Итак, вы решили взять лошадь в аренду:
Прежде всего, вы должны понимать для чего?
- Допустим, решили, что вы хотите прыгать.
Действительно ли вы готовы работать с одной лошадью или все-таки лучше еще позаниматься на разных?
- ДА, вы готовы!
Следующий вопрос – присмотрели ли вы лошадь в аренду?
Если ответы на вопросы есть, то вот в чем разница между арендой и прокатом.
“+”
1) Вы не зависите от строгого расписания, раньше вы записывались на определенный час, и если лошадь была занята, переносили занятие или вам давали другую. Теперь вы решаете, когда вам ездить, только исходя из режима дня лошади и своего свободного времени. Дни вы просто распределяете с соарендатором. Соарендатор – тема отдельная :?
2) Вы сами чистите, седлаете себе лошадь, возитесь с ней, гуляете, общаетесь. Ситуация когда тренер “тихим незлобивым голосом” через весь плац командует “Кагора отдаем” – невозможна!
3) Вы не зависите от частой смены прокатских лошадей, который болеют, уходят в аренду, которых продают и меняют. Если конь в аренде, и его решат продавать ваш голос будет учтен, хотя последнее слово все-таки за владельцем.
4) Вы присиживаетесь к своей лошади. И начинаете РАБОТАТЬ с ней и над с собой, катание закончилось, так как вы тратите иные силы и деньги на арендованную лошадь, то вам становиться просто обидно «халявить». Ей богу требование бросить стремена при аренде воспринимается иначе.
Уровень езды повышается гораздо быстрее.
5) Шансов начать выступать, когда у вас лошадь в аренде больше на 90%, чем когда вы занимаетесь в прокате.
6) У вас всегда “свежая” лошадь. В аренде конь ходит не более 2-х часов в день.
7) Вы можете покупать амуницию своей лошадке. Конечно, советуйтесь с тренером, чтобы не выбрать что-либо не то. И всякие штучки для лошадки ведь так приятно покупать!
Я не просто так говорю свою лошадку. Никулин говорит, “я владелец лошади, а арендатор – хозяин”. Раньше я думала – льстит, потом поняла суть.
И теперь переходим к “–“
1) Вы платите не только за абонемент.
Забудьте, теперь у вас лошадь. Вы оплачиваете прививки, глистогонное, выезд на соревнование+стартовый взнос+вет справка. Подкормки вы покупаете по желанию. Если лошадь болеет, конечно, лечить вас ее не заставят.
Кто-то может спокойно пересесть на новую-здоровую, кто-то нет. На эту тему рассуждать не буду.
2) Очень важны ваши взаимоотношения с соарендатором. Этот человек должен вам нравиться. Вы должны сразу оговорить все условия аренды и разделить дни. Иначе вы будете приезжать к отработанной уже лошади или выгребать из под лавки забытые бинты и тд – это я вам говорю как краевед :shock:
3) Дождь, снег, хандра – что вы делали раньше? Правильно, звонили и отменяли занятие - все, малодушие закончилось, теперь вы собираете волю в кулак, и едете на конюшню, там вас ждет лошадь.
В общем, плюсов больше, но сильно вырастет ответственность моральная и количество денег “на лошадку”.
А потом от аренды до ЧВ недалеко, а ЧВ – это вообще ДИАГНОЗ НЕИЗЛЕЧИМЫЙ!!!
Зато от аренды можно всегда отказаться и забыть все это как страшный сон :shock:
Но всем у кого возникла мысль “а не купить ли мне свою лашатку” – однозначно советую поарендовать годик одну и ту же лошадь. Возможно желания и рассосутся… а возможно будет только одно – ТАМ ВАС ЖДЕТ ЛОШАДЬ, ВАША ЛОШАДЬ, И ЖДЕТ ОНА ВАС!