Кто как содержит лошадей

Ага. И очень не хочется оказаться такой лошарой, поэтому занудствую :)
Я читаю все бумажки. Однажды прихожу к агенту, стали про страховые случаи говорить, я ему говорю - вот я прочитала договор и у меня вопросы" а он мне - вы прочитали договор?!?! Был крайне удивлен))))))) Так что да, я тоже читаю все договора))

Ну так то можно и кормушку золотую повесить, любой каприз, как говорится.

Я мешаю сама, с кормобазы, входит 5т где то на месяц, чуть дольше. Но можно и мюсли. Если деньги девать некуда 😁

Нафига ковать здоровые ноги? Не, ну опять же, если деньги некуда девать то вай нот.

Тут ведь как - если ты нищеброд то делаешь сам, если бы богатей то за тебя все делают а ты только в бриджах белых ходишь🤣
смотря какой клуб, в идеале если в постое включено кормление, там уже другие цены, а подкормки это уже на владельце, сумма тоже иная

А про какие высоты вопрос?
60 это тоже конкур и его без проблем прыгнут все - почти на любом седле, с самым простым набором питания, на самом простеньком грунте и впринципе в полном эконом классе.
А если в планах 140+, то это совсем другой сегмент, ну и ограниченный выбор городов и клубов.
знаю лошадей до маршрутов 125-130 где то которые стоят в хороших кск, но не "съедают" заоблачные суммы. тут смотреть по владельцу надо- захочет, может все деньги на его содержание отдать)

знаю лошадей до маршрутов 125-130 где то которые стоят в хороших кск, но не "съедают" заоблачные суммы. тут смотреть по владельцу надо- захочет, может все деньги на его содержание отдать)

Ну вот в том-то и дело, что одному дорого, другому карманные расходы.

Кому 50 000 постой дорого, а другой за 100 с 3 конями стоит.
Все настолько индивидуально, что бесполезно обсуждать.

Кому надо полноценно работать на другой работе, чтоб лошадь содержать, а кому-то не надо работать вообще, а можно заниматься конями, котами и нарядами ).

Если хотите цифры, то нужно понять город, ну и какая цель в конкуре? 120? Хорошо.
А с чего начинаем? С каких высот? С какого уровня ВЕ? И есть ли сейчас лошадь?

Ну вот в том-то и дело, что одному дорого, другому карманные расходы.

Кому 50 000 постой дорого, а другой за 100 с 3 конями стоит.
Все настолько индивидуально, что бесполезно обсуждать.

Кому надо полноценно работать на другой работе, чтоб лошадь содержать, а кому-то не надо работать вообще, а можно заниматься конями, котами и нарядами ).

Если хотите цифры, то нужно понять город, ну и какая цель в конкуре? 120? Хорошо.
А с чего начинаем? С каких высот? С какого уровня ВЕ? И есть ли сейчас лошадь?
сейчас серьезных намерений на покупку нет, лишь домыслы на будущее, те частники которых я знаю говорят очень разные вещи, вот стало интересно и обратилась на форум

А про " а кому то не надо работать вообще" лишь несбыточные мечты каждого :)

Ну вот если он есть, то хорошо бы его почитать, а не подписать как формальность.
Читать всегда читаю.
Но не питаю иллюзий по его поводу и считаю, что в данном контексте его поминать бессмысленно.
Оценивать финансы на лошадь нужно по "де факто", а не "де юре".

речь про города милионники была
Воронеж занимает 14-е место среди городов миллионников по населению и попал туда буквально недавно за счет пригородов. Это не к вам претензия. Я пытаюсь понять, почему мы вдруг в тройку лидеров попали на уровне подсознания? Кто нас распиарил, блин!

1738176052710.png

А у кого-то заработок 1 млн в месяц.
Он может тратить на коней не только 50 процентов, а больше от своего бюджета.
Мочь то может, но будет ли ему при этом комфортно - большой вопрос. У людей с большими доходами и расходы немаленькие )) Ну или это опять ситуация, когда человек не обременен расходами на хозяйство и семью, и может тратить только на лошадь и на себя.

У нас в 80% клубов нет никаких договор вообще. и на тебя еще крайне удивленно посмотрят если спросишь.
н у и далее , что даст договор? Ну будет там не выполнение какого то пункта? Что дальше? Идти в суд? Смешно. А для чего он еще? Либо ХК нормальные - тогда и договор не нужен, либо нет - тогда никакой договор не поможет.
Вспомнилась история, как в Нижнем Новгороде на выездных стартах в результате несчастного случая пал сын Тотиласа.
Судились. Насколько помню, не безуспешно.
Почему идти в суд смешно?

Если пала лошадь за несколько миллионов, то смысл конечно есть.

А незначительные нарушения, нужно сначала доказать, т.е. ЧВ должен будет бросить работу и все дела и непрерывно торчать на конюшне, собирая доказательства. Даже если удастся доказать, то судебное решение нужно привести к исполнению. Кто этим будет заниматься ? Опять ЧВ будет каждый день бдить на конюшне ? Так ему проще перевезти лошадь в другую.

При этом я бы не сказала, что договор постоя бессмысленная вещь. Не для судов в будущем, а для понимания между ХК и ЧВ.

Потому что когда условия соглашения прописываются на бумаге, внимательно читаются, по ним задают вопросы или просят вписать уточнения, нередко вскрываются много интересного. Например пятичасовой на словах выгул превращается на бумаге в выгул "до 5 часов", т.е. вывести лошадь на 1 час нарушением договора не является. И если ХК кривится на просьбу ЧВ переписать этот пункт, или например вписать норму сеня в кг. а непросто "сено три раза в день", то еще до переезда понятно, что к выгулу и кормлению тут ответственно относится не будут.

Оценивать финансы на лошадь нужно по "де факто", а не "де юре".
Ну вот в договре тоже есть финансовые штуки. Типа за сколько надо уведомить о выезде (читай сколько еще надо платить за денник после того как решил переехать); если выгоняют, то за сколько должны уведомить (бывает что по договору месяц на переезд, а бывает что 24 часа). Видела жесть типа если конюшня выставляет, то надо уехать за 24 часа, но арендатор обязуется платить постой еще месяц.
Ну и опять же, информация о изменении цены, условий - как это регулируется.

Первое: суд - это очень долго и очень дорого. Люди обычно не понимают, что такое суд и какие там издержки, когда легко бросаются этими словами. Это ж надо встречаться с адвокатом или самому разбираться в предмете спора, платить адвокату и/или суду, ходить на суд в рабочее время будних дней.
Иначе не набирала бы популярность медиация вместо судов.

И вот тут скажу важнейшую фразу, которую слышала от юриста-медиатора: "люди думают, что суд решит все по справедливости, а он решит всё по закону, что часто не одно и то же".
Поэтому второе: тонкости, касающиеся коней, не будут прописаны в законах в принципе. То есть рассудить будет 1) сложно, 2) не факт, что подавшему в суд коннику понравится результат неконного (а какой ещё официальный может быть? только такой) суда.

Третье: а какая цель суда будет? Что будет устраивающим итогом?
Если погибла дорогая лошадь, которая месяц назад была куплена по официально зафиксированному договору купли-продажи с честно прописанной суммой, из-за каких-то действий/условий конюшни, которые можно доказать (например, были зафиксированы ветеринаром, очевидцами, мчс, камерами и т.д.), то да, судиться может быть смысл.
А по каким другим вопросам есть смысл судиться с конюшней? И наверняка ситуация будет предполагать, что человек уже не стоит на этой конюшне. Или кто-то рассчитывает посудиться с конюшней, а потом спокойно и счастливо там стоять на постое? Поэтому, да, мне смешно обсуждать договоры, которые позволят судиться, в контексте данной темы.

но все помнят прошлогоднюю историю про недотекинскую лошадь, хозяйку ее , и конюшню. с которой чуть ли без договора отсудили много денег. Понятно защиты у ответчика не было ..но раз в год и палка стреляет. наличие бумажки всяко лучшее ее отсутствия

Люди обычно не понимают, что такое суд и какие там издержки, когда легко бросаются этими словами. Это ж надо встречаться с адвокатом или самому разбираться в предмете спора, платить адвокату и/или суду, ходить на суд в рабочее время будних дней.
Где уж нам, убогим, понимать, что такое суды.
Я судилась в прошлом году с дорожниками. Да, хлопотно. Но оно того стоит. Затраты на ремонт машины отбила полностью, плюс все судебные издержки на ответчике. Хотя меня все, начиная с ГИБДД, уверяли, что ничего не выйдет и я попусту потеряю время и деньги.
Если речь идет о суммах в несколько миллионов, а хорошие лошади нынче дороги, то не знаю, кому там так смешно судиться.

Люди обычно не понимают, что такое суд и какие там издержки, когда легко бросаются этими словами.
Ну да, лошадей за миллионы лежат некие недалекие дурачки, и никак иначе.
Если погибла дорогая лошадь, которая месяц назад была куплена по официально
А если относительно недорогая, то и болт можно забить?

Сверху