Кидайте в меня тапками - но администрации конюшни, готовой принять частника с 24 переездами за 7 лет, надо давать орден. Не знаю только: то ли за мужество, то ли за благотворительность, то ли за риск...
Самой интересно стало, поэтому вот:
1. Стояли 3 месяца, съехали потому что прокат-прокат и не хотели менять режим кормления 6/6. Вы бы остались?
2. Стояли 3 месяца, съехали по совету ветеринара. Вы бы остались?
3. Стояли год, съехали по причине ухудшения условий содержания (у арендаторов конюшни закончились деньги). Вы бы остались и продолжали покупать лошадям овес за свои деньги или отбивать денники вместо сбежавшего от безденежья конюха?
4. Стояли 5 месяцев, отличное место, коню не подошел воздух (конюшня на юге)
5. Стояли 3 месяца, для меня оказалось самое страшное место постоя из всех. Сбежали буквально теряя тапки, коня там действительно чуть не угробили, причем осознанно. Вы бы за такое, наверное, подали в суд. Мы просто уехали. После нашего отъезда пали 2 лошади.
6. Стояли год, съехали из-за перманентно плохого сена без возможности поменять поставщика. Вы бы остались? После нашего отъезда пали 3 лошади.
7. Стояли полгода, хорошее место благодаря начкону и берейтору, но опять юг, сильное ухудшение по дыхалке. Вы бы тоже уехали, правда? Как и мы, с сожалением, но уехали бы?
8. Стояли 4 месяца. Хорошее место, но здание конюшни постоянно отсыревало из-за плохой гидроизоляции, к ХОБЛ добавилась вторичная бактериальная инфекция и случилась первая травма ноги из-за неудачно организованного выгула. Переехали в поисках КСК с хорошим грунтом для реабилитации и работы.
9. Стояли год. Лучшая конюшня для меня, лучший берейтор, лучший уход, лучшее всё. Но коню не подошло по дыхалке, хотя я очень старалась там остаться и администрация КСК делала всё, чтобы нам помочь.
10. Стояли 1 месяц, но так изначально и договаривались: что-то вроде санатория для коня. Через месяц вернулись в конюшню № 9, откуда после критической травмы задних ног пришлось уехать, с огромным сожалением.
11. Стояли 4 месяца, временный бюджетный вариант на период заживления - все деньги уходили на врачей.
12. Стояли 3 месяца, съехали из-за конфликта с коноводом: девушка не хотела слушать ни меня, ни врачей, принимая проявления хронического лимфангита за мокрецы и обрабатывая их по своему разумению. Увидев гноящиеся ранки на ноге, вы бы ее, наверное, убили. Мы просто съехали.
13. Стояли полгода с перерывом на стационар Максимы. Уехали из-за усугубления проблем с дыханием, хотя сейчас понятно, что это были первые признаки легочной гипертензии. Начкон, спортсмены и частники помогали максимально, хотя уже тогда мы занимали мойку на полчаса и требовался особый режим работы и выгула. Никто ни разу ни в чем не упрекнул.
14. Вернулись ненадолго в конюшню № 11, мой там неплохо дышит. Но остальные условия не подходят для длительного пребывания.
15. Она же - конюшня № 3. Вернулись в надежде на отличный воздух, но за 5 лет условия сильно изменились. Участились приступы из-за стресса, мы по-прежнему не понимали, что происходит. Простояли 5 месяцев, без улучшений, уехали.
16. Стоим уже год, с 3-месячным перерывом на Озерный край.
17. Озерный край
Итого: 15 конюшен за 8 лет, переездов больше, потому что иногда возвращались на прежние места.
Все переезды, кроме 1-2, связаны с самочувствием коня.
Ни одна конюшня за эти годы не пострадала. Ни мужества, ни благотворительности, ни риска никому не требовалось.