Кто они - покупатели дорогих пони?

Это бесполезная тема-помните,как у Михалкова- кому арбуз,кому хрящик...........
У каждого своя жизнь-и какой смысл лезть в чужую- "а почему он сделал так?"
Что изменится для автора темы,если я познакомлю его с людьми,покупающими мини-лошадей? Задаст он им свой вопрос "вы кто?"-и что дальше?

ritutik писала
Рассказывать всем сколько он стоит?
А даже если и так? Что тогда? Кому от этого станет хуже-холеной-лелеяной пони? Или тем,кому откроют тайну ее стоимости?

1.МЫШКА написал(а):
Да и какая разница кто? Если у людей есть возможность,если им это приносит радость-какая разница-кто и почему.
Разницу я вам объясню. Я хочу приобрести пони - дорогих пони, с целью получения от них жеребят и их дальнейшей реализации. И мне не все равно, кто их будет покупать. Для меня очень важно знать, кто будет являться потенциальным покупателем. Я не прошу дать мне координаты обеспеченных людей, покупающих пони. Но я хочу знать в общем - кто эти люди, для каких целей покупают и т.п. Может кто-то напишет ,какой категории граждан лучше не продавать - поиграют и бросят. В общем, причина интереса понятна.

Поверьте,ни одна пони не была выброшена. Это я вам гарантирую.
Какая категория? скажем так-очень обеспеченные люди. ОЧЕНЬ.
Цели приобретения- любимый питомец,живущий при загородном доме. С ним гуляют,совершают утренние пробежки,играют,дрессируют. Часто таких лошадок приобретают люди,которые любят лошадей.но верховая езда им не интересна. Это целый мир-очень развитый на Западе. Выставки,шоу-у нас это все начинает развиваться. Если интересно- съездите на выставку мини-лошадей в Европу. Только что одна прошла в Париже. Это было очень интересно! Участников-очень много!

ritutik написал(а):
Разница только в том, что сумку будешь носить и использовать, и кушать она не просить)))
А что с пони то делать? :mrgreen: Рассказывать всем сколько он стоит?

Смысл в том, что это разные категории людей, которым друг друга не понять.
Слишком огромна финансовая пропасть между ними.

Мне меня в последнее время полюбилась фраза: "даже не пытайся это понять".

ritutik написал(а):
Разница только в том, что сумку будешь носить и использовать, и кушать она не просить)))

Пусть кушает пони, жалко что ли? :mrgreen:

И что, обязательно все использовать? Вы ничего не покупаете просто так? Никогда?

Я думаю, что многие покупают что-то просто так. Кошек и собачек например декоративных. Как их используют? - да никак.
Все так поступают, просто уровни жизни и возможности у людей СИЛЬНО разные.
Поэтому один легко выкидывает 30 тыс на собачку, другой 300 на лошадку.

Н969РВ написал(а):
1.МЫШКА написал(а):
Да и какая разница кто? Если у людей есть возможность,если им это приносит радость-какая разница-кто и почему.
Разницу я вам объясню. Я хочу приобрести пони - дорогих пони, с целью получения от них жеребят и их дальнейшей реализации. И мне не все равно, кто их будет покупать. Для меня очень важно знать, кто будет являться потенциальным покупателем. Я не прошу дать мне координаты обеспеченных людей, покупающих пони. Но я хочу знать в общем - кто эти люди, для каких целей покупают и т.п. Может кто-то напишет ,какой категории граждан лучше не продавать - поиграют и бросят. В общем, причина интереса понятна.

Ох. Поиграть и бросить может любая категория граждан - цена здесь не имеет никакого значения, увы. Это раньше (100 лет назад) я думала, что если уж человек купил лошадь за 20 и более тыс. евро, то он ее не бросит. Ага, как же. Могут бросить и дорогую, а кашлатку, купленную на бойне, наоборот, будут тащить изо всех сил, даже не имея средств. Все люди разные, и среди богатых есть разные и среди менее богатых - тоже.
Покупают дорогих пони с той же целью, с какой и менее дорогих. Ну разве что вряд ли дорогого пони купят с целью покатушек и попрошайничества. Такого я еще не видела, хотя и не зарекаюсь.
Могут купить лично себе и детям - кататься или украшать газон загородного дома.
Могут купить в клуб (не самый бюджетный), исходя из того, что занимающиеся ВЕ обеспеченные родители, возможно, захотят приводить и деток. Своих или детей друзей, приведенных в гости.
Сейчас еще получает распространение организация детских праздников в конных клубах - вот для этого тоже нужны хорошие пони, как верховые, так и упряжные.

я бы сама прикупила себе такого пони, хотя не являюсь очень обеспеченной, т.к. среди представленных на рынке экземпляров очень много очаровашек и я давно слюни пускаю, а т.к. я всегда мечтала о пони для детей и себе потискать, то когда-нибудь куплю, чуть позже, когда детки будут и свой газон - пусть гуляет, стрижет газон и радует глаз, если это будет пони пригодный для детской ВЕ - то вообще замечательно

не давно наблюдала картину в клубе где занимаюсь
ребенок плачет и не хочет садиться на пони, говорит что ему страшно - но ребенка все равно посадили и повели дрожащего от ужаса и вцепившегося в седло в поводу ) мама такая вся гламурная хочет чтобы ребенок катался на пони. хочет ли этого ребенок - никто не спрашивал )

Мне на прошедшем Эквиросе очень миники понравились- такие ухоженные, такие красивые. Были ярким украшением выставки.

