Народ, так активно ратующий за то, что у текинцев «есть все шансы в большом спорте», знающие текинцев с «великолепными движениями», проводящие примеры, прикладывающие ролики тд и тп. Давайте просто определимся наконец - про что мы говорим и кого с кем сравниваем? Выделяющихся по двигам теков среди большинства теков с другими теками? Ваши слова и доводы уместны. Действительно, есть приятные лошадки, которые хорошо могут показывать себя в любительском спорте, шаэли в том числе.
Но ей богу, когда начинается очередная песня про «недооценённых», «Меркулова выбрала», «Сафронов хотел взять в работу» с посылом, что есть текинцы, которые РЕАЛЬНО могут составить конкуренцию лошадям на арене большого спорта, еще и в количестве, хочется просто пробить дыру себе во лбу ладонью, извините. У вас же у всех есть интернет, раз тут пишете комментарии. Погуглите видео, как бегает спортивный молодняк в Европе, начиная с жеребят. Квпн, ганноверы, голштины и иже с ними. Не обязательно топовые, просто те, кто предлагаются в продажу. Материала полно, хоть по хэштегу в инстаграме. Вот просто посмотрите на этих лошадей, на эти МАШИНЫ с рождения, а потом на то «вау текинское», с которым вы предлагаете это сравнить (а вы именно, что предлагаете!). И сравните сами.
Я очень люблю ахалтекинцев, это замечательные лошади, своих я просто обожаю, они самые лучшие. Но этого абсурда я не могу понять, наверное и не пойму.