Кто как содержит лошадей

А конюшня сколько накручивает это другой вопрос.
У нас сейчас, например, всё оплачивается на год вперёд. И, в общем-то, удобно. Не дороже, чем оплачивать по отдельности.

Сибирка должна быть бесплатна, да. Но за выезд вета все конюшни платят. По закону можно упереться и не платить - если они не проведут плановую вакцинацию, проблемы они создадут только себе. Но ни один ХК или начкон в здравом уме не будет портить отношения с ветстанцией.

ко мне приезжают бесплатно и ниразу не выставляли цену. но правда у меня ЛПХ а не конюшня.

на год вперёд может и удобно, но если съехал через месяц или лошадь пала деньги вернут? Почему на год вперёд получается в 4 раза дороже))

Сибирка должна быть бесплатна, да. Но за выезд вета все конюшни платят.
Нет, при выезде по сибирке или бешенстве но одна из 2 ветстанций моих не берут ни копейки.
С одной как ЛПХ, другая по договор
По другим вакцинам , что сами закупаем,
Конюшня не накручивает.

У нас у всех в доступе прайс по нашему Терветупр.
Где-то 1500 на голову при 15 головах это осмотр и вакцинация отдельной взятой головы. И вызов и выезд( километраж, а он дороже км конеперевозки у наших), делится на 15 голов.
Вакцина еще отдельно

Последнее редактирование:
Сибирка - бесплатно. Кровь - бесплатно 1 раз в год, второй раз платно если для стартов.
Грип-столбняк около 1500 выходит, если брать на всех. Выезд ветеринара делим на всех, у нас вот вчера был лептоспироз, вот, копирую переписку -
"Расходы по вакцинации сегодня:
230 руб. (вакцина, шприц) и
4400 руб. делим на всех за услуги Дарьи, по 550 руб. с каждого.
Итого: по 780 руб."

Сибирка - еще +550р, Грипп еще 550р, и кровь еще 550р - итого вету 1650р
+ грипп, ну пусть 2000р. +2000р
+ кровь вторая еще 1200 анализ стоит
а, демодекозы еще, они дешевые, итого еще рублей 800.
Выходит 7230. За год.

Глистогонку я купила бутыль и 1 кг порошка поделили на всех, вышло тогда 6 доз чуть ли не по 100р каждая, у меня их еще 3 осталось или 4 и полбанки второй глистогонки, это еще года на 2

но если съехал через месяц или лошадь пала деньги вернут?
Вернут.

получается в 4 раза дороже)
Получается так же, как и при оплате "поштучно".
А так - в зависимости от вида постоя везде свои правила. Каждый ищет свой вариант. Где-то и со своими кормами можно.
Но "в среднем по больнице" в КСК (именно КСК, что подразумевает полноценный крытый манеж, те же комплекты препятствий и т.д) - примерно вот так. Я привела далеко не самую высокую стоимость по Москве и области.

В каждом регионе, что там, в районе есть свои внутренние указы о обязательных прививках, помимо всеобщей Сибирской язвы - это раз, не везде, без ругани, можно свои вакцины - это два, выезд и сами процедуры (а-ля взять кровь, уколоть, осмотр перед вакцинацией) стоят разных денег - это три, какие-то конюшни берут за то, что ходят с врачом участковым по лошадям, какие-то нет - это четыре. Квоты на ту же кровь могут быть, а могут закончиться - это пять. Вакцины российские или импортные - это шесть.

Отсюда, как и с содержанием спортивной лошади, цены могут быть с разницей 5-10 тысяч в год.

Для Москвы и Мо в год 12-15 не дорого

А, еще можно "удешевить" - купить вакцину и самой вколоть, не платя за вызов, а вету просто скинуть фото банки с серией для занесения в базу.

Приезжайте к нам в большинство районов МО и посмотрим куда Вам скажут идти с этой интересной идеей))) Раньше часто такое было, сейчас в некоторых районах на видео снимать заставляют вакцинацию врача какое там прислать фотку)))

У нас так и сейчас))))
У вас там вообще очень странные правила)))
У нас даже справки для переезда присылают без посещения СББЖ)))) скидываешь 600р на карту и тебе на почту справку в тот же миг (при условии что у тебя все сдано и сроки выдержаны).

в М.О. прививка, сибирка. делается вет станцией бесплатно, остальное всё можно сделать самому
и акт составить, и в меркурий внести, и справочку выписать, если приспичит переместить лошадку?:)
Развод лохов на прививки и глистогонки с указанными выше расценками
У нас бесплатная и единственная обязательная сибирка обычно совмещается с плановой кровью на 4 возбудителя - сап, инан, случная и бруцеллез. 2 первых - платные, сколько мы тут обитаем. Поэтому 1500-2000 на визит СБЖ в январе с лошадки.
Ездящие так легко не отделываются.
Лепто можно ширнуть бюджетным для крс, а можно за 1000 кровь сдать.
Глистогон желательно дифференцировать.
Депозит на обязательную ветеринарию - правильно, просто все порядочно подорожало и не для лохов в том числе.
в некоторых районах на видео снимать заставляют вакцинацию врача какое там прислать фотку)))
и машина под gprs-контролем)

Приезжайте к нам в большинство районов МО
в ногинском без проблемм. правда я привожу ампулы и паспорта. делают акты и в паспорта заносят. причём сразу все ампулы или большую часть(если бываю рядом или по другим вопросам захожу). сразу только отзваниваюсь что сделал такую и всё. Никаких видео, тем более, что на видео легко можно вколоть физраствор или сделать вид что вколол))
в Раменском раньше также было, как сейчас не знаю
и акт составить, и в меркурий внести, и справочку выписать, если приспичит переместить лошадку?:)

акт и внос в меркурий бесплатно всё . Как раз для записи в меркурий звоню в день прививки 👆, а ампулы и запись в паспорт потом.
справочку выписать для перемещения это никак не связано с затратами на вакцинацию. Это скорее затраты на переезд

лепто стоит меньше 200р зачем ширяться коровьим))

Вложения

• 1738675493807.png
    1738675493807.png
    415 KB · Просмотры: 13
Последнее редактирование:
Дамы и господа.
Тут пишут про порядок трат на содержание спортивной лошади, а не то кто как изгаляется, чтобы сэкономить на прививках.

Все извороты содержания лошади на частном дворе или в маленькой конюшне, это не пример содержания более-менее спортивного коня.

Вариантов сэкономить реально вагон, поэтому и стоимость разнится, но это время лично ваше, а ещё умение договариваться, и понимание темы в принципе.

Как пример.
Можно самой заниматься закупкой кормов и фасовать по бакам, а можно купить готовые. Экономия - бесспорная, но где это все делать? Хранить? Фасовать? И кто это будет таскать? Это так один из примеров, не надо тут расписывать как хорош коровий комбикорм на фермерском рынке, а спортсмены дураки, мюсли покупают.

Люди пишут суммы содержания, как собственно и просили изначально.

в ногинском без проблемм. правда я привожу ампулы и паспорта. делают акты и в паспорта заносят
у вас сколько голов? Думаю, зависит от этого, а не района. Так же как и предполагаемая афера с физом. Если есть ампула с номером, какая разница, что вы колете под видео?
лепто стоит меньше 200р зачем ширяться коровьим))
могу путать (мы не прививаем), но это вроде одно и то же.
Все извороты содержания лошади на частном дворе или в маленькой конюшне, это не пример содержания более-менее спортивного коня.
И даже маленькие конюшни будут сильно отличаться от одной лошадки в деревне по содержанию, вовсе не потому, что они лохи, а вы - молодец:)

что вы колете под видео?
антипрививочники существуют и в конном мире.))) зачем то же просят видео если есть ампула. Благо у нас не дошли до такого.

у меня две, но вроде как вся эта возня с прививками никак не привязана к количеству голов, и к тому спортивная лошадь иль нет. в магазине не спрашивают для какой лошади берёте. цена одна. и да, как писали выше, раньше както спорт жил без мюслей и выступал лучше чем сейчас))

девочки, вы все забыли, что прививки у нас в Москве и МО, имеют право делать только лицензированные врачи, и никаких сам-сам-сам... никто такую прививку вносить никуда не будет, а как у Стрекозы - можно фото скинуть, но ничего не делать, в нашем районе так не прокатывает

могу путать (мы не прививаем), но это вроде одно и то же.
Нет, это разные и даже серовары разные. И колется она по 10 мл, и адьюквант там ацкий.
@sevmek , ваша волшебная СББЖ даже среди своих СББЖ числится … долбанутой.

девочки, вы все забыли, что прививки у нас в Москве и МО, имеют право делать только лицензированные врачи
не вводите в заблуждение. В Московской области всё прекрасно делается самостоятельно и везде вносится. Только сибирку могут делать исключительно врачи

Сверху