Кто они - покупатели дорогих пони?

ritutik написал(а):
Вы это мне обьясняете??? :mrgreen: Просто открыли глаза на мир)))) Премного благодарна))))


Нет, я не лично Вам. Я делюсь своим мнением на тему.

ritutik написал(а):
Lilia2010 написал(а):
просто чтобы была)) .... показать что у тебя есть клевая собачка
Кому показать?
Зачем покупать дорогие атрибуты светской жизни, но не соотстветствовать ей?

Почему же не соответствовать? Большинство покупателей поней по 500 тыр. очень даже соответствуют.

Вот у нас в клубе держит своих минихорсов одна известная певица.
Вполне светская дама.
Может и позволить себе, и есть смысл держать.
Например, летом лошадок вывозили на благотворительное мероприятие, где не совсем здоровые детки общались с ними.
Все было в прекрасном парке, рядом с дворцом - очень красиво и в тему.

Другие владельцы столь статусных атрибутов вообще ими не "светят" нигде. Ими хвастаются разве что среди друзей по статусу :mrgreen:
 
Lilia2010 написал(а):
с другой стороны за те деньги за которые отдают мини-лошадок можно большую лошадь купить))

Большую лошадь можно и за гораздо меньшие деньги купить :lol: но смешно звучит "а я за те же деньги в три раза больше лошади купил, чем ты!" :mrgreen:
 
Кто покупает,во-первых, очень обеспеченные люди и те, кто просто тащится от породы.
Зачем?
Ребенку: учить его заботе о животных, готовить его таким образом к взрослой "верховой" жизни, для деток с проблемами по развитию (общение с лошадкой, как и с собачкой очень развивает, но так как лошадка маленькая и это редкость, то это играет еще большую роль в развитии), ребеночку чтобы кататься в двуколочке, если он боится сидеть верхом, а лошадку "хоцца".
Себе: учавствовать в выставках и шоу, просто глазеть и тащиться от лошади, то есть получать эстетическое удовольствие. Иметь мини-лошадку как некую изюминку в своем хозяйстве. Да и вообще причин много были бы средства. Вот родилась у нас миничка аппалузичка,и с первого дня покорила всех,лезет целоваться, чесаться,на ручки,хочется ее взять,положить в постельку,накрыть одеялком и пускать слезу умиления. И тают не только дети, взрослые еще больше тащатся от нее. Ну как мимо пройти?

Хорошего миника в отъеме можно купить от 130 тысяч и воспитывать из него все что хочется. Это я говорю из минимума стоимости аппалуза пони и минихорсов, именно хороших кровей, правильных по экстерьеру и прочее.
 
Да вот и стал вопрос о цене я бы например подержала бы миника но за отъем такие деньги блин не реально . Не сомневаюсь что они этого стоят но позволить себе такую покупку не смогу . Вот и встанет вопрос том для кого они да тех кому денег девать некуда или для избранных . Насчет собаки кому то это друг кому то дополнительный звонок . Или довольствоваться тем на что хватит . У меня есть той выкупленный у заводчика ( не в лучшем состояние ) Да теперь у меня то что должно охранять мой сон и то что сопит рядом :) Как говорится дополнения к пейзажу и напоминания кошкам что они не совсем в доме хозяева .
 
Эпилона написал(а):
Да вот и стал вопрос о цене я бы например подержала бы миника но за отъем такие деньги блин не реально . Не сомневаюсь что они этого стоят но позволить себе такую покупку не смогу . Вот и встанет вопрос том для кого они да тех кому денег девать некуда или для избранных

Думаю со временем цена на них упадет. На данный момент это именно привезенные из за границы лошадки или детки тех кто привезен. И бОльшую часть цены на них - это цена доставки из Европы. Вот думаю миники полностью местного воспроизводства будут немного дешевле
 
Главное, чтобы не наплодилось уродов.
При хаотичном скрещивании может много инвалидов понарождаться. Микро-хорсы и так здоровьем не блещут... ((
 
Мне кажется, что разведением должны заниматься те люди, которые разбираются в разных линиях миников. Да и самое неприятное - бесполезные и неправильные скрещивания. И надо ж как то следить за спросом. Но я почему то думаю,что не скоро у нас будут отличного происхождения миники. Не имею ввиду привозных и детей первого-второго поколения от них.
 
Да, мини хорсы болельны, но можно выделить из всех мини-поней аппалуз, их здоровье более крепкое, если выбирать по этому критерию.
 
Миников и пони насколько я знаю иногда (нечасто, но информация есть!) воспитывают как проводников для слепых. Подготовленная такая лошадка будет много дороже чем просто "дорогой пони".
 
Ну сейчас вы затронули вообще другой аспект. Животные-поводыри абсолютно другая тема. Их готовят крайне мало,т.к. их подбор и обучение очень долгий процесс.
 
oska а можно подробнее о болезнях миников? Они просто слонны к каким то заболеваниям или у них есть что то передающиеся по наследству?
 
Elena Genadievna написал(а):
oska а можно подробнее о болезнях миников? Они просто слонны к каким то заболеваниям или у них есть что то передающиеся по наследству?

У миниатюрных лошадей, как и у большинства карликовых пород животных, при закреплении маленького роста часто происходил тесный инбридинг, в связи с чем закрепились и некоторые негативные моменты, например, генетические болезни (патологии развития внутренних органов), в том числе и болезни воспроизводства.
Здесь нужно четко знать линии разведения, некоторые из них категорически нельзя скрещивать. Определить это может специалист-породник, занимающийся разведением на профессиональном уровне.
 
Сверху