Кто они - покупатели дорогих пони?

Очень многие сейчас предлагают на продажу пони, цены на которых начинаются от 100 тыс. и выше. Мне интересен вопрос - кто покупатели этих поней (в основной массе)? Обеспеченные люди покупают лошадку для ребенка? Частные хозяйства для разведения? Или кто?
Я имею в виду маленьких пони (не спортивных типа уэльцев) - аппалуза, миники, шетленды и т.п. Что-то подсказывает мне, что за эту цену они вряд ли пойдут в прокат. Какова дальнейшая судьба этих маленьких лошадок?

Обеспеченные люди покупают лошадок в загородные дома, подарок деткам (мне кажется самое распространенное).
Или не деткам.
Или не в загородные дома, на постой тоже ставят в клубы.
У лошадок как у "взрослых" есть берейтор и коновод.
Факт в том, что такого человека не пугает цена в 500 тыс за лошадку.

Используют их часто в имиджевых целях.
Например на каком-нибудь мероприятии (благотворительном к примеру).

Для разведения тоже покупают, это же модно сейчас!
Их можно всем показывать, просто общаться тоже приятно.
Такая большая плюшевая игрушка :mrgreen:

А почему животное, пусть и пони, с хорошими кровями, хорошо выращенное и воспитанное, должно стоить три копейки?

Вот я работаю сейчас поника частного, привозного, за много тысяч евров. Покупался для ребёнка, но сейчас вся семья с удовольствием ездитна нём в двуколке. Могу сказать, что сразу было очевидно, за что переплачивались деньги по сравнению с шетлендами - понь очень адекватный по голове, схватывает все навыки на лету, безопасный для окружающих.

Hot Chocolate написал(а):
А почему животное, пусть и пони, с хорошими кровями, хорошо выращенное и воспитанное, должно стоить три копейки?
А почему вы спрашиваете? :roll: Вы где-то в теме углядели намек на дешевизну? По-моему тут звучал только один вопрос: КТО покупатель ДОРОГИХ пони. Про три копейки слова не было. :mrgreen:

100т.руб за хорошего, здорового, выезженного пони для Своего Ребенка дорого?

Чего-то тема не туда повернула...
Особенности восприятия информации некоторых людей удивляют :mrgreen:

Речь о покупателях дорогих пони, а не о ценах на пони.

П.С. И 100 тыс - это не дорогой пони, а обычный пони.
И это не дорого для обычного, хорошо выращенного пони

Н969РВ написал(а):
Lovinghorses написал(а):
Для разведения тоже покупают, это же модно сейчас!
Я бы сказала, это выгодно сейчас, потому что
Lovinghorses написал(а):
такого человека не пугает цена в 500 тыс за лошадку

Выгодно, если знаешь, где подешевле купить и кому подороже продать.
Продавец такого товара обязан быть под стать покупателю, ИМХО , вращаться в среде покупателей потенциальных

Если речь о разведении, то подразумевается, что пончики рождаются у вас, а вы уже ищете на них покупателя. Купи-продай это другое.
Я много объявлений о понях просматриваю и для себя поделила поней на 2 группы: обычные (недорогие) - до 100 тыс., и дорогие - свыше 100 тыс. То есть, я не говорю о том, что для пони это дорого и цены неадекватны, отнюдь. Просто есть пони до 100 и свыше 100. Принципиальной разницы на чем катать детей я не вижу. Можно купить для ребенка пони за 60-80 тыс, и это будет добрый нарядный ориентированный на ребенка пони. Вот и назрел вопрос, а кто тогда покупает пони за 100-200 и дороже тыс? Для каких целей. Или это уже вопрос престижа - купить подороже, пусть и для ребенка.
Тотоша написал(а):
100т.руб за хорошего, здорового, выезженного пони для Своего Ребенка дорого?
Lovinghorses написал(а):
Особенности восприятия информации некоторых людей удивляют :mrgreen:

Я вот не видела за 60 - 80 тыс. действительно хорошего пони, который будет с удовольствием работать с ребенком. С прыжком или на движениях не как у швейной машинки, а как у маленькой лошадки. Наверное, такие родители заботятся о будущем своего ребенка и о привитии ему навыков правильной верховой езды.
Что же касается декоративных пони, в частности миников, то хорошего экстерьера, здоровые миники стоят дорого. Дешего продается только брак.

