КСК "Матадор"

Да нет, я умею и чистить и седлать, два года конюхом отработала в свое время да и вообще с лошадьми давно уже. Сказали когда я в первый раз в Матадор пришла, но спрошу еще раз, попробую...

Барсик написал(а):
Да нет, я умею и чистить и седлать, два года конюхом отработала в свое время да и вообще с лошадьми давно уже. Сказали когда я в первый раз в Матадор пришла, но спрошу еще раз, попробую...

Так никто же не знает о ваших умениях, вот и боятся доверить. Вы скажите.
Вообще прокату, который с лошадками возится, а не покатался, в денник завел и ушел - ПОЧЕТ И УВАЖЕНИЕ!

да спрошу в выходные, я ж все таки спрашивала когда только появилась, а сейчас уже примелькалась :)

"Вообще прокату, который с лошадками возится, а не покатался, в денник завел и ушел - ПОЧЕТ И УВАЖЕНИЕ!" а от кого? :lol:

наверно в основном от конюхов-им меньше работы. мне так ваще спасибо иногда говорили даже .воть 8)

Tanushawild написал(а):
"Вообще прокату, который с лошадками возится, а не покатался, в денник завел и ушел - ПОЧЕТ И УВАЖЕНИЕ!" а от кого? :lol:

В первую очередь от конюхов, конечно.
Но и тренера их замечают и добреют прямо на глазах. :lol:

Notka написал(а):
Тень написал(а):
Jo, полная аренда стоит 12 тыс. в месяц, соответственно, треть - 4 тысячи. С Фактом сейчас гораздо дешевле, поскольку он только шагает. Аренда, как говорит Сергей, - "игра в коневладение, которую всегда можно прекратить".
Если берешь лошадь в аренду, то ты ездишь только на ней (треть аренды - 2-3 раза в неделю получается), занимаешься, соответственно, тем, на чем лошадка специализируется. Самостоятельно чистишь, седлаешь - общения гораздо больше, чем когда просто приходишь в прокат.
Но лучше, думаю, Notka может рассказать :)

Если надо могу рассказать. Как и в любом деле есть свои + и -

Notka, если не затруднит, расскажите...

-

А вот вчера коня нового привезли! Вот . Звать его смешно - Паренёк. Вороной, англо-кабарда, хорошенький... Теперь на плацу будут кричать "Девушка на Пареньке, пятками его не ковыряйте!"
Но тока он пока у Виктора Николаича будет, заезжен недавно, молод и горяч...

Паренек - потрясающе красивый, прямо не конь а мечта... :)

Notka, присоединяюсь к просьбе Jo, расскажи пожалуйста!

Notka, расскажи, пожалуйста. Я в этом деле практически чайник - первые две недели соаренды.
Кстати, как Нотка себя чувствует? Я в субботу сначала не поняла, кто так кашляет.

Тень, а ты тоже расскажи, пожалуйста, каково это – быть начинающим арендатором? Чего ты ожидала, а о чем, может, даже и не подозревала? Думаю, многим будет интересно! :)

Ожидать я ничего не успела - решение об аренде было достаточно неожиданным. Про Факта я, в основном, только на матадоровском сайте читала. Но как-то не хотелось, чтобы его продавали (прыгать он уже точно не будет).
Когда в первый раз на Факта села, было страшновато - ну очень активно мы шагали. Лена сказала "Привыкай, это не прокат. То, что лошадь хочет двигаться - это нормально" :)
Приятная неожиданность была - то, как Факт управлятся. Не то, что от ноги или корпуса, достаточно даже просто немного перенести вес, чтобы повернуть. Остановки от поясницы и шлюсса. Но вот к его активности я только сейчас начала привыкать.
После работы ему надо скакательные суставы растирать. В первый день я поняла, что не совсем уверенна, где это, знаю только, что на задних ногах :? Рядом никого не было, чтобы спросить, поэтому растерла все. В тот же день потом взялась за книжки :)
Еще одно отличие от проката: бывает, когда погода совсем плохая, иногда не хочется ехать на занятия, то прокат можно и отменить. Теперь есть дополнительный стимул - хочешь, не хочешь, а коня работать надо.
Потом здорово с ним в деннике посидеть, пообщаться. Сейчас думаю, что надо бы научить его голову опускать и расслабляться. А то все время, что в деннике, что под седлом, он ее задирает.

"Ожидать я ничего не успела - решение об аренде было достаточно неожиданным." но ведь ты не жалеешь, что так вышло?
Пиши почаще, как там у вас дела, очень интересно, хочется получше узнать все тонкости аренды и какие трудности и радости ожидают будущего арендатора :)

Ага... у кого-то скоро будет новый дневничок... :wink: Кстати, по-моему никто из Матадора дневник на проконях не заводил. :)

Итак, вы решили взять лошадь в аренду:

Прежде всего, вы должны понимать для чего?
- Допустим, решили, что вы хотите прыгать.
Действительно ли вы готовы работать с одной лошадью или все-таки лучше еще позаниматься на разных?
- ДА, вы готовы!
Следующий вопрос – присмотрели ли вы лошадь в аренду?

Если ответы на вопросы есть, то вот в чем разница между арендой и прокатом.

“+”
1) Вы не зависите от строгого расписания, раньше вы записывались на определенный час, и если лошадь была занята, переносили занятие или вам давали другую. Теперь вы решаете, когда вам ездить, только исходя из режима дня лошади и своего свободного времени. Дни вы просто распределяете с соарендатором. Соарендатор – тема отдельная :?

2) Вы сами чистите, седлаете себе лошадь, возитесь с ней, гуляете, общаетесь. Ситуация когда тренер “тихим незлобивым голосом” через весь плац командует “Кагора отдаем” – невозможна!

