Кто покупает ДОРОГИХ лошадей?

• Автор темы Автор темы boston
  • Дата начала Дата начала

boston

Активист
Не думайте, что я сошла с ума... :wink: Просто не так давно объясняла папе процесс ценообразования на лошадей. Папа так и не втопил почему жеребенка, себестоимость которого у меня равняется практически 80 тыс. руб. я продам в лучшем случае за 30 тыс.

Ситуация с любителями обстоит следующим образом - мы все покупаем хоббиков, цена на которых практически равняется их мясной цене (15-40 тысяч рублей), ну может быть двойной мясной цене.

Но ведь выставляются на продажу по баснословным ценам лошади необычных мастей, лошади с некими способностями или породной принадлежностью, породистый молодняк, да и просто грамотно раскрученные те же самые хоббики - и кем-то покупаются. Я не говорю о стартующих спортивных лошадях, о реально племенных, которых приобретают те, кто занимается конным бизнесом.

Короче - кем и какие лошади покупаются реально за большие деньги? Знаете ли Вы конкретные примеры?

Да, бывает такое.
Пример из жизни. Одна моя знакомая девушка выкупила из проката лошадь, на которой занималась. Выкупила с приключениями по очень завышеной цене, т.к. хозяева быстренько сообразили, что за неплеменную лошадь с очень средненькими качествами и с очень большими проблемами по здоровью можно получить очень неплохие деньги. Просто было понятно, что девушка купит эту лошадь по любой цене. Все продаст, а лошадь купит. Потому что сердцу не прикажешь - любовь!

Boston, дурацкий, может, вопрос: большие деньги - это скока?
Я собираюсь покупать лошадь, которая соответствует следующим параметрам:
а)Зверик молодой, года 2,5 - 3;
б)Не "убитый", без особых проблем по здоровью;
в)Не совсем без перспектив, так как я на сей момент любитель, но просто катать попу не хочу - хоть на небольшие, но соревнульки выезжать в будующем планирую.
Расчитываю тысяч на пять. Это много или как?

Ну, если не брать случаев, когда выкупают из проката любимых, а также покупки племенных и спортивных (дорогих по определению), то покупают дорого, ИМХО, потому, что в России сейчас - особенно, разумеется, в Мск, но не только - слишком много денег, доставшихся слишком легко.
Обладатели этих денег порой даже понимают, что их реально обманывают, впаривая товар по завышенной цене, но им это по фигу.
Примеры знаю, приводить их не буду :D Зачем людей обижать?

Еще одно: последнее время вижу на соревнованиях кучу дорогих (реально дорогих) лошадей, выступающих под любителями. Эти всадники спокойненько могли бы ехать свой метр на лошади ниже классом и, соответственно, в несколько раз более дешевой... Но если они могут себе позволить купить под хобби-спорт настоящую спортивку, то почему они должны себе в этом отказывать (см. выше)? :wink:

Ak-Idel написал(а):
в)Не совсем без перспектив.

ИМХО, в Мск уже не много :) Особенно если Вы еще хотите хороший характер и мало-мальский экстерьер и рост от 165...

они могут себе позволить купить под хобби-спорт настоящую спортивку, то почему они должны себе в этом отказывать (см. выше)?
Gloria, а вдруг и не только хобби-спорт получится :wink: ? Я так это, скромненько для началу...
Для лошади с перспективой цена в 5000 у.е. - это не много (и в СПб тоже).

В другой теме писала уже - продается один лошарик по явно завышеной цене, но зацепил. И фиг знает, может возьму деньги в долг/кредит и куплю. В таком случае ответ на ваш вопрос - дурными бабами, которые покупаются на прекрасные конины глазки :D .

Единственная лошадка, которую я готова взять из проката не продается :? .

Я тоже не знаю ,что для Вас дорого :lol: . Для меня дорого все, что не соответствует своей цене. При этом, я яростная сторонница того, что лошадь должна стоить недешево, тем меньше будет безответственных хозяев.

Про примеры - мерин, 10 лет, БП (по докам ганноверо кто-то), внешне - страшен, ноги ужаснейшие - кривые/косые, с наростами, выпуклостями, но при этом здоровые! То есть, вет определила, что жалоб никаких. Остальное здоровье в норме. Без прыжка, но подъезжен на малый(хорошо) и кое-что из среднего. безопасен, ибо увалень. Продан за 10 тысяч долларов. Дорого?

