватаешься, да и радости никакой.