КСК "Озерный край", нестандартная ситуация

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
У нас в конюшне доступ к камерам у всех ЧВ.Круглосуточный.
В ОК камеры разделены на общие-служебные и индивидуальные (установленные в денниках). Чв имеют доступ только к индивидуальным камерам. В Максиме и Жданке так же было.

У нас в конюшне доступ к камерам у всех ЧВ.Круглосуточный
Это от камер зависит. У нас нет доступа ЧВ к камерам, но в спорных ситуациях видео показывают, чтобы точно не осталось вопросов.
По моему даже без дополнительных просьб. Вот видео - поэтому теперь будет так.

Никакого запала, я точно так же, как и весь форум веселюсь с попкорном уже. Я действительно не люблю «особенных» владельцев. Не люблю не лично, лично мне все равно, а как постояльцев. А по поводу «униженных и оскорбленных» мной форумчан - повеселили.
Уверена в реакции.
Неумение заметить свою ошибку из того же набора "детскости поведения".
О чем, собственно, некоторые форумчане и говорят.
Положение не обязывет, к сожалению.
Но это проблема всего, за редким исключением, приятным, кстати, оказания услуг постоя. Увы. Это услуга, а не большая звезда на погонах.

Ппц....
Естественно доступ к камерам имеет только администрация, я не знаю клубов где к камерам имеют доступ все чв, за исключением камер в денниках! Но когда происходит что-то, что выходит за рамки обычного, всегда всем показывают запись, но для этого надо пошевелить ногами и языком, всё
Знакомы, не знакомы, это вообще к чему? Вы тут большую часть не знаете, а я часто ходила мимо вашей тачки с навозом брошенной в проходе конюшни и в мойку не могла попасть.
А вы просили её подвинуться с мойки, ускориться, пропустить? Хотя бы раз дали понять, что другим тоже нужна мойка? Или вот только сейчас, постфактум... Понятно, что ТС создавала другим неудобства, но вы ей хоть раз говорили об этом?
У нас во дворе тоже один чудила парковался так, что многие скрипели зубами, перетирали между собой и тихо его ненавидели... а раз, столкнувшись, поговорили с товарищем, что он не один в нашем дворе, и что давайте как-то хоть капельку уважительней друг к другу, а он оказался норм, канеш, со своей чудинкой, и был реально уверен, что никому не мешает)) но исправился)) мы все в социуме, все можем заблуждаться в том или ином вопросе))

Доступ к камерам может быть прямой и через администрацию. Нормой считаю показать камеры при сложной ситуации через администрацию. Прямой доступ к админским камерам не нужен.

А вы просили её подвинуться с мойки, ускориться, пропустить?
Когда я пришла со своим конём, Звон в мойке находился один, ТС в пределах видимости не было, а ходить с лошадью по территории искать её никакого желания не было и расседлав своего, убрав аммуницию, дав подкормки и тд.( мин 25-30) я уехала и ТС так и не увидела. Потом обсуждая в "курилке" этот вопрос, узнала что оказывается так происходит очень часто и ей уже делали замечания

Это профессиональное и адекватное поведение со стороны КСК? Боюсь что нет.
Бинго.
Согласна со всем постом.
Не соприкасаясь, как можно понять начинку? Даже если обертка хороша?
Со списком вопросов?
Это, скорее, самоуспокоение.
Вот выбив из привычных рельсов на пару часов, можно понять, что произойдет при форс мажоре или любой другой ситуации, по которой окажутся разные взгляды.
Можно оценить перспективы разрешения конфликтов.
Да, ангелы сущность редкая, приходится работать с тем, что есть.
И вот тут появляется привычный алгоритм. Кто вы и кто мои? Или вот проблема - решение предлагаю такое.