3) Вы не зависите от частой смены прокатских лошадей, который болеют, уходят в аренду, которых продают и меняют. Если конь в аренде, и его решат продавать ваш голос будет учтен, хотя последнее слово все-таки за владельцем.

4) Вы присиживаетесь к своей лошади. И начинаете РАБОТАТЬ с ней и над с собой, катание закончилось, так как вы тратите иные силы и деньги на арендованную лошадь, то вам становиться просто обидно «халявить». Ей богу требование бросить стремена при аренде воспринимается иначе. :D
Уровень езды повышается гораздо быстрее.

5) Шансов начать выступать, когда у вас лошадь в аренде больше на 90%, чем когда вы занимаетесь в прокате.

6) У вас всегда “свежая” лошадь. В аренде конь ходит не более 2-х часов в день.

7) Вы можете покупать амуницию своей лошадке. Конечно, советуйтесь с тренером, чтобы не выбрать что-либо не то. И всякие штучки для лошадки ведь так приятно покупать! :)

Я не просто так говорю свою лошадку. Никулин говорит, “я владелец лошади, а арендатор – хозяин”. Раньше я думала – льстит, потом поняла суть.
И теперь переходим к “–“

1) Вы платите не только за абонемент.
Забудьте, теперь у вас лошадь. Вы оплачиваете прививки, глистогонное, выезд на соревнование+стартовый взнос+вет справка. Подкормки вы покупаете по желанию. Если лошадь болеет, конечно, лечить вас ее не заставят.

Кто-то может спокойно пересесть на новую-здоровую, кто-то нет. На эту тему рассуждать не буду.

2) Очень важны ваши взаимоотношения с соарендатором. Этот человек должен вам нравиться. Вы должны сразу оговорить все условия аренды и разделить дни. Иначе вы будете приезжать к отработанной уже лошади или выгребать из под лавки забытые бинты и тд – это я вам говорю как краевед :shock:

3) Дождь, снег, хандра – что вы делали раньше? Правильно, звонили и отменяли занятие - все, малодушие закончилось, теперь вы собираете волю в кулак, и едете на конюшню, там вас ждет лошадь.

В общем, плюсов больше, но сильно вырастет ответственность моральная и количество денег “на лошадку”.
А потом от аренды до ЧВ недалеко, а ЧВ – это вообще ДИАГНОЗ НЕИЗЛЕЧИМЫЙ!!!
Зато от аренды можно всегда отказаться и забыть все это как страшный сон :shock:

Но всем у кого возникла мысль “а не купить ли мне свою лашатку” – однозначно советую поарендовать годик одну и ту же лошадь. Возможно желания и рассосутся… а возможно будет только одно – ТАМ ВАС ЖДЕТ ЛОШАДЬ, ВАША ЛОШАДЬ, И ЖДЕТ ОНА ВАС! :)

Notka, пасиб. Это нужно распечатать и повесить на стену! :) Чтоб не забыть ничего.

Тень написал(а):
Notka, расскажи, пожалуйста. Я в этом деле практически чайник - первые две недели соаренды.
Кстати, как Нотка себя чувствует? Я в субботу сначала не поняла, кто так кашляет.

Это мы опять болеем! Хоть и активно лечимся.
Забодалась я уже, пойду утоплюсь о березовый пенек. :shock:

Notka, спасибо большое за содержательный ответ. Но вот меня лично мучает вопрос, ты пишешь: "Действительно ли вы готовы работать с одной лошадью или все-таки лучше еще позаниматься на разных? " и в то же время: "Уровень езды повышается гораздо быстрее." Хочу понять для себя, какого уровня всаднику, по-твоему, стоит начинать арендовать одну лошадь, для того чтобы это было на пользу? Ведь с одной стороны действительно полезно заниматься на разных, а с другой – когда лошадь в аренде "Вы присиживаетесь к своей лошади. И начинаете РАБОТАТЬ с ней и над с собой, катание закончилось, так как вы тратите иные силы и деньги на арендованную лошадь, то вам становиться просто обидно «халявить». Ей богу требование бросить стремена при аренде воспринимается иначе."

VictoriaL написал(а):
Ага... у кого-то скоро будет новый дневничок... :wink: Кстати, по-моему никто из Матадора дневник на проконях не заводил. :)

Кстати, уважаемые завсегдатаи и … посетители :) Матадора… Через пару дней, завести дневничок, поделиться своими словесными и фотографическими впечатлениями – и все такое прочее можно будет (в обязательном порядке) на реинкарнированном и обновленном сайте Матадора :aplod: . Ибо сегодня Сергей Евгеньевич :yes!: расщедрились таки на домен, под который мы доделываем сайт. Так что скоро попросим вас вернуться в родное виртуальное гнездо… :pray:

Да сайт-то хороший. Только не про всех лошадей написано - вот например, давно хочу почитать историю Частухи в "официальном" изложении, тем более, что про эту лошадь много чего можно понарассказать - жизнь у нее богатая событиями, а истории ее со времен создания сайта нету... Про Гвидона тоже - конь более чем интересный, со времен ШВЕ еще. Кстати, обалденно красивую фотографию его нашла на photosight.ru:
800458.jpg

Да и про старых лошадей - интересно не только видеть их фотографии, но и прочитать про них и иметь возможность добавить свои комментарии. Вот про Мормона того же - его успели продать, а ничего на сайте о нем и не было, хотя это, пожалуй, одна из интереснейших лошадей была, с обалденным галопом.

Так же хорошо бы поместить рубрику "Конструктивная критика". И сайта и клуба. :wink: Выделила бы слово конструктивная.

Сверху