kettarian, золотая семья у тебя! )))
Я пришла на конюшню, когда мне было лет 11. Сначала латила денежки. а денежек родители много не давали... поэтому каждая поездка была как свершение чуда! Увидев мой неимоверный блеск в глазах, при каждом приходе в конюшню, и то, что денегпокататься родитеи часто не дают, тренер преджила мне помогать. 1 день работы - один час катания. Ну и пошло поехало. Пахала как не знаю кто. Многому научилась, незаменимый опыт, который по моему мнению должен иметь каждый. Так продолжается по сей день. Только тренера смениись. То есть я уже свой человек, езжу, когда лошади свободные есть, покупаю вещички для любимой лошадки. Родители брадовались, что не надо платить за мое удовольствие, поэтому все зарабатывала сама. сейчас хочу взят юбимицу в аренду, тут сумма не маенькая, тоже только сама заработала, родитеи ни копейки не дали, лишь помогали с работой. Да и кучу причендалов купить надо будет. а когда поговорила с мамой насчет покупки лошади - возникла куча проблем, которые могут исчезнуть только с пступлением в институт. благо не так и долго ждать остаось)) Вот тут, как подарок, мама обещаа материаьно помочь. Но все равно, как и должно быть в этой жизни, на все, что надо для себя, приходится заабатывать самому.
Мне оже не очень нравится, когда у маленьких девочек уже есть своя лошадь. конечно, если она занимается с ей каждый день, любит и не забывает, любит как настоящего друга, то я только рада! А вот если лошадь - красивая живая игрушка, то ... Вообще я против живых игрушек. если просто ребенку нравятся лошади, пускай ходит в прокат или берет лошадь в аренду, пусть пропадает днями на конюшне, бщаясь с юбимыми животными, но зачем покупать? Пускй подрастет, разберется, что больше нравится, гулять и спать, или горбатится вокруг коня (у меня например больше перебарывает первое, поэтому с покупкой лошадки я не спешу). Тогдадорогой подарок - достойный подарок) И будут избегаться неприятности, как Купили - поигрались - не понравилось - забыли..