Когда я пришла со своим конём, Звон в мойке находился один, ТС в пределах видимости не было, а ходить с лошадью по территории искать её никакого желания не было и расседлав своего, убрав аммуницию, дав подкормки и тд.( мин 25-30) я уехала и ТС так и не увидела. Потом обсуждая в "курилке" этот вопрос, узнала что оказывается так происходит очень часто и ей уже делали замечания
понятно...

территорию ОК мы показывали Звону в потёмках.
Был достаточный свет. Какой смысл осматривать территорию в темноте?
В смысле забрал? Подвалил такой на кислых щах, отобрал лошадь и свалил в закат?
Я только приехала на конюшню, понятия не имею, какие в ОК практики, вы стоите рядом, я не знаю, куда вести коня - да, подошел человек и забрал у меня лошадь, очевидно, по вашему указанию вести в 39-й денник. Я резонно предположила, что это конюх и на базе так принято. Оказывается, это был дворник. Ну ок...
А 23:00 в ОК со времён царя гороха.
По вывешенному расписанию - да, но по факту и я, и некоторые другие ЧВ иногда задерживались позже 23.
Категорический запрет появился позже, после инцидента с лошадью, попавшей ногой в рептух. Насколько я помню, к запрету прилагалась физическая невозможность покинуть конюшню после 23:00 в связи с отключением ворот. Не проверяла, старалась законопослушно закончить все дела до 23:00.
За исключением ветеринарных ситуаций.
Тот инцидент с лошадью и ногой в рептухе вроде и был ветеринарной ситуацией? Помню, что очень удивилась - люди, насколько я помню, лошади помогли, за что всем прилетело в виде запрета задерживаться. Но тот инцидент досконально не знаю, врать не буду.
Но мне-то вы активно писали.
Активно - это 1 сообщение с просьбой открыть поилку?
К тому моменту уже было понятно, что вы в курсе, но не хотите или не можете вмешиваться, поэтому не было никакого смысла рассчитывать на вашу помощь в разрешении общей ситуации. Разве что попросить прислать конюха открыть поилку.
Вы же меня и уполномочили просить Валентину прослушать Звона, когда она приезжала к другим чв.
Разве? Вы мне один раз сообщили про визит врача к другой частнице, но не припоминаю, чтобы врач при вас и без меня осматривала коня.
Тем не менее переживали.
Нет, переживала я из-за другого. После инцидента с перестановкой я вам сказала, что теперь точно съеду и что планирую отъезд на 16-е. К тому времени еще и наше ведро разбили (помните, что вы на это сказали? "А, он его все-таки раздолбал?") - разбил мой конь в деннике, потому что ведро валялось там с обеда до вечера. Мог травмироваться конь, но пострадало ведро. И это вина конюшни, разве нет?
Я уже была на взводе, поэтому в дополнение к сообщению об отъезде сказала, что из принципа не буду оплачивать полдня 16-го из-за двух разбитых за три месяца вещей - бака для мюслей и ведра. Вы знаете, что у меня нет машины и замена крупных вещей каждый раз создает дополнительные проблемы - расходы на покупку и такси. Но разозлило не это, а отношение - "да, нам пофиг на тебя, твоего коня, твои вещи". Но моих страданий, по вашим собственным словам, вы не видели. Для скандального персонажа я подозрительно хорошо сдерживаюсь.
Очередное враньё. Про подбивку вы спросили сразу, а не в процессе разговоров. Про сено не спрашивали вообще.
То есть на подбивку разрешение таки было? А то @ЮлияЯ надрывается по поводу нашей тачки - вы там ей передайте, что было согласовано. Про сено вы мне сказали буквально следующее: "идите и берите". Имхо, это можно считать разрешением.
Вы же хотели его колоть каждый день перед походом на выгул. По рекомендации того самого кардиолога.
Ась? Когда такое пишете, не забывайте про кровь христианских младенцев добавить, гулять так гулять!
Так тут как раз самое по показаниям и есть - предполагаемый стресс.
То есть признаете, что вероятность стресса была? И что эта вероятность была создана усилиями администрации?
Очередное враньё! В ОК есть коноводы. И я вам неоднократно об этом говорила.
Неа. Вы сказали, что коноводов нет, потому что Озерный край - конюшня для взрослых самостоятельных коневладельцев. А потом, когда таки всплыла нужда в коноводе (конь возвращался из левады, обмотанный грязью по пузо, и я искала того, кто будет замывать ему ноги в мое отсутствие), я снова обратилась к вам - с просьбой это делать с соответствующей оплатой. Вы крайне изумились, ибо вы начкон, а не какой-то коновод (извините, что покусилась на ваш статус), и только потом сказали, что на конюшне есть частница, которая могла бы это делать. Частница, а не штатный коновод.
Может, вы сознательно вводили меня в заблуждение, ммм? Коноводов навалом, а садистка ими не пользовалась, предпочитая "играться" и в конюха, и в коновода, и в злостного нарушителя спокойствия?

Говорят, от вранья нос растет. Вы хоть кто? Смутно припоминаю, что мимо мойки иногда ходила женщина с конем, молча. Это вы? Может, видели, как другие ЧВ тоже подходили к мойке, спрашивали, долго ли нам, и мы всех пропускали? Вот буквально всех, что иногда меня огорчало, потому что я без машины, а конюшня закрывается в 23:00 и еще на электричку надо успеть. Но "моих страданий", по выражению Юли, никто не видел.
Вот еще нестыковка в показаниях: если я "ковырялась в сене", сама это сено проливала, подбивала денник, обрабатывала коню ноги, убирала за собой мойку (швабра, стоявшая в углу мойки - это наша швабра, которая исчезла после нашего отъезда), чистила коня, делала ему небольшой массаж, убирала за ним на мойке и в седловочном боксе, запаривала кашу и проверяла лекарства - вы правда считаете, что у меня было время "часами с кем-то болтать" и "бросать коня на мойке"? Слушайте, из-за дыры слива я его даже на секунду одного боялась оставить, вот ей-богу. Вы сами-то не боитесь?
Надеюсь, после этой темы либо слив закроют, либо развязки сделают, хоть какая-то польза от этого срача будет.

То есть на подбивку разрешение таки было? А то @ЮлияЯ надрывается по поводу нашей тачки
Опять двадцать пять...
Я вам может тайну открою, что некоторые чв убирают денники, но навоз они в проходе не бросают, а выбрасывают в предназначенный для этого бак с крышкой, за навоз в проходе предусмотрен штраф, но это уже ответственность начкона

К тому времени еще и наше ведро разбили (помните, что вы на это сказали? "А, он его все-таки раздолбал?") - разбил мой конь в деннике, потому что ведро валялось там с обеда до вечера. Мог травмироваться конь, но пострадало ведро. И это вина конюшни, разве нет?

Вы сейчас не пошутили? Я правильно поняла? Ваш конь разбил ваше же ведро - а виновата конюшня?

Ребят, если реально есть такая практика, то я сейчас быстренько набросаю список раздолбанных моими конями ведер, порванных попон, чего там еще - и выставлю счет конюшням.

Я только приехала на конюшню, понятия не имею, какие в ОК практики, вы стоите рядом, я не знаю, куда вести коня - да, подошел человек и забрал у меня лошадь, очевидно, по вашему указанию вести в 39-й денник. Я резонно предположила, что это конюх и на базе так принято.

Несколько раз переезжала с конями - и всегда из коневоза своих коней я выводила лично - и лично вела их в денник. Если знала куда - сама вела. Если не знала, просила кого-то показать. И это при том, что у меня обычные кони, не особенные (ну, разве что нынешний тонкой душевной организации - вот его я точно вожу сама, особенно в новом месте). А вы, перевезя коня, которому нельзя нервничать, выгрузив его из коневоза, спокойно отдаете первому встречному? Это как бы норм? А перевести в пределах конюшни в другой денник - не, не норм?

Был достаточный свет. Какой смысл осматривать территорию в темноте?
Вы уже забыли, что мы ходили по территории, чтобы убедиться, что Звон со своими больными ногами сможет везде пройти беспроблемно?
Я только приехала на конюшню, понятия не имею, какие в ОК практики, вы стоите рядом
Я стою у вашего 39-го денника! И жду вас с вашей лошадью. Что за галлюцинация стояла рядом с коневозом, я не в курсе. Я к нему подошла, после того, как лошадь уже была в деннике.
я не знаю, куда вести коня
Вы за несколько дней забыли, как выглядит конюшня, в которой на недавнем просмотре мы проходили туда-сюда больше часа? Ну так можно было позвонить мне и попросить проводить от коневоза до места. А не всучивать больную лошадь первому попавшемуся мужику.
да, подошел человек
Он не подошёл. Он мимо шёл.
и забрал у меня лошадь,
На шашлык очевидно.
очевидно, по вашему указанию вести в 39-й денник.
Я не могла дать такое указание по одной простой причине - я впервые в жизни увидела, что частную лошадь на новой конюшне приводит конюх! Владелец, тренер, спортсмен, коновод, начкон, водитель коневозки наконец... но не конюх! На ипподроме или конзаводе такое норм.
Насколько я помню, к запрету прилагалась физическая невозможность покинуть конюшню после 23:00
Кроме ветеринарных ситуаций.
Тот инцидент с лошадью и ногой в рептухе вроде и был ветеринарной ситуацией?
Нет, тусовочный. Девочка-чв с тренером сильно задержались, ожидая родителей девочки с дачи, которые застряли в пробке. И вместо того, чтобы сидеть в кафе или комфортабельной раздевалке, шастали по конюшне с полностью включённым светом.
поэтому не было никакого смысла рассчитывать на вашу помощь в разрешении общей ситуации
Напоминает бородатый анекдот про билет в Спортлото и выигрыш. ТС ни у кого ничего не спросила, но уверена в возможных ответах.
Разве? Вы мне один раз сообщили про визит врача к другой частнице, но не припоминаю, чтобы врач при вас и без меня осматривала коня.
Боритесь со склерозом... или с враньём.
Мог травмироваться конь, но пострадало ведро. И это вина конюшни, разве нет?
Это ваша вина, что вы покупаете лошади такие вёдра, которые могут расколоться. Для лошадей сто лет назад придуманы резиновые и полиэтиленовые кормушки. Которые конечно тоже не вечны, но расколоть их непросто.
Вы знаете, что у меня нет машины и замена крупных вещей каждый раз создает дополнительные проблемы - расходы на покупку и такси.
Вы каждый свой приезд из Москвы приезжали на такси. И с ведром, и без ведра. Если бы вы пользовались ОТ, проще было купить бак в посёлке Останкино в хозмаге, до которого 500 м от конюшни, или в строй-магазине, до которого 100 м.
За свои вещи ответственность несёт владелец вещей. Это написано в Правилах. И согласуется со здравым смыслом.
вы там ей передайте, что было согласовано.
Было согласовано, что вы отбитое вывозите на навозницу.
Про сено вы мне сказали буквально следующее: "идите и берите". Имхо, это можно считать разрешением.
Враньё.
То есть признаете, что вероятность стресса была?
Это вы признаёте вероятность стресса. И ваш транквилизатор стоял в ветеринарном холодильнике. Почему вы не употребили его по назначению? Не понятно. Видимо, позиция "страдать всегда, страдать везде" не подразумевает таких простых решений.
Неа. Вы сказали, что коноводов нет, потому что Озерный край - конюшня для взрослых самостоятельных коневладельцев. А потом, когда таки всплыла нужда в коноводе (конь возвращался из левады, обмотанный грязью по пузо, и я искала того, кто будет замывать ему ноги в мое отсутствие), я снова обратилась к вам - с просьбой это делать с соответствующей оплатой. Вы крайне изумились, ибо вы начкон, а не какой-то коновод (извините, что покусилась на ваш статус), и только потом сказали, что на конюшне есть частница, которая могла бы это делать. Частница, а не штатный коновод.
Враньё. Вам с самого начала было сказано, что на базе есть два частных коновода. И если вам нужно, вы можете договориться с ними самостоятельно. Вы в целях экономии ограничились только берейтором на три раза в неделю. Когда вы в очередной раз задумались о коноводе, я предлагала скинуть вам телефон Вики, чтобы вы обсудили с ней варианты взаимодействия. Вы отказались.