И тут же на форуме кобылку рысак с кем-то от никаких родителей (по всем параметрам), плохо выращенную, пытались оценить - люди что-то там про 20-30 тысяч говорили. ИМХО - 500 баксов красная цена. Так что - не знаю :lol:

boston написал(а):
Не думайте, что я сошла с ума... :wink: Просто не так давно объясняла папе процесс ценообразования на лошадей. Папа так и не втопил почему жеребенка, себестоимость которого у меня равняется практически 80 тыс. руб. я продам в лучшем случае за 30 тыс.

А можно поподробнее про процесс ценообразования? Вы говорите про жеребенка, если я правильно понимаю, то его себестоимость расчитывается на момент отъема? Или как? И если покупать уже взрослую лошадь (от 2,5-3 лет и далее) с завода, у частника, у посредников и т.д. Совершенно разный процесс ценообразования получается :wink: Поэтому объективно судить, дорого лошадь стоит или нет - достаточно трудно.... Все равно начинаешь "примерять" на себя, ИМХО.

Ak-Idel написал(а):
они могут себе позволить купить под хобби-спорт настоящую спортивку, то почему они должны себе в этом отказывать (см. выше)?
Gloria, а вдруг и не только хобби-спорт получится :wink: ? Я так это, скромненько для началу...
Для лошади с перспективой цена в 5000 у.е. - это не много (и в СПб тоже).

Гм... ну, если лошадь покупается под себя на метр + под тренера на 130-140, то это, вероятно, оправданно. А если только под себя - то странно, но почему нет?

Так, а про какую перспективу мы говорим за 5 тыс.? :wink: Потому как лошади с перспективой в большой спорт - это не 5 и даже, может быть, не 25 тыс. Впрочем, чудеса тоже бывают...

Ну а вообще, каждый случай покупки лошади за неоправданно высокую цену индивидуален ))

boston написал(а):
кем и какие лошади покупаются реально за большие деньги? Знаете ли Вы конкретные примеры?
На нашей зеленой планете есть только одна лошадь, за которую я в любом ее состоянии заплачу и тройную цену против той, которую она реально стОит. Потому что люблю-нимагу. Но он пока не продается. Жду уже 7 лет :( .
А конкретные примеры знаю. Без имен, ессно. Девушке-чайнику (не в обидном смысле) впарили какую-то помесь рысака с неизвестно кем за, внимание, 7 штук зелени! Сказали - три года (по зубам - около 6). Она привезла его домой, это аж за 600 км, там покаталась чуть-чуть, он показал свой характерец, чуть ее не угробил, и она, расстроившись, коня подарила. Хорошо, что на "подарить" выставила через друзей-знакомых друзей, и конь нашел быстро хорошие адекватные руки, и делает сейчас то, на что он лучше всего и годен - возит телегу у доброго, сердечного хозяина. Девушка - отнюдь не миллионер, ездила на конюшню на маршрутке.
Интересно, вот у людей совесть была? Или они ее неделей раньше пропили? :(
Просто реально хороший человек наказан довольно ощутимо, вряд ли она этого заслуживала. И не ее вина, что рядом когда нужно не оказалось опытного мыслящего человека.
Ak-Idel, пять баллов! Точно:
ответ на ваш вопрос - дурными бабами, которые покупаются на прекрасные конины глазки.
(про меня так точно :roll: )

Ak-Idel написал(а):
Boston, дурацкий, может, вопрос: большие деньги - это скока?

Как тут уже правильно ответили: Для меня дорого все, что не соответствует своей цене. А для меня лично 10-15 тысяч долларов за лошадь это достаточно дорого... Пока...

в)Не совсем без перспектив, так как я на сей момент любитель, но просто катать попу не хочу - хоть на небольшие, но соревнульки выезжать в будующем планирую.

метр прыгает и корова с выменем :wink: помесь бп с рысаком тоже прыгнет, но 5 тысяч будет дорого. Помесь тракена тоже прыгнет. За помесь тракена нормально. И голштин прыгнет. А за голштина простите уже дешево... Так что все относительно...

Ирэн написал(а):
А можно поподробнее про процесс ценообразования? Вы говорите про жеребенка, если я правильно понимаю, то его себестоимость расчитывается на момент отъема? Или как?

Ну почему на момент отъема - можно сесть и хоть на каждый день пересчитывать если делать больше нечего :wink: Тем более жеребята продаются и в утробе, и в момент рождения, и в возрасте практически от недели.

И если покупать уже взрослую лошадь (от 2,5-3 лет и далее) с завода, у частника, у посредников и т.д. Совершенно разный процесс ценообразования получается :wink:

Процесс ценообразования насколько я помню с категорически прогулянного на конюшне института формируется всегда по одному принципу - затраты+норма прибыли. Просто у завода может не быть кормов и он продаст молодняк по дешовке, например. Посредники заложат свои затраты на осмотр, перевозку, содержание и тд.

boston написал(а):
Процесс ценообразования насколько я помню с категорически прогулянного на конюшне института формируется всегда по одному принципу - затраты+норма прибыли. Просто у завода может не быть кормов и он продаст молодняк по дешовке, например. Посредники заложат свои затраты на осмотр, перевозку, содержание и тд.

Ладно, возможно чуть-чуть не точно выразила свою мысль. Формаула, понятное дело - одна, но факторы, влияющие на конечную цену очень разные и все мы оцениваем эти факторы по-разному (так же как и одну и ту же лошадь оценивают разные люди).

Что касается примеров - их, наверное, масса. Только вот не могу сказать, что люди покупали лошадей за "баснословные деньги". Они покупали их ровно за столько, сколько готовы были заплатить за конкретную лошадь. Если для кого-то эта сумма покажется "баснословной" - это его проблемы, а не проблемы ценообразования и завышенной цены на хоббиков, ИМХО :wink:

Ирэн написал(а):
Только вот не могу сказать, что люди покупали лошадей за "баснословные деньги". Они покупали их ровно за столько, сколько готовы были заплатить за конкретную лошадь.

Вообще логично.. Тогда получается что не бывает дорогих лошадей, бывают бедные конники :lol:

boston написал(а):
Ирэн написал(а):
Только вот не могу сказать, что люди покупали лошадей за "баснословные деньги". Они покупали их ровно за столько, сколько готовы были заплатить за конкретную лошадь.

Вообще логично.. Тогда получается что не бывает дорогих лошадей, бывают бедные конники :lol:

Это, конечно, ближе к истине :lol: Возможности решают многое.....

не бывает дорогих лошадей, бывают бедные конники
boston, +1!
*Шепотом*: по ходу одного разговора с тренером (а она заминается и куплей-продажей) возникло впечатление, что зачастую бывает цена "для своих" - и это гораздо дешевле, чем цена рыночная. Я сама такое практиковала на собаках - "просто так" щен стоит 500 уе, а Машке у которой сучка Глашка - 200, потому что Машка своя, а Глашка у ей ЧР. Просто цена была такая озвучена :shock:

Ak-Idel написал(а):
не бывает дорогих лошадей, бывают бедные конники
boston, +1!
*Шепотом*: по ходу одного разговора с тренером (а она заминается и куплей-продажей) возникло впечатление, что зачастую бывает цена "для своих" - и это гораздо дешевле, чем цена рыночная.

Да зачем шепотом-то? Это все знают, и никто не скрывает, никакого шока! Как и то, что многие тренеры, занимающиеся перепродажей, берут свои комиссионные :wink: Или, наоборот, не берут, да еще и продавца лошади уговаривают продать лошадь подешевле, потому что заинтересованы получить ее для своего клиента )) Неоднократно присутствовала при таких беседах: "Вообще мы продаем за 10, но если для твоего клиента, то ему за 8".

Кстати же, я так сэкономила на сапогах, которые обошлись мне на 50 долларов дешевле, потому что мой тренер много заказывал у мастера :)

Gloria, а я не знала, вот дурища :lol: . Шока у меня нет, просто в собачьем мире это все-таки не озвучивается. Но смысл разговора был такой: "За твою пятерочку мы можем купить подготовленного тракена или ольденбуржца. Или оооочень неплохого недоросля."

ой как цены сейчас формируются на коней.... :shock:
В конзаводе иной раз за меньшие деньги продают лошадь лучше, чем частник. Просто на каждого лоха есть свой продавец! :roll: Тут уж как повезет продавцу...

Сверху