КСК "Матадор"

ViktoriaL, попробую не согласиться. ЧТобы не набраться ошибок - есть тренер, который скажет, что именно неправильно и что надо сделать, чтобы было правильно. Можно подобрать лошадь именно под то, что ты хочешь делать на очередной тренировке. Если уж лошадь откровенно хамит и хлыст не помогает - можно попросить тренера подсесть. У меня так с Гвидоном было. После того, как Лена подсела, проблем не было.
Сейчас вроде у нас нет в прокате "страшных" и нервных лошадей. Я один раз в Битцу съездила. Дали там кобылу Холодинку. Вот тогда нервозности хватило. Она на малейший набор повода (или не дай Бог чуть-чуть пяткой задеть) срывалась на другой конец манежа. Наши просто ангелы по сравнению с ней.
По поводу Лафета: в том то и дело, что он стал в галоп подниматься от ноги уже до того, как успеешь взмокнуть. На больших кругах даже в рысь почти не переходит. На плацу сложнее.

ЧТобы не набраться ошибок - есть тренер, который скажет, что именно неправильно и что надо сделать, чтобы было правильно
Вот об этом и речь.
Но когда меня хвалят после того, как я от хлыста делаю на Лафете галоп по большому кругу, сидя как аксакал в комедии, и понимаю, что по-хорошему нас с ним обоих нужно за такой галоп убивать - мне хочется плакать.
По поводу Битцы - так в том то и дела - не хочется искать на стороне недостатки, хочется здесь найти то, что ищешь. Да, я могу сказать, что например, в Измайлово тоже все не шоколадно, хотя с лошадьми там намного получше, но их там и больше. Тренера вообще не занимаются - но это там в последнее время поветрие такое - не заниматься.
Но за свой-то клуб обидно!

Мда, Федя явно не для того, чтобы галоп отрабатывать :D
Но на нем можно учиться другим вещам, например, можно волне отрабатывать посадку на шагу и рыси, остановки, вольты. Заодно шенкель накачивается :)
А с галопом на других лошадях разбираться. Не думаю, что на том же Кагоре захочется сесть в посадку "подъем Лафета в галоп".

Согласна, на каждой лошади есть над чем работать. И ездить только на лошадях, которые нравятся - тоже не правильно ( на мой взгляд). Полезно над собой попотеть когда лошадь сопротивляется. Зато потом с глубоким чувством удовлетворения ( или недовольства, что толкает на новую борьбу) уходишь с тренировки. Поэтому и не беру часто Кагора - работать надо а не только удовольствие получать:))

Кстати, на Кагоре как раз можно суперски поработать. Он же все умеет, на нем-то и учиться.

Согласна, на каждой лошади есть над чем работать. И ездить только на лошадях, которые нравятся - тоже не правильно ( на мой взгляд). Полезно над собой попотеть когда лошадь сопротивляется. Зато потом с глубоким чувством удовлетворения ( или недовольства, что толкает на новую борьбу) уходишь с тренировки
Я тоже так когда-то думала. Только потом выясняется, что да - я умею сидеть на пинках-козлах, но только приобретаю кучу ошибок, а учится - ничему не учусь. Да, я могу усидеть на рыси на самой тряской лошади, но сделать так, чтобы она пошла нормальной пружинистой рысью от зада, чтобы и не нужно было свою поясницу убивать - я не могу. И вместо того, чтобы это время тратить на то, чтобы учится работать с лошадью, получаются какие-то поскакушки. И после этого начинаешь понимать, что в принципе в некоторых негативных высказываниях про Матадор есть рациональное зерно, только с формой его выражения предыдущие авторы как-то подкачали, срываясь на ругательства.

Со мной было то же самое. Помогло договориться с Леной и заниматься с ней индивидуально хотя бы раз в неделю. Тогда можно и лошадь необходимую записывать. Правда, я не всегда это делаю, поскольку порой хочется поработать с тем, кто неожиданно достанется.

Пока писала очередное сообщение, все уже все сказали.

А что касается отрицательных моментов... Народу все прибавляется, и Лена, и Сергей физически не могут разорваться на всех желающих. Кабы нам каждому по такому тренеру (мечтательно :wink: )!. И хорошо подъезженных лошадей стало не хватать...Осталось добавить: больше Кагоров, хороших и разных! А то мы этого совсем замучаем :cry: .

Угу, я нашла себе хорошо подъзженную и незамученную прокатом лошадь, хотя и болеющую. Рискнула взять Факта в треть аренды. Управляется если не от мысли, то от попы и ноги замечательно. Только теперь с ужасом жду навозницы. Он пока только шагает (причем давно), поэтому энергии море, девать некуда, а он жеребец ( сбольшой буквы Ж). Надеюсь привыкнуть, но пока на нем мне гораздо страшнее, чем на Гранде.

О, Тень, поздравляю! Факт - это интересно. Вот закончу институт - и тоже буду искать себе зверька в аренду. Желательно не Рефлекса :wink: .

Кстати, давно хотела спросить. Кажется тут кто-то давно писал, что когда-то брал в аренду Габата (да-да... кто о чем :) ...) . Ведь он действительно стал ходить в прокат только летом, если не ошибаюсь, так вот, расскажите, пожалуйста, кто знает, почему он стал полностью прокатским?

А что с Рефлексом? Я, честно говоря только один раз и то лишь минут 5 видела как на нем ездили
П.С. Лазурный, спасибо за поздравления. Теперь бы в живых остаться

Если я не ошибаюсь, Габат сначала был в ведении Анны Пахомовой. Поэтому работали с ним, в основном те, кто занимался с Аней Мещеряковой. А потом Габат перешел в собственность Матадора. Но могу ошибаться

Тень, прорвемся! Надеюсь, Факт не так страшен, как кажется после долгого стояния!

А кто ж теперь Лафета будет учить подъемам в галоп? :wink:

Поскольку с Фактом мы сейчас только шагаем, я в прокате продолжаю заниматься (куда ж без любимого толстого коня). Правда, на эту субботу не успела записаться.
Лазурный, кажется, я подозреваю, кому придется обучением Плюшевого заниматься :wink:

Про занятия в Матадоре

А что можете сказать по поводу Частухи? В выходные Никулин обещал дать ее моей подруге. В работе ее мы еще не видели, интересно как она под седлом. Есть ли какие-нибудь заморочки :roll:

Ну, на фоне всяких там мустангов :wink: Чуня просто лапочка! Она настоящая старая прокатская кобыла, умная и хитрая. Но вся ее вредность заключается в несильных пинках на хлыст. Ну, может, совсем "чайниковых чайников" она возить не будет, это не Кагор. Может и рысью отказаться бежать, и в галоп не подниматься. Но это все в пределах нормы, и на правильные посылы она всегда правильно реагирует. Правильно приложенный к ней шенкель гораздо эффективнее хлыста.
А вообще кобыла очень ласковая, заслуженная, подвижная, прыгучая. Для меня на Чуне поездить - это почти праздник.

Сверху