Более того, вы могли задать вопрос по коноводству в конюшенном чате. Но не сделали этого.

Чем больше и дальше развивается данная тема,тем больше сюда просится эта картинка
IMG_20211203_200446.jpg

@Yulia (yuliok), ну вот "отдала отвести коня первому попавшемуся мужику": у Вас там что - посторонние мужики по территории шастают?
Ну, Вы хотя бы оштрафовали этого дворника за то, что превысил свои полномочия? (ирония... или не ирония?)
По случаю "кольцевой" хочется спросить: виноват КСК или ЧВ, что коня повёл дворник?
Это ж надо ещё догадаться, что там есть дворники и прочие не конные специалисты...
А так, скажу я вам:
1) у нас нет манежа - нет проблем с мгновенной уборкой навоза из него;
2) нет предманежника (даже не знаю, для чего он) - нет проблем с ним;
3) нет камер наблюдения!!! - ни у кого нет претензий по поводу прав их просмотра;
4) нет мойки.

Я просто нашла группу ОК вконтакте из интереса, что за частная конюшня на 50 голов. И там на стене висит фото «отличного посевного сена»
Ну такоооооое. Я бы тоже хотела это сама перебирать и мыть

Вложения

• 865314E4-9036-4697-A8C2-3EB27D6E1470.png
    865314E4-9036-4697-A8C2-3EB27D6E1470.png
    1,2 MB · Просмотры: 195
Читаю 23 страницы. Цитировать не буду, сорри)
Но реально, из описания и ответов- всё, что можно вменить начкону в данном случае- это то, что она лично должна была сообщить о перестановке в другой денник лошади (если именно с ней изначально договорились о постое). Ну и проследить про открытие поилки, да. Всё!
Остальное- перетаскивать вещи, полки, крючки- легко решаемо в другой день, а не на ночь глядя)
На месте ТС я бы попросила сама показать видео у начкона. Это по сути конфликта)

А по "сопутствующим проблемам")
У меня стояла проблемная постоялица с гиперопекой коня на ровном месте. Мы это воспринимали поначалу как милые чудачества, но с каждым месяцем это всё разрасталось в объёмах запросов за те же деньги. И в итоге я попросила её уехать. Ибо) но 15 месяцев она простояла у нас. Год не стоит- но я до сих пор вздрагиваю, как вспомню. Ибо сначала "трясти самой сено", но это было проговорено до заезда, но потом... "В этой леваде мой конь гулять не будет! Я хочу, чтобы во так он гулял, а так не гулял. Сходите и поменяйте ему попону прямо на выгуле! Нет, мы привезли его без кашля, вам кажется. Нет, сено ему мочить не нужно. А нет, нужно. Нет, не нужно.
А давайте я возьму сама овёс и запарю вот так?
Нет, промывайте его в трёх водах, потом запарьте. Нет, дайте сухой". "А сегодня запарьте". Моему коню мало сена. А так много"...
В общем, сложно жить с постояльцами, у которых не очень здоровая лошадка и при этом много свободного времени:/

Вы сейчас не пошутили? Я правильно поняла? Ваш конь разбил ваше же ведро - а виновата конюшня?
Нуачо)))
Ставим в денник коню китайскую фаофоровую вазу времен династии Минь, ждем результата - и предъявляем конюшне)))
Не благодарите :)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху