Кто как содержит лошадей

вы все забыли, что прививки у нас в Москве и МО, имеют право делать только лицензированные врачи
именно, но если речь о конных клубах, про которые спрашивала ТС.
эта возня с прививками никак не привязана к количеству голов, и к тому спортивная лошадь иль нет. в магазине не спрашивают
вы все не о том. Ветеринарные требования к спортивкам (даже условным) совсем другие, кровь сдается чаще, стоит все это на круг гораздо дороже чем в случае даже двух лошадок, живущих в деревне и катающих владельца по полям.
Нет, это разные и даже серовары разные. И колется она по 10 мл, и адьюквант там ацкий
Вот поэтому и кровь;)

стоит все это на круг гораздо дороже чем в случае даже двух лошадок, живущих в деревне и катающих владельца по полям
Ну, классический критический отзыв на лучший ресторан обычно звучит так: "да вы обалдели со своими ценами за рибай! Я на эти деньги картошку пять лет буду есть!"😉

кровь сдается чаще, стоит все это на круг гораздо дороже чем в случае даже двух лошадок, живущих в деревне и катающих владельца по полям.
кровь сдаётся чаще и вроде как по большим пунктам. Но прививки дороже не стоят, их дороже продают видя что хозяин в состоянии заплатить. Собственно как и блюда в дорогом ресторане))

по поводу что дешевле содержать, двух или сто? Ну корма например фурой покупать дешевле чем фургоном. как и всё остальное так что в перерасчёте на голову не факт что себистоимость именно содержания дешевле будет.

Но спорт комплексы предоставляют ещё и тренировочную базу в которую вкладываются и обслуживают, и это ой как не дёшево выходит. это всё понятно.

Последнее редактирование:
спорт комплексы предоставляют ещё и тренировочную базу в которую вкладываются и обслуживают, и это ой как не дёшево выходит. это всё понятно.
Так изначально вопрос и был об этом, а не о том, как сэкономить, содержа лошадь в придомовом сарае? Если я правильно поняла.

А кровь и пнепланово без направления как раз легко самим можно свозить бесплатно в ВИЭФ РАН. На Рязанское шоссе. Офигительная такая экономия, если я вместо 1000 вету потрачу тысячи две-три на бензин (отвезти-привезти, две поездки), и два раза по полдня времени (минусуем ещё тысяч 10). Мне такое бесплатно по весу золота обойдётся.

Последнее редактирование:
Здравствуйте, стал интересен вопрос такой- как вы думаете, во сколько обходится содержание конкурной лошади в кск, какой бюджет стоит выделять? Ну к примеру в таких городах как Москва, Воронеж, спб и др похожие.
Питер, средний КСК с небольшим крытым манежем. Если лошадь своя, то бюджет у нас такой в месяц (в тыс.р.):
1. Постой: 26+1,5 (переодевание попон), 0-5 подкормки по сезону, морковь 2, каша у нас клубная хорошая, доп.корма не покупаю, с октября по май 2 раза в месяц по 4 т.р. ставлю рулон сена в пастух.
2. Берейтор: 30.
3. Тренировки: 2,5 за одну.
4. Расчистка: 2,5.
5. Массаж: 2,5.
За кадром остается покупка амуниции, которую надо условно 1 раз купить (все среднее, по минимуму): седло 100-150, уздечка 10-15, железо 5-10, подпруга 10, меховушка 5, вальтрапы 15, ногавки 20, попоны (сушильные 10, денниковые 10, дождевые 15, гулятельные зимние 30), прочее (щетки, косметика, недоуздки, и т.д.) 20.

Люди, а в регионах у вас тоже такие строгости, что ветеринары должны видео снимать, как они делают прививки?

Рублей, сотен, тысяч, в год/месяц/день?
там же в первой строчке написано
Если лошадь своя, то бюджет у нас такой в месяц (в тыс.р.):
я только про две катушки в месяц не понял. У меня на одну голову катушки на месяц хватает почти

Катушки бывают разные по весу и размеру ))). А ещё одни дают 10 кг и все), а кто-то сыпет щедро не считая 🤷‍♀️

Люди, а в регионах у вас тоже такие строгости, что ветеринары должны видео снимать, как они делают прививки?
У нас в одном месте то снимают, то не снимают, в другом не снимают, но отьездификсируют, хотя иногда им лень, и просто бабло берут
.
там же в первой строчке написано
Ага, морковь на 2000 в месяц?
И сена на 4 , 2 раза в месяц, 8 в месяц?
Это что же за катушки?
Тоже не очень понятен их размер, вес и стоимость?
Что же так запутанно то все.
Дальше то понятно, конечно.

СПб. Конкурная сильно любительская лошадь (100-110).
Постой 40 без кормов, корма свои - 13000 (Horsli+Биотех), морковка 2400 (за 20 кг 600 рублей и умножить на 4), тренерские 20000. Подкормки - тут точно не посчитать. Курсами даю. Может быть за 5000 (Ипполаб) на месяц, а может за 13000 (Эквистро).
На старты стало неохота ездить. Хлопотно и дорого. Может, летом.
Расчистка раз в 40 дней - 3000. Посчитала тут, сколько кушает машина. Оказалось, 6500 в месяц. Я только на конюшню езжу, работаю дома.

если в сетевых мытую брать то на 2000 выйдет кг 25, не так уж и много. по пути на конюшню вполне реально напокупать в месяц. а можт у них в рацион в качестве сочных кормов как добавка идёт. 3-4 кг в день какраз выйдет

Сверху