Bageera
Pro
Собственно, который раз повторяем то, что сказано еще на первых страницах - приоритет.Я даже больше скажу Если моей лошади в конкретной конюшне отлично, за ним хороший и нужный ему уход по моему мнение/расписанию/требованию, а со мной собачатся и гадят МНЕ, то я засуну себя куда поглубже, лишь бы моей лошади было хорошо.
Особенно больной лошади. Особенно после того, как я поменяла кучу мест в поисках оптимального.
Сообщение #537 от ТС вполне конкретно на этот вопрос расстановки приоритетов отвечает: «Если начинают гадить МНЕ, я …»
А еще мне понравился вопрос от участника под ником @krysochka «зачем ставили?»
Самое лучшее, что может сделать для своего коня владелец, это:
а) максимально тщательно подобрать место постоя с ИСХОДНО подходящимм параметрами
б) быть максимально желательным для конюшни постояльцем, т.е. решать все вопросы в режиме конструктивного диалога.
можно быть сколько угодно жестким в требованиях, дотошным, но любой нормальный конник (начкон, ХК) поймет и в рамках своих возможностей (а эти рамки выбирает ЧВ, определяясь с постоем) пойдет навстречу.
И другие конюшни будут готовы взять на постой.
А в описываемой ситуации - увы…
Подоплека публикации очевидна, вся эта писанина - ни о чем.
Не готов денник?
Сообщаем той же Анне, которая менеджер по работе с клиентами и была на месте, что денник не готов (поилка, нет сена, что там еще?), пусть суетится, решает вопрос, после этого переводим.
Боимся стресса перевода (держим в уме, что стрессов переезда не боимся)?
Просим разрешения куковать всю ночь у денника.
100% дали бы такое разрешение.
Или селируем, если это для этого коня используется.
Однако ни того, ни другого ведь не было?
Лошадку перевели, домой уехали, через сколько-то там завели тему на проконях про злых жестоких к больному коню. С кучей «а если бы, а вдруг бы, а могло бы…»
Вы внимательный)))Может я не внимательный, но по моему в большинстве конюшен в районе Ленинградского, Дмитровского шоссе этот момент нарушен.
Так-то это нормы для конезаводов.
Для КСК, и, уж тем более, небольших постойных конюшен, таких требований не существует.
А кто хочет решеток до потолка - ну пусть себе ищет постой для своего жеребца с такими решетками.
Последнее редактирование: