Кто как содержит лошадей

если в сетевых мытую брать то на 2000 выйдет кг 25, не так уж и много. по пути на конюшню вполне реально напокупать в месяц. а можт у них в рацион в качестве сочных кормов как добавка идёт. 3-4 кг в день какраз выйдет
Покупаю в метро, в среднем 2 мешка на месяц по 18 кг мешок. Морковь мытая и сочная. Итого 2500 на круг)

ко мне приезжают бесплатно и ниразу не выставляли цену. но правда у меня ЛПХ а не конюшня.

на год вперёд может и удобно, но если съехал через месяц или лошадь пала деньги вернут? Почему на год вперёд получается в 4 раза дороже))
где как, иногда конюшня извернется, чтобы не вернуть. были прецеденты.
у нас 12 на год берут, все прививки и глистогонка.

У нас в одном месте то снимают, то не снимают, в другом не снимают, но отьездификсируют, хотя иногда им лень, и просто бабло берут
.
Ага, морковь на 2000 в месяц?
И сена на 4 , 2 раза в месяц, 8 в месяц?
Это что же за катушки?
Тоже не очень понятен их размер, вес и стоимость?
Что же так запутанно то все.
Дальше то понятно, конечно.
Морковь на 2000 в месяц. Большая сетка где-то 20-25 кг.
Сено 8000 рублей (в среднем, иногда поменьше) в месяц в пастух 2 рулона (это среднее значение, иногда меньше)! Лошадь гуляет весь день, меня не устраивает дача небольшой горсточки в обед. Он много топчет его, спит там, веселится. Меня устраивает.
Многие частники у нас не докупают рулоны сена в свои электропастухи, довольствуются стандартными 15-18 кг сена в день. Мой коняка довольно быстро теряет "товарный" вид, если не доедает сена.

там же в первой строчке написано

я только про две катушки в месяц не понял. У меня на одну голову катушки на месяц хватает почти
мой скот много топчет, потом там спит, поэтому в среднем 2 (иногда меньше) рулона в месяц.

Последнее редактирование:
Люди, а в регионах у вас тоже такие строгости, что ветеринары должны видео снимать, как они делают прививки?
Когда сибирку делают и кровь берут - да, снимают на видео. Остальные прививки, обязательные для стартующей лошади, я делаю сама. Вету отсылаю по Ватсапп фото ампулы. Потом с ветпаспортом приезжаю, и он все в него заносит. У нас СББЖ вменяемая.
И не знаю как в Москве, у нас сдать кровь внепланово стоит дороже 1000 рублей. Я, правда, внепланово только один раз сдавала, когда серого коня продала. Точно не помню уже, года три назад. Больше трёх тысяч точно стоило.
Прочитала вчера в контакте какой-то новый задвиг Минсельхоза (кажется). Про ветеринарные рецепты на всякие препараты. В том числе противопаразитарные. Типа теперь и глистогонное без рецепта не купить будет???

Спасибо за ответ. Эти "ваши" новации меня пугают...
Может, "на бумаге" будет строже, чем в реальной жизни? Но всё равно. просить, кланяться, доставать. А кстати - лишняя работа для ветеринаров - выписывать это множество рецептов! Вот это каждый сможет и надо только ему побольше заплатить, ибо он перегружен работой, или же государственные веты должны это делать, как в лабораториях делают плановые анализы?
У нас вот, бывало, и из Ирландии глистогонку привозили.

Зная загруженность ветеринаров (как в СББЖ, так и частных), им это все ехало-болело, ещё и на глистогонку рецепты выписывать. И вопрос - на какую? Если меня не устроит то, что они выписали. И сколько раз в год? Два? А если я это делаю чаще?и какая цена вопроса - выписать этот рецепт? Учитывая цены на хорошую пасту - в копейку глисты обойдутся. Короче, очередная бредовня.

У нас есть тема в райСББЖ приехать, назвать вес лошади, они сами отфасуют по пакетикам (с кличками ;)) глистогонку, платишь за вес - профит. Надеюсь, обойдёмся без рецептов и дальше.
P.S. когда тебя останавливают дэпсы, а на сиденье рядом лежит пакетик с пакетиками с белым порошком, получается немного нервно))

Я всегда глистогонила тем, чем считала нужным. Такое они мне вряд ли отфасуют.

Последнее редактирование:
вы все не о том. Ветеринарные требования к спортивкам (даже условным) совсем другие, кровь сдается чаще, стоит все это на круг гораздо дороже чем в случае даже двух лошадок, живущих в деревне и катающих владельца по полям.
Разница только в том что кровь на полгода а не на год, тоесть сдавать второй раз нужно платно

Какие?
Моему для соревов только кровь делали отдельно, все остальное как у всех было.
вроде грипп, но я сейчас уже не вспомню, тк было полтора года назад. спортивным рах в полгода а пользовательским раз в год. я своего убирала из спортивных тк лечила его и не хотела лишний стресс для организма.

Да, но сейчас грипп делают нашими прививками а они делаются всем поголовно - 2 раза в год, так что без разницы.

Разница только в том что кровь на полгода а не на год, тоесть сдавать второй раз нужно платно
До недавнего времени ИНАН был раз в квартал. Для перемещения на содержание из МО в М. - отдельная песня Россельхозназора, куда форму составляет та же сббж. Но это прям уже совсем флуд. Человек задал другой вопрос. В рамках конного клуба даже спрашивать не буду об индивидуальных предпочтениях. Кроме глистогона разве что. Стоит это теперь так. Как уже написала Catherine1976 никто в здравом уме портить отношения с официальной ветеринарией не будет, если речь идет о клубе. Даже маленьком.

Сверху