КСК "Озерный край", нестандартная ситуация

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Надо было вместе идти! Это если серьёзно. Мужчина знает. куда вести и вообще - он профи (думает ЧВ), а хозяйка идёт страхует и коню спокойнее. Но я бы из-за всего этого не стала разводить сыр-бор.
Не знаю как у вас в Украине, но в Московском регионе конюхи в большинстве своём люди с Азии и находясь на территории КК в 90 процентов вы не ошибаетесь назвав человека с Азии конюхом. Не знаю как другие, но процентов 80 я не доверил водить своих лошадей, а уж на новом месте не зная людей даже в мысле не возникло чтобы отдать им свою лошадь.
 
Единственное место, где никаких подобных хлопот не было - Останково, где был пропариватель и офигенный старший конюх, нянчившийся с моим конем как со своим. Начкона там, кстати, не было.
Так чего ж оттуда съехали? Если коню там было прекрасно? Или это та конюшня, где Звон разрезал себе ноги шнуром от пастуха?
 
Вообще, кстати, если есть большой опыт переездов, надо сразу говорить, что смена денника нежелательна, что капец. И возить с собой фанеру для того, чтобы заколотить проем. Подготовиться.
Сено закупать или докупать можно вообще свое, если разрешат хранить. Об этом договариваешься еще ДО переезда, т.к. это связано с большими неудобствами для персонала.
Если сено не устраивает, грунт не устраивает, еще что-то, вежливая практика - без скандала покинуть конюшню, потому что в 99,99% случаев от претензий изменится ровно нифига. При вас будут класть нормально, только кот за порог - мыши в пляс.
Ровно так же и порядки на конюшне ради 1 человека не изменятся.
Тут вот обсуждали, что кому-то не комильфо, что чв передает претензии другому чв через начкона, а тот нормально сообщает другому чв суть, без эмоций. Мне вот лично комфортно с таким режимом. Я не выяснять отношения приезжаю, а по делу. Если чв злостно нарушает - в моем мире должен уладить начкон.
А кому-то такое поперек горла.
Ровно как и кейс с мойкой.
 
За три месяца сформировалось? При 24 переездах за 7,5 лет?
Время формирования отношения к деннику как к месту безопасности зависит от характера и темперамента лошади. Некоторые везде приходят как к себе домой. Некоторым требуется более длительное время. Есть и такие, которые всегда тревожны. Но в целом отношение к деннику как к дому формируется почти сразу после адаптации. Обычно всё обнюхал - с соседями познакомился, копытами помахал, пописал-покакал - ура - дом.
Не была лишена, а в очередной раз показала, делает то, что ей удобно. В этот раз было не удобно задержаться, значит оставляем коня, а потом пишем какой ужас, возжно могло бы быть и т.д и т.п.
Т.е. то, что конюшня работает до 23-х часов с невозможностью уехать после, т.к. ворота блокируются отключением вы не заметили?
Но я бы из-за всего этого не стала разводить сыр-бор.
Сыр-бор из-за дворника развела Юлия, дабы опозорить ТС. Я вообще не понимаю каким боком этот инцидент, который абсолютно ни каких последствий для коня не имел, имеет отношение к теме самого топика?
 
Надо было вместе идти! Это если серьёзно. Мужчина знает. куда вести и вообще - он профи (думает ЧВ), а хозяйка идёт страхует и коню спокойнее. Но я бы из-за всего этого не стала разводить сыр-бор.
О чем и речь! Хотя бы вместе. ЧВ, так рьяно заботящийся о состоянии своего коня, на новом месте не должен спускать с него глаз. Хотя бы первое время.
 
И эти же люди из Азии выводят лошадей в левады и заводят в конюшню.
@Алексей Борисович, у нас с этим легче - и комплексов таких больших нет, и по вечерам и ночам лошадей не привозят, ну и я бы с видом "я - девочка" спросила бы у джентльмена, не поможет ли он. Его дело - соглашат ся или отказываться, сославшись, что у него нет такого права.
 
думаю, что сантехник бы отказался.
А может наоборот, оценил подкат от игривой дамы, вскочил на спину коню, хлестанул чумбуром как плёткой по шее... и ускакал в закат... Метров на 30 Звона бы хватило. А потом мы бы читали про конокрадов, нападающих средь бела дня.
 
Сыр-бор из-за дворника развела Юлия, дабы опозорить ТС. Я вообще не понимаю каким боком этот инцидент, который абсолютно ни каких последствий для коня не имел, имеет отношение к теме самого топика?

Имеет, это раскрывает нюансы личности автора темы, которые в свою очередь меняют взгляд на ситуацию в целом.
 
