Anonymous
Guest
Nastia написал(а):Ну, иногда в манеже, когда их, скажем, 4 лошади
В "Райдере" всего три учебные лошадки. К тому же, когда Кузя болеет, часто и вовсе две
Nastia написал(а):Ну, иногда в манеже, когда их, скажем, 4 лошади
Прокат, вроде, 250 руб. разовое занятие (манеж, инструктор), 880 - если по абонементу на месяц (раз в неделю). Выходные 300 руб.konepon написал(а):скалько стоит прокат, постой.
А в какой день?Nastia написал(а):Ну правильно. Три прокатных и я. У меня манеж в 20-00 был, как раз с прокатом.
Да я со всеми нормально разъезжалась. Лошади адекватные (кроме моей), за прокатом тренер следит...В общем, тесновато иногда, но не смертельно.
Не-а, Миша, не согласна - в Русаковой прокат есть. Аня же на ком-то ездит, правда :wink: :lol: ?Reiter написал(а):_kumir написал(а):IMHO. Вокруг Питера сложно найти конюшню, где нет проката. На ум приходит только Кавалергард в Токсово (и то только по рекламе, сам туда ни разу не ездил).
КСК им. Русаковой. Прокат отсутствует вообще. Да и в аренде лошадей практически нет. Кругом одни ЧВ, да еще не с одной лошадью. Я со своим единственным конем там как белая ворона
Tina написал(а):Не-а, Миша, не согласна - в Русаковой прокат есть. Аня же на ком-то ездит, правда :wink: :lol: ?
Индивидуальные занятия - это всё равно тот же прокат, как его ни назови :roll:
И в Осинке есть индивидуальные занятия на клубных лошадях. А значит, хоть это и очень дорогие индивидуальные занятия - но это всё равно прокат :wink: :lol: :lol:
Давайте уж называть вещи своими именами :wink: :lol: :lol:
Миш, так я разве против :wink: ? Но это объяснение причин :roll: . Понятное дело, что содержание отбивать надо. Иначе работал бы его кто-нибудь и всё. Но ведь факт: раз расекают, значит - ..... :roll:Reiter написал(а):Наташ, а ты в курсах, почему на Напуске дают заниматься не только тем, кто ездить умеет (в том числе Ане), но и практически всем желающим ? Какой это на фиг прокат. Конь просто отбивает своё содержание. Так бы хрена на нём все подряд рассекали бы.
Индивидуалку на лошади, принадлежащей клубу я ещё согласен, можно с большой натяжкой назвать прокатом. Но занятия на частной лошади одного всадника - извини, это скорее аренда (полная или частичная)
Tina написал(а):Миш, так я разве против :wink: ? Но это объяснение причин :roll: . Понятное дело, что содержание отбивать надо. Иначе работал бы его кто-нибудь и всё. Но ведь факт: раз расекают, значит - ..... :roll:Reiter написал(а):Наташ, а ты в курсах, почему на Напуске дают заниматься не только тем, кто ездить умеет (в том числе Ане), но и практически всем желающим ? Какой это на фиг прокат. Конь просто отбивает своё содержание. Так бы хрена на нём все подряд рассекали бы.
Индивидуалку на лошади, принадлежащей клубу я ещё согласен, можно с большой натяжкой назвать прокатом. Но занятия на частной лошади одного всадника - извини, это скорее аренда (полная или частичная)
Занятия на частной лошади одного всадника будут арендой/полуарендой, если это не более 2 разных человек в месяц (плюс тренер, который может подсаживаться подработать лошадь). Три разных человека - это уже с натяжкой, и то больше на прокат смахивает. А вот больше - это уже 100%-ный прокат :wink: , клубная ли лошадь, частная ли, принадлежность лошади здесь уже не играет роли.
Амазонка 1 написал(а):Миш, так я разве против :wink: ? Но это объяснение причин :roll: . Понятное дело, что содержание отбивать надо. Иначе работал бы его кто-нибудь и всё. Но ведь факт: раз расекают, значит - ..... :roll:
Занятия на частной лошади одного всадника будут арендой/полуарендой, если это не более 2 разных человек в месяц (плюс тренер, который может подсаживаться подработать лошадь). Три разных человека - это уже с натяжкой, и то больше на прокат смахивает. А вот больше - это уже 100%-ный прокат :wink: , клубная ли лошадь, частная ли, принадлежность лошади здесь уже не играет роли.
Tina написал(а):Reiter написал(а):Миш, так я разве против :wink: ? Но это объяснение причин :roll: . Понятное дело, что содержание отбивать надо. Иначе работал бы его кто-нибудь и всё. Но ведь факт: раз расекают, значит - ..... :roll:
Эгоистка написал(а):И тут пришла Баба Яга :lol: .
Какое странное определение проката у Reiterа. Получается, все дело в форме собственности на лошадь: если коллективный собственник отдает лошадь в прокат, то это прокат, а если индивидуальный – то нет. А если лошадь принадлежит клубу, а клуб принадлежит одному человеку (следовательно, лошадь принадлежит этому самому человеку), и лошадь зарабатывает на свое содержание под разными всадниками, то это прокат или нет :roll: ? Или дело здесь в цене занятия: если лошадь только отбивает свое содержание, то это не прокат, а вот если еще приносит прибыль, да еще «основную», – то тогда уже прокат :shock: ? Определение по количеству всадников мне понятнее :wink: .
Миша, не обижайся. Речь ведь не об этом :roll:Reiter написал(а):Я пытаюсь объяснить, что конюшня у нас НЕ ПРОКАТНАЯ, не зарабатывают этим ни Слава ни Таня, нет у них статьи доходов-расходов под названием "прокат". И услугу такую они, естсссно, не предоставляют широким массам населения. А то, что какой-то коник на конюшне в силу сложившихся обстоятельств периодически катает детишек и чайников, так это почти везде такой найдётся.
:lol: :lol: :lol:Reiter написал(а):Да мышь, я мышь, только сапогами не бейте
Наташ, да я не делаю вид, будто за державу обидно. Просто привык на заре своей конно-спортивной жизни к тому, что прокат - это 3-4-5 (и больше) всадников, нарезающих круги по манежу под руководством одного тренера. И так 4-5 смен в день.
Tina написал(а):Господин Мышь, ну вы за котами собираетесь приехать? И вообще в гости, а?
Ну вот, бросаете наших котиков :cry: Ну ничего, я их вам покажу и вы поймёте, что просто не сможете не взять таких красавцевReiter написал(а):Наташ, коты могут пока отдохнуть. Обеих наших кошаков уже местные коты окучили.
А в гости собираюсь. На Ваш междусобойчик. Накрывайте поляну. :wink: