Так и в ОК вы приехали на ночь глядя, мы с вами в темноте (в агусте!) ходили с конём по территории. Т.е. для переезда на другую базу это норм, а для перехода в другой денник не норм.
Юля. Как я написала в стартовом посте, я переезжала не под конюшню, а под начкона, вернее, под рассказы знающих вас людей о том, как грамотно вы умеете организовать быт лошадей и виртуозно разруливать сложные ситуации. Т.е. когда "мы с вами в темноте" ходили по территории и коню предстояла первая ночевка на новом месте, я была уверена, что конь в некотором смысле будет под вашим присмотром (не как коновода, а как начкона), и в случае проблем не останется без помощи.
Собственно, в первое время так и было, за что большое спасибо.
Тогда как ситуация последних двух недель перед отъездом радикально изменилась. А в день перестановки было все так, как я описала: поздний вечер, вас не было и вы достаточно очевидно не хотели с этим разбираться, иначе хотя бы позвонили по итогам "админского чата", у меня не было времени понаблюдать за конем на новом месте за час до закрытия конюшни и т.п.
Неужели вам самой произошедшее кажется нормальным? Вопрос риторический, конечно.
По-моему, весь скандал высосан из пальца из-за того, что пришлось выехать вовремя без запланированной задержки в день. Конь совершенно спокойно простоял полторы недели в новом деннике и ни на что не жаловался. А данная тема вывешена в качестве мести, что собственно и было проанонсировано заранее.
А вот это уже совершенно безумная интерпретация. Отъезд 15-го получился даже удобнее, чем запланированный 16-го в 15:00 - собрались и уехали без проблем, а сонный конь под седацией даже ничего не понял. Мое нежелание платить за лишний день - исключительно вопрос принципа (надоело, что конюшни хотят денег за каждый чих, но никогда не несут ответственности за вещи ЧВ, испорченные по вине работников конюшни). Мне было интересно, как бухгалтер ответит на мое предложение мирно разойтись "взаимозачетом": мои разбитые вещи в обмен на лишние полдня. Ответ "вы должны уехать сегодня до 24:00" - вот это больше похоже на дешевую месть и желание напоследок осложнить мне жизнь. Не получилось.
А мой пост ровно о том, что в первых строках: можно ли переставлять возрастную больную лошадь без предварительного обсуждения. Из ответов узнала, что на большинстве конюшен все-таки нельзя, но кому-то это кажется нормальным. Ок, теперь есть спектр мнений на будущее.
По опыту знаю, что "мстить" конюшням совершенно бесполезно и даже вредно. А у Озерного края уже есть сложившаяся репутация, которую мой пост вряд ли испортит. "Месть" выглядела бы совершенно иначе - о многих проблемах, которые я с вами обсуждала лично, я тут не рассказываю.