Я не веду в теме речь о ценах, заметьте. Вы невнимательно читали мой пост или неверно восприняли информацию. Для вас я не поленюсь повторить (а то тема действительно уплывает не туда): меня интересует - КТО покупает ДОРОГИХ пони, для чего? Речь идет о ДОРОГИХ пони и тех людях, которые их покупают.
Видели вы пони за 60 тысяч или не видели, это к теме совершенно не относится. Речь о
декоративных пони, в частности миников, то хорошего экстерьера, здоровые миники стоят дорого.
Вот именно о них речь идет (и о других дорогостоящих пони). КТО их покупает и ДЛЯ ЧЕГО. Кто покупает брак и за какую цену мне не интересно.

Мы покупаем...в детский пони-клуб. Чтобы приходили дети и взрослые, удивлялись этим маленьким и хорошеньким, разноцветным лошадкам, тискали их, кормили, расчесывали, бегали с ними эстафеты. Ну и так же для разведения, табунчик тоже хорошо на газончике смотрится!!! :lol: У нас сейчас дети лошадей редко где вживую увидят, а тут такие миленькие лошарики!!! У детей полный восторг!

Irina74 написал(а):
табунчик тоже хорошо на газончике смотрится!!!
Милое заблуждение :P Табунчик на газончике - смотрится пару недель, потом газончик безжалостно вытаптывается копытками.

Н969РВ написал(а):
Милое заблуждение :P Табунчик на газончике - смотрится пару недель, потом газончик безжалостно вытаптывается копытками.
Смотря какого размера газончик.

Вот именно о них речь идет (и о других дорогостоящих пони). КТО их покупает и ДЛЯ ЧЕГО. Кто покупает брак и за какую цену мне не интересно.
Так вот не брак покупают люди, которые хотят получать удовольствие от общения с животным. А не тратить потом деньги на лекарства, врачей, ковалей, чтобы исправить кривенькие ножки, берейторов, которые возьмутся воспитывать дикую пони, не желающую идти на контакт с человеком.
Покупают за тем же, зачем люди покупают дорогих породистых собак и кошек.

Hot Chocolate, вы намеренно уводите мою тему в другом направлении? Ну ошиблись, ну неправильно поняли суть темы, да забейте уж и все.

Покупают за тем же, зачем люди покупают дорогих породистых собак и кошек.
А зачем люди покупают дорогих породистых собак и кошек? :mrgreen:
На самом деле всегда интересовал этот вопрос. Чаще всего такие животные очень капризны в содержании, в питании, часто болеют. Ды что тут говорить у меня у подруги бульдог - так она даже ощениться сама не может приходится кесарить.
По теме: пони это те же лошади. Можно купить хорошую за разумные деньги, а можно плохую но в тридорога. Если покупать дорого оценив все плюсы/минусы и целесообразность такой покупки - то это одно. А если лишь бы подороже и не важно что потом с этим понем делать - это другое... Это конечно понты.

Вопрос риторический. А кто покупает сумки Шанель по 3000 евро-когда в блтжайшем кожгалантерейном магазине,полно сумок по 3000 рублей?
Да и какая разница кто? Если у людей есть возможность,если им это приносит радость-какая разница-кто и почему. Можно только порадоваться за них.

1.МЫШКА написал(а):
Вопрос риторический. А кто покупает сумки Шанель по 3000 евро-когда в блтжайшем кожгалантерейном магазине,полно сумок по 3000 рублей?
1. Тот кто понимает в качестве и стиле
2. Тот кому важна статусность
3. Тот кому некуда девать деньги
:)

Кураж написал(а):
1.МЫШКА написал(а):

Тоже самое и с пони ))
Это товар премиум-класса!

Lovinghorses написал(а):
Кураж написал(а):
1.МЫШКА написал(а):

Тоже самое и с пони ))
Это товар премиум-класса!
Разница только в том, что сумку будешь носить и использовать, и кушать она не просить)))
А что с пони то делать? :mrgreen: Рассказывать всем сколько он стоит?

Сверху