Кто как содержит лошадей

Alex_showjump

Новичок
Здравствуйте, стал интересен вопрос такой- как вы думаете, во сколько обходится содержание конкурной лошади в кск, какой бюджет стоит выделять? Ну к примеру в таких городах как Москва, Воронеж, спб и др похожие.

Последнее редактирование:
В Мск сейчас постой на спортивных конюшнях 120-150. Вот и считайте, сколько % от дохода вы готовы тратить на лошадь.

В Мск сейчас постой на спортивных конюшнях 120-150. Вот и считайте, сколько % от дохода вы готовы тратить на лошадь.
странно, в мск встречала постой до 70к в приличных кск( в той же максиме если не ошибаюсь). Опять же это смотря какой клуб. Насчет процентов дохода думаю 50% на лошадь и 50% на себя, но опять же в месяц оплачивать думаю надо не только постой же

В том году очень сильно подняли цены.

Если вы не сами готовите к соревнованиям лошадь, то к расходам добавляется берейтор и коновод. + ветеринар и коваль периодически, амуниция, корма, подкормки.

В Подмосковье постой 60-80. Новый век дороже, может еще кто.
С учетом тренера , коновода и стартов на приличных базах типа Вивата и Максимы - комфортно можно содержать конкурную лошадь, если зарабатывать от 500 000, если не учитывать содержание семьи.

Последнее редактирование:
странно, в мск встречала постой до 70к в приличных кск( в той же максиме если не ошибаюсь). Опять же это смотря какой клуб. Насчет процентов дохода думаю 50% на лошадь и 50% на себя, но опять же в месяц оплачивать думаю надо не только постой же
Лично у меня суммарные прямые расходы на спортивную лошадь, кроме постоя, в МО (тренер, берейтор, коновод для берейтора, ветеринария, корма, уход, амуниция) больше самого постоя. В сумме расходы получаются более чем вдвое больше голого постоя. При этом я ни разу не шикую, доходы ну никак не позволяют :( :( :( .
Ну и надо имеет возможность в любой момент выложить 100 – 300 на лечение.
Это реальные потребности.

По СПб
Постой. Бюджетный 20-30 тр в месяц
Средний уровень на спортивных конюшнях 50тр +/-
Есть и более дорогие конюшни.

Расходы. На амуницию - ну тут кто во что горазд, можно седла за 500тр покупать, можно за 50. Остальное так же от 1500 тр до 30 000 за ногавки, например.
Коваль 2500-4000 раз в 1,5 мес.
Всякие там прививки, справки - копейки
Еда - нууу...3000-5000 в месяц.

Подготовка - тут, опять же, разброс очень большой. Тренер от 2000тр. Если это 2 р/нед то 16000 в месяц, если это 5 р/неделю то уже совсем другие деньги. Коноводы, берейторы....все мои знакомые обходятся без них.
Чем дороже конюшня тем больше допов вы будете платить за обиход лошади.

Ну и плюс старты, если хочется на выездные то это + коневоз, от 10 000тр. за поездку.

Еда - нууу...3000-5000 в месяц.
🤣
это если оно святым духом питается. Ну или овес входит в постой.
Я бы на еду спортхорза закладывала 15 тыс., это если не овес и не мешать самому жмыхи с кормобазы.

Коваль 2500-4000 раз в 1,5 мес.
ковку бери, у нас же конкур, сто пудов будут ковать

в целом спортивная лошадь потребует сверху еще одну сумму постоя (тренер - берейтор - коновод, еда и т.д.). И чем дороже клуб, тем выше будет тарифная сетка у специалистов.

Ну или многое делать самому.

🤣
это если оно святым духом питается. Ну или овес входит в постой.
Я бы на еду спортхорза закладывала 15 тыс., это если не овес и не мешать самому жмыхи с кормобазы.

ковку бери, у нас же конкур, сто пудов будут ковать

в целом спортивная лошадь потребует сверху еще одну сумму постоя (тренер - берейтор - коновод, еда и т.д.). И чем дороже клуб, тем выше будет тарифная сетка у специалистов.

Ну или многое делать самому.
Ну так то можно и кормушку золотую повесить, любой каприз, как говорится.

Я мешаю сама, с кормобазы, входит 5т где то на месяц, чуть дольше. Но можно и мюсли. Если деньги девать некуда 😁

Нафига ковать здоровые ноги? Не, ну опять же, если деньги некуда девать то вай нот.

Тут ведь как - если ты нищеброд то делаешь сам, если бы богатей то за тебя все делают а ты только в бриджах белых ходишь🤣

Не в тему, но может кто мне объяснит, с какого перепугу сюда
в таких городах как Москва, Воронеж, спб и др похожие.
затесался наш Воронеж? Средняя з\п как была воронежская так и осталась, а постой уже считай московский.

Я мешаю сама, с кормобазы, входит 5т где то на месяц, чуть дольше. Но можно и мюсли. Если деньги девать некуда 😁
ну у тебя и не спорт-нагрузки )

Нафига ковать здоровые ноги? Не, ну опять же, если деньги некуда девать то вай нот.
да я не знаю ) но раз запрос у ТС на содержание конкурной лошади, я бы ковку заложила.

Золотая универсальная формула для просчета содержания околоспортивной лошади - это 2 стоимости постоя в месяц.

Индивидуальные допы, которые сильно разнятся от человека к человеку:
- стоимость своего проезда на конюшню;
- старты.

Лечение универсально не оценить.
Амуницию также.
Это всё может быть как очень дорого, так и "дешево и сердито". Как покупаться регулярно, так и очень редко.
Сильно от лошади и человека зависит.

Поэтому узнайте сколько стоит постой на тех конюшнях, которые вам интересны, и умножьте на 2.
Просчитайте свою стоимость проезда туда.
Стоимость стартов прикиньте с тренером.
Заложите от 100 тыс до бесконечности на разовую закупку амуниции.
И прикиньте возможную для вас ежемесячно сумму на допы. Допы штука растяжимая - можно их и до нуля срезать, и растянуть до бесконечности.
Расчет готов.

А про какие высоты вопрос?
60 это тоже конкур и его без проблем прыгнут все - почти на любом седле, с самым простым набором питания, на самом простеньком грунте и впринципе в полном эконом классе.
А если в планах 140+, то это совсем другой сегмент, ну и ограниченный выбор городов и клубов.

А что такое «не загибая владельца»?
Видимо, чтоб не пришлось владельцу доедать за конем)

Ну а если так, у меня приличный кск, но и в 70 км от мкад.
Постой 70+коновод 13+корм (биотех) 8+витамины, вкусности и морковь еще 10. Коваль 3,5 .
Это молодая лошадь, еще не несущая спорт нагрузку:)

И да, содержать лошадь реально дороже выходит, чем ее купить порой.
Хотите себя попробовать в роли коневладельца-аренда! Это прекрасный вариант)
А в Максиме постой уже 120😞

А что такое «не загибая владельца»?
Чтобы владелец от голода не загнулся🤣

Допы штука растяжимая - можно их и до нуля срезать, и растянуть до бесконечности.
Не везде.
В некоторых клубах есть допы, от которых невозможно отказаться, или делать все самому.

Ну вот во многих клубах есть доплата за пользование препятствиями ), конкуристам полагаю ее никак не избежать.
Опять таки коновод, нет коновода лошадь не гуляет или договаривайтесь с конюхом за отдельную плату, собственно это такой же доп.

На т.е. вариантов куча и есть есть планы на конкур в виде спорта, то готовьте денег.
Сколько? Столько, сколько не жалко.

Постой, это фигня), Вы соревнования подсчитайте. Там постой *3

Насчет процентов дохода думаю 50% на лошадь и 50% на себя
Это будет комфортно только при условии, что 50% идет чисто на себя. А все хозяйство - на еду, на быт.химию, на коммуналку, на крупные покупки, на мелкий ремонт, на бензин и т.д. - например на муже. Или на родителях. Если расходы на хозяйство лежат на вас хотя бы на половину (не говоря уже о 100% если живете в одиночку), не закладывайте на лошадь более 30% от бюджета.

И обязательно имейте отдельную денежную подушку на случай своей травмы или тяжелой болезни, чтобы не пришлось быстро и за бесценок продавать лошадь, если такое с вами приключится.

странно, в мск встречала постой до 70к в приличных кск
Это скорее всего "базовый тариф", куда придется присоединять кучу допов и итоговая сумма на нормальный постой у вас выйдет 100К

Содержание спортивной лошади = стоимость постоя *2.

Выезды на соревнования + еще стоимость постоя примерно. Аренда места в коневозе, аренда гостевого денника, аренда комнаты для вас, стартовый взнос и т.д.

Собственно выходит что сейчас лошадко очень дорого, как ни крути. В хороших кск очереди.
В дешевых нет мест, равно как и условий)
Действительно, тест драйв в виде аренды -прекрасный вариант) в хороших кск ее полно.. и денег сэкономите, наверное)))) а то бывает заедешь в конный магазин и пропадешь.. 😂

Сверху