Какая особенная лошадь? Она лежачий больной? Нет. Стоит/ходит сама. Есть-пьёт-какает сама. Нужен режим и общая хорошая обстановка в конюшне, включая микроклимат. Подобрать правильные условия и ничего лишнего не потребуется, кроме необходимого.
при условии некоторых процедур, связанных с уходом за ногами.
Блин, вам римское право знакомо?
Ну мне знакомо. А каким боком оно здесь нужно?Вопрос снимается, незнакомо.
чистое ИМХО, конечно - но я поняла, что ТС такая озабоченная хозяйка, что, если б врачи сказали заниматься ногами каждый день - это было бы обеспечено
Я так поняла, что эта лошадь не настолько больна, чтобы жить в лазарете под присмотром специально обученных людей.
Может, постоянный присмотр требуется жеребцу, который сам себя в деннике попортил?
ну и плюс не хочу искать, где ТС говорит о "приступе в любой момент", но который можно поймать и во время остановить, если знать лошадь и находится с ней рядомКоню 22 года и присутствует сложносочиненный набор болячек: ХОБЛ, легочная гипертензия, глубоко травмированные задние ноги. При этом конь не проблемный, но нуждающийся в грамотном присмотре.
У меня, повторюсь, возрастной спокойный мерин с больными ногами
Тем более не переставляют возрастных больных лошадей.
ТС так н не ответила на вопрос, почему ”начала махать кулаками после драки”. Для чего нужна эта тема, как не облить грязью ОК. Допускаю, что это не более, чем исполнение обещание мелкой мести. И то что представители ОК до сих пор отвечают в этой теме, разъясняя ситуацию, говорит о том как они ценят свою репутацию.10 дней все после перестановки прекрасно простояли.
Через 2 недели после переезда ТС открыла тему.
Ну, если в контексте конезаводов, то этот конь уже давно был бы в мясо-костной муке.@ovip36, тут замывание связано с лечением! Нужно. Но я устраивала это в деннике.
Наташ, спасибо, а то я от идиотизма оппонента в ступор иногда впадаю. Ухх - спиритизм особенно понравился. ))Ну мне знакомо. А каким боком оно здесь нужно?
И зачем обычному человеку римское право??
Когда было надо, он жил в лазарете (в Максиме), так что тут претензий к ТС быть не может.Я так поняла, что эта лошадь не настолько больна, чтобы жить в лазарете под присмотром специально обученных людей.
Может, постоянный присмотр требуется жеребцу, который сам себя в деннике попортил?
Ну может быть это новый конь? И не первый.что с соседним конём? (не срача ради, но то это 3-хлетний жеребец. то он стоит там 4-5 лет - это как???).
Про зада пропустила. Растяжение связок на задах в деннике - маловероятно.Я сначала поняла, что у него хромота на заднюю ногу и подозревают растяжение связок.
Это было моё предположение, как наиболее вероятное - самая распространённая денниковая травма, после попадания ног под дверь и отбитых копыт, "коленок" и пр. об стену или кормушку. Пипгаки и бурситы не считаем.А теперь пишут, что травма передней ноги
Что-то тоже не слишком распространено, это ж как надо крутануться и какие гнилые суставы иметь.Молодая лошадь может резко крутануться - и о-па! путовый сустав на задней ноге опух.
Зачем тогда они её так низко роняют столь низкими нападками на ТС?, говорит о том как они ценят свою репутацию.
Как не нужен? Его обеспечивает Тс своими силами.Если лошади не нужен допуход,
А особенно коню нужна стабильность без резких изменений условий жизни.
Посчитала что её несправедливо обидели - открыла тему. Я не понимаю, она одна тут что ли такая?ТС так н не ответила на вопрос, почему ”начала махать кулаками после драки”.
Были бы обеспечены разговоры на эту тему и многочисленные обсуждения этой проблемы на всех форумах.@Key_neko, чистое ИМХО, конечно - но я поняла, что ТС такая озабоченная хозяйка, что, если б врачи сказали заниматься ногами каждый день - это было бы обеспечено
Не помню тут никаких претензий про такси. Тут были ответы на вопросы типа: "на чём можно привезти новое ведро?" и "на чём можно уехать в ночи?"А когда пошли претензии к ЧС за поездки на такси и т.п. - ну, вообще! (решила я).
Это кстати ключевой, но до сих пор не освещённый момент. Эти приступы бессмысленно ловить, т.к. во-первых их нечем купировать, а во-вторых они моментально проходят сами, как только Звон утыкается в сено (видимо "прелое" озёрское сено имеет целебнве свойства)))где ТС говорит о "приступе в любой момент", но который можно поймать и во время остановить, если знать лошадь.
Ответ в первом посте ТС:ТС так н не ответила на вопрос, почему ”начала махать кулаками после драки”. Для чего нужна эта тема, как не облить грязью ОК. Допускаю, что это не более, чем исполнение обещание мелкой мести. И то что представители ОК до сих пор отвечают в этой теме, разъясняя ситуацию, говорит о том как они ценят свою репутацию.
Пишу это спустя почти 2 недели после конфликта и отъезда из Озерного края, надеялась успокоиться на этот счет, но даже сейчас эта история представляется мне возмутительной.
Я так поняла, причиной стала не столько грубость, сколько обнаружившаяся непредсказуемость действий администрации. Троевластие, как выразилась ТСА что было не стабильно в ОК? Переезд? Нагрубили? Ну, бывает. Если б каждый смазывал лыжи после того, как ему нагрубили, частники бы мигрировали похлеще птиц перелетных.
Не не, отвечала )) что собиралась с духом, думала как лучше написать, и писать ли вообще. что-то в этом родеТС так н не ответила на вопрос, почему ”начала махать кулаками после драки”.
Я так поняла, причиной стала не столько грубость, сколько обнаружившаяся непредсказуемость действий администрации. Троевластие, как выразилась ТС
а в чем приступы выражаются? Если не секрет. Это чисто для знанияЭто кстати ключевой, но до сих пор не освещённый момент. Эти приступы бессмысленно ловить, т.к. во-первых их нечем купировать, а во-вторых они моментально проходят сами, как только Звон утыкается в сено (видимо "прелое" озёрское сено имеет целебнве свойства)))