Gloria написал(а):
Ох. Поиграть и бросить может любая категория граждан - цена здесь не имеет никакого значения, увы. Это раньше (100 лет назад) я думала, что если уж человек купил лошадь за 20 и более тыс. евро, то он ее не бросит. Ага, как же. Могут бросить и дорогую, а кашлатку, купленную на бойне, наоборот, будут тащить изо всех сил, даже не имея средств. Все люди разные, и среди богатых есть разные и среди менее богатых - тоже.

Согласна с Gloria.
Все-таки, бросят - не бросят зависит не от статуса и кошелька, а от личных качеств человека.

Может пони купят приятные милые люди из обеспеченной семьи, а может "бандосы" для своих деток - и как там дальше пойдет - одному Богу известно.
Богатые люди тоже очень разные!
Высокий уровень жизни не гарантирует высокого уровня воспитания и проч....

И еще думаю, такого рода покупатели на беспокойство о судьбе лошадки могут указать, что "не ваше дело" ...

Кураж написал(а):
не давно наблюдала картину в клубе где занимаюсь
ребенок плачет и не хочет садиться на пони, говорит что ему страшно - но ребенка все равно посадили и повели дрожащего от ужаса и вцепившегося в седло в поводу ) мама такая вся гламурная хочет чтобы ребенок катался на пони. хочет ли этого ребенок - никто не спрашивал )
я такую фишку видела в городских покатушках. Причём поняха была, пардон, не ахового эксретьеру, а мамашка ... ну да, гламурная, наверное ... в рамках жёстко-провинциального хламуру. Причём она ещё и на мобилку это снимала - плачущего ребёнка на обвешаной бантиками и кисточками лашатке
так что вопрос "пони и орущие от ужаса дети" - это вопрос не ценовой ниши, а наличия мозгов у мам

Lovinghorses написал(а):
И еще думаю, такого рода покупатели на беспокойство о судьбе лошадки могут указать, что "не ваше дело" ...
Так могут ответить покупатели любого рода. И кстати, они будут правы, если соответствующего пункта нет в договоре купли-продажи.

Gloria написал(а):
Lovinghorses написал(а):
Так могут ответить покупатели любого рода. И кстати, они будут правы, если соответствующего пункта нет в договоре купли-продажи.

Даже если соответствующий пункт есть в договоре купли-продажи, то этот пункт не действителен, к сожалению.
Собственник лошади может с ней делать, все, что угодно.
Все договора, где есть "иные" условия, будут считаться ничтожными (

Lovinghorses написал(а):
Gloria написал(а):
Lovinghorses написал(а):

Даже если соответствующий пункт есть в договоре купли-продажи, то этот пункт не действителен, к сожалению.
Собственник лошади может с ней делать, все, что угодно.
Все договора, где есть "иные" условия, будут считаться ничтожными (
Тогда, значит, любой покупатель может послать - всегда. Независимо от того, сколько стоила покупка.

Да, это так.
Тут просто выясняли, кто такие покупатели дорогих пони и как поступят они. И в общем-то вывод, что поступят так же как и другие.
Кто как :mrgreen:

Кто они - покупатели дорогих пони - это хорошо обеспеченные люди которым не жалко отвалить кучу денег ради лошадки на которой они даже верхом прокатится не смогут. Которая будет просто милой зверушкой для детворы и взрослых, которая будет просто радовать глаз каждый день, за которой можно будет поухаживать да и просто наслаждатся общением с маленькой смешной лошадкой))
Да и гостям такую лапочку показать не стыдно))

Если уж на то пошло-ЛЮБУЮ лошадь могут сдать на мясо.заморить голодом и т.п. Мини,фриза,андалуза,шайра,тракена,б\п. Любую собаку могут отдать на живодерню. Точно так же-любое животрное может погибнуть-несчастный случай,болезнь и пр. В таком случае,если верить автору темы,не стоит в прнинципе заниматься разведением лошадей на продажу- т.к. у ЛЮБОГО животного есть шанс плачнвно закрнчить свою жизнь.

ну чтобы не испытывать сильного депресняка по поводу смерти питомца то лучше его не заводить вовсе))

И детей не рожать-всякое ж бывает в этой жизни.
В фильме "Блондинка за углом" есть момент,где героиня ничинает плакать и рассказывать будущему мужу-
"родится у нас сынок,будет он хорошо учится,поступит в институт,поедет на практику в деревню,там обвалится крыша и он погибнет".
Если ставить вопрос так-"имеет ли смысл заниматься разведением мини-хорзов при условии,что все жеребята попадут в хорошие руки и проживут долгую и счастливую жизнь"- ответ НЕТ. Вообще с разведением-продажей животных дел не имейте. И детей не рожайте.

Lilia2010 написал(а):
Кто они - покупатели дорогих пони - это хорошо обеспеченные люди которым не жалко отвалить кучу денег ради лошадки на которой они даже верхом прокатится не смогут. Которая будет просто милой зверушкой для детворы и взрослых, которая будет просто радовать глаз каждый день, за которой можно будет поухаживать да и просто наслаждатся общением с маленькой смешной лошадкой))
Да и гостям такую лапочку показать не стыдно))
а менее дорогого пони уже стыдно показывать гостям? )) и тискать его не так приятно?

Сверху