Lovinghorses
Опытный
Кураж написал(а):а менее дорогого пони уже стыдно показывать гостям? )) и тискать его не так приятно?
Да, именно так, когда речь о престижных вещах
Кураж написал(а):а менее дорогого пони уже стыдно показывать гостям? )) и тискать его не так приятно?
Н969РВ написал(а):Очень многие сейчас предлагают на продажу пони, цены на которых начинаются от 100 тыс. и выше. Мне интересен вопрос - кто покупатели этих поней (в основной массе)? Обеспеченные люди покупают лошадку для ребенка? Частные хозяйства для разведения? Или кто?
Я имею в виду маленьких пони (не спортивных типа уэльцев) - аппалуза, миники, шетленды и т.п. Что-то подсказывает мне, что за эту цену они вряд ли пойдут в прокат. Какова дальнейшая судьба этих маленьких лошадок?
Вы это мне обьясняете??? :mrgreen: Просто открыли глаза на мир)))) Премного благодарна))))Lovinghorses написал(а):ritutik написал(а):Разница только в том, что сумку будешь носить и использовать, и кушать она не просить)))
А что с пони то делать? :mrgreen: Рассказывать всем сколько он стоит?
Смысл в том, что это разные категории людей, которым друг друга не понять.
Слишком огромна финансовая пропасть между ними.
Мне меня в последнее время полюбилась фраза: "даже не пытайся это понять"..
Нет. Не нуждаюсь в ненужных вещах))))Lovinghorses написал(а):И что, обязательно все использовать? Вы ничего не покупаете просто так? Никогда?.
Да дело не в том, кто сколько выкидывает на свои прихоти, а в смысле действий. Собак заводят не просто так, в основном или для охраны, или скрасить одиночество, или выпендриться)))Lovinghorses написал(а):[Я думаю, что многие покупают что-то просто так. Кошек и собачек например декоративных. Как их используют? - да никак.
Все так поступают, просто уровни жизни и возможности у людей СИЛЬНО разные.
Поэтому один легко выкидывает 30 тыс на собачку, другой 300 на лошадку.
ritutik написал(а):Да дело не в том, кто сколько выкидывает на свои прихоти, а в смысле действий. Собак заводят не просто так, в основном или для охраны, или скрасить одиночество, или выпендриться)))
для траты денег :lol:Аверона написал(а):ritutik написал(а):Да дело не в том, кто сколько выкидывает на свои прихоти, а в смысле действий. Собак заводят не просто так, в основном или для охраны, или скрасить одиночество, или выпендриться)))
а лошадей тоже заводят либо для спорта, либо для денег , либо скрасить одиночество,![]()
Конечно. Вспомните ЭквиХелповского Болеара - чистопородный андалуз, жеребец к тому же, привезенный из-за границы за немалые деньги.1.МЫШКА написал(а):Если уж на то пошло-ЛЮБУЮ лошадь могут сдать на мясо.заморить голодом и т.п. Мини,фриза,андалуза,шайра,тракена,б\п. Любую собаку могут отдать на живодерню.
недавно понадобилось залесть на кинологический форум. поначиталась там сообщений в стиле "помогите моя собачка спрыгнула с диванчика и сломала себе все пальчики на лапке". ужас. чеж за собака-то такая что даже обычные действия приводят к травмам? и зачем такую покупать и еще за бешенные деньги?Lilia2010 написал(а):просто чтобы была)) от йорков тоже пользы никакой кроме как пообщатся, показать что у тебя есть клевая собачка, просто потому, что с большой не справишься, а кошку заводить неохота))
Кому показать?Lilia2010 написал(а):просто чтобы была)) .... показать что у тебя есть клевая собачка
А почему йорк - атрибут светской жизни непременно? Вот у моих хороших знакомых такой. Раньше у них были крупные собаки, от дворняги до дога, сейчас по ряду причин большую собаку держать не могут, купили йорка и счастливы...ritutik написал(а):Кому показать?Lilia2010 написал(а):просто чтобы была)) .... показать что у тебя есть клевая собачка
Зачем покупать дорогие атрибуты светской жизни, но не соотстветствовать ей?
А вот знаете, конечно судить по одному представителю каждой породы нелепо, но - у меня две кобылки, одна миник (родители из Европы), а вторая - нашего отечественного разведения. Да, разница есть, не столько в экстерьере, сколько в характере. Миник действительно схватывает на лету, ее воспитывать не надо, ей достаточно раз объяснить. Но работать интереснее со второй. Это наверное наша извечная привычка - всей поучать :mrgreen:Аверона написал(а):А что касаемо непосредственно миников... ну блин, кто спрашивает в чем их смысл - никогда в живую не видел мини-пони и мини-хорсов и не имел дело с шетлендскими пони. Да это маленькое чудо, плюшевая игрушка. Наши шетлы "совдеповского разведения" рядом не стояли не по экстерьеру, не по характеру. Работать с такими лошадками одно удовольствие - они умные, ласковые и ориентированны на людей. Их не надо "воспитывать"
ну за деньги, за которые продаются некоторые мотоциклы - можно купить машину, и не одну. но есть люди, которые выберут именно моцик))) мне вот в данный момент он даром не нужен, как совершенно бесполезный для меня девайс. но если бы у меня скажем было больше бабла и свободного времени - то почему бы и нет. было бы 2 машины - летняя и зимняя, ну и моцик на хорошую погоду чтобы с ветерком пролететь при желании.Lilia2010 написал(а):с другой стороны за те деньги за которые отдают мини-лошадок можно большую лошадь купить))
Lilia2010 написал(а):с другой стороны за те деньги за которые отдают мини-лошадок можно большую лошадь купить))