Так доведи сама своего болезного до денника, а то вдруг он по дороге в ногах запутается в руках у незнакомого ни тебе, ни коню человека. Ведь только ЧВ знает все его фишки и примочки и сможет вовремя подхватить/увидеть факап. Всё.
Рассказываю, как это могло выглядеть в Озерном крае. Коня вывели из коневоза, мы стоим перед центральным входом. Представителя КСК рядом нет (мне помнилось, что Юля вышла нас встретить, но она не подтверждает, ок). В Озерном крае я до этого была 1 раз и помню только то, что проходы довольно узкие и захламленные (места для хранения кормов там нет, амуничники крохотные, возле каждого денника стеллажи, баки, попоны, мешки), схему прохода до 39 денника не знаю.
Ок, коня-то надо вести. Я повела бы его через центральный проход, в котором на полу две скользкие железные рельсы. Ок, перешагнули рельсы. Вроде надо повернуть в правый проход. Поворачиваем. А там часто лошади стоят на развязках в очень узком месте. И мы в них, например, втыкаемся. Сдаем задом (отлично для оторванных задов) и обходим по левому проходу. Потом направо - а там седловочный бокс и боковой вход в конюшню, и как раз в этот момент заводят лошадей после работы. И мы сталкиваемся нос к носу. Уступаем (сдать назад) или нам уступают (просачиваемся вперед). Идем по проходу дальше и видим, наконец, начкона возле нашего денника, но проход наполовину перегораживает открытая дверь денника. И коню нужно проскользнуть в денник буквой Г.
И это еще конюха сено не раздавали и ветеринаров не было.
Реальность: мы стоим с конем возле коневоза, появляется уверенный в себе человек вида "конюх", уверенно забирает у меня коня и уверенно ведет его по местным *беням к боковому входу и явно до денника. Помню, что удивилась именно траектории - коня повели по грязи до бокового выхода, хотя перед носом был центральный.
И до сих пор пребывала в уверенности, что это был присланный начконом конюх. Потому что неоднократно видела именно такой прием новой лошади на новой конюшне. Работник ЗНАЕТ, что происходит внутри и как идти до места.
 
Ещё раз: по территории ходят "первые встречные"?
По территории ходят люди, не имеющие отношения к лошадям: дворник, разнорабочие, грузчики, та же буфетчица.
Надо было вместе идти!
Надо самой вести. Если проблема с ориентацией, то попросить показать дорогу.
Ну детский сад!
Буфетчица уходит в 8. А посидеть там без обслуживания можно и позже.
Три тюка сена у денника прекрасно заменяют диван на всю ночь. Это когда спокойнее сидеть возле него, чем спать в своей постели
 
Т.е. то, что конюшня работает до 23-х часов с невозможностью уехать после, т.к. ворота блокируются отключением вы не заметили?
За исключением ветеринарных ситуаций!!! Уже несколько раз это повторили!

ТС не собиралась задерживаться, т.к. у неё гости были на хвосте. Конь перешёл и перешёл. Дальше этот момент её уже не интересовал - надо гостями заниматься.
Я вообще не понимаю каким боком этот инцидент, который абсолютно ни каких последствий для коня не имел, имеет отношение к теме самого топика?
Таким, что перевод в другой денник тоже не имел никаких последствий. Но первый инцедент ТС даже не заметила. А из второго устроила паноптикум.
 
помню только то, что проходы довольно узкие и захламленные (места для хранения кормов там нет, амуничники крохотные, возле каждого денника стеллажи, баки, попоны, мешки....на полу две скользкие железные рельсы....лошади стоят на развязках в очень узком месте
Это к чему сейчас? 😁 Вы зачем встали на такую конюшню?

Автор, есть телефон. Позвонить не? "Я не знаю куда идти". Сказать "дворнику" - подскажите, куда идти? Не?
Ну камон... Ну что ж Вы на ровном месте проблемы себе создаете?
Реальность: мы стоим с конем возле коневоза, появляется уверенный в себе человек вида "конюх", уверенно забирает у меня коня и уверенно ведет его по местным *беням к боковому входу
А Вы уверенно отдаете. Серьезно? Не спросив - "ты кто, мил человек? что за должность? зачем хватаешь моего коня?"
и явно до денника.
а если нет? 😆 а если всех на клизму по приезду ведут? а Вам об этом не сказали или Вы не запомнили?
 
Просто образчик, как некоторые упорно продавливают свою позицию, просто пропуская мимо ушей то, что не выгодно видеть.
За исключением ветеринарных ситуаций!!! Уже несколько раз это повторили!
А это ветеринарная ситуация? Разве? Если бы дошло до ветеринарной, то я думаю претензии звучали бы несколько по другому.
ТС не собиралась задерживаться, т.к. у неё гости были на хвосте. Конь перешёл и перешёл. Дальше этот момент её уже не интересовал - надо гостями заниматься.
Т.е. из-за того, что кому-то вдруг моча в голову ударила (и вообще - а "был ли мальчик?") человек должен всё и всех бросить и бросаться грудью на амбразуру?
Таким, что перевод в другой денник тоже не имел никаких последствий.
ТС пишет что последствия были.
 
что проходы довольно узкие
Один 4 метра, другой 3 метра.
места для хранения кормов там нет
Есть стеллаж для запасов мюслей. На месте новой двухэтажной раздевалки был чердак для тех, у кого запасы велики.
схему прохода до 39 денника не знаю.
Мы по этой схеме раз пять прошли при осмотре конюшни. Если вы её не запомнили, надо было позвонить по телефону и сказать что нужно встретить коня на парковке.
Вроде надо повернуть в правый проход. Поворачиваем. А там часто лошади стоят на развязках в очень узком месте. И мы в них, например, втыкаемся. Сдаем задом (отлично для оторванных задов) и обходим по левому проходу. Потом направо - а там седловочный бокс и боковой вход в конюшню, и как раз в этот момент заводят лошадей после работы. И мы сталкиваемся нос к носу. Уступаем (сдать назад) или нам уступают (просачиваемся вперед). Идем по проходу дальше и видим, наконец, начкона возле нашего денника, но проход наполовину перегораживает открытая дверь денника.
И в эти ужасные ужасы с конём, который может помереть от перестановки в другой денник, был отправлен какой-то типа конюх, который коня видит впервые в жизни. А если бы при заходе в боковой вход он встретился с чем-нибудь страшным? Лестницу бы кто-нибудь выносил. То что? Всё? Аллес капут?
 
Так чего ж оттуда съехали? Если коню там было прекрасно? Или это та конюшня, где Звон разрезал себе ноги шнуром от пастуха?
Совершенно верно, и тот порез стал причиной хронического лимфангита в дальнейшем, о чем я вам рассказывала в частном общении. Но съехали мы не из-за этого, а из-за ухудшения дыхания на южных конюшнях, о чем вы тоже знаете.
Жаль, что кто-то не сделал такую тему раньше - у многих бы поубавилось очарования знаниями бывшего начкона Максимы и бывшего начкона Жданки. Знаете вы в основном сплетни и не стесняетесь искажать содержание частных разговоров о лошади. При этом на вверенной вам конюшне лошадей забирают дворники, переставляют лошадей без вашего участия, отменяют ваши решения, а работа происходит удаленно, по камерам.
У меня полное ощущение, что вы моими руками хотите отомстить Озерному краю. Иначе не могу объяснить, почему обычно корректный на форуме человек развозит тему на 30 страниц поливанием частника грязью и анекдотическим весельем - как представителю КСК вам выгоднее быстрее свернуть тему.
 
И в эти ужасные ужасы с конём, который может помереть от перестановки в другой денник, был отправлен какой-то типа конюх,
Вы и ваша группа поддержки упорно игнорирует один момент - с незнакомым человеком конь прошёл несколько десятков метров, что заняло несколько минут, а в денник конь встаёт надолго и адаптация на новом месте занимает не минуты а в лучшем случае часы.
А если бы при заходе в боковой вход он встретился с чем-нибудь страшным? Лестницу бы кто-нибудь выносил. То что? Всё? Аллес капут?
А если бы ТС встретила в боковом проходе ту же лестницу, то что? Местный хотя бы знает пути отхода, а ТС что?
как представителю КСК вам выгоднее быстрее свернуть тему.
Она развлекается. Не в первый раз - за чужой счёт.
 
А это ветеринарная ситуация? Разве?
Наклёвывающийся приступ? Да.
Т.е. из-за того, что кому-то вдруг моча в голову ударила (и вообще - а "был ли мальчик?") человек должен всё и всех бросить и бросаться грудью на амбразуру?
Вопрос приоритетов - что дороже: конь или гости? Я как-то на 8 марта возилась со своим конём в Битце после колик. А поздравления от друзей и родственников выслушивала по телефону. Планы у меня естественно были другие.
ТС пишет что последствия были
ТС и с врачами спорила. Ей говорили норм, а она говорила, что не норм. Если сравнивать с тем, какой он был 8 лет назад, то норм уже не будет никогда, потому что фарш невозможно прокрутить назад в мясорубку. Но ноздри при дыхании были спокойные.
 
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху