Кто покупает ДОРОГИХ лошадей?

• Автор темы Автор темы boston
  • Дата начала Дата начала
Согласен, Лен.
Слово "дорогой" подразумевает объективно высокую цену. К примеру Мерседес - дорогая машина, а Бентли - с явно завышенной ценой. Что поделать за престиж надо платить.

П.С. Понты дороже денег (с)

oig написал(а):
ritutik написал(а):
если предлагается заплатить за хорошего 2-хлетнего ганновера с потенциалом на 120-130 см 5 тыс. то это нормально,
Рит, ну может хоть ты объяснишь мне, нахрена покупать 2хлетнего ганновера с потенциалом на 120 за 5 тыщ. которого надо еще кормить и готовить лет пять пока он раскроет свой великий потенциал. Когда можно купить "возрастного рысака" за те же 5, и уже сейчас начинать на нем скакать вожделенные 120 :shock:

А 120, это оказывается "потенциал для спорта" :shock: во как ...

Лиз, не всем надо скакать 120 здесь и сейчас, кому то интересно именно поработать с молодой лошадью, огранить сей скромный алмазик под себя своими ручками. а не мучится с ошибками, приделанными другими всадниками к тому "рысаку".

я приведу пример из своей жизни, когда я купила Гранита, он стоил весьма скромно - 3000 долларов, это была лошадь уже с укоренелыми недостатками, котоорые ему привили в прокате - закрепощеность и тугоуздость, от которых так и не удалось избавится за всю его спортивную карьеру. с другой стороны, я беру молодую лошадь и работаю с ней с нуля, делая ее под себя. ну вот как то так

120 - прекрасный потенциал для любительского и детского спорта. :lol:
надо признавать что спорт начинается не с 150 см :roll: и что 90% спортсменов - это любители и начинающие, и детям нужны лошади не высокого класса по способностям, а гораздо важнее честность, выезженность, т.е. подготовленность лошади.

Ritutik, вот точно! СВОЕ я хочу портить САМА :D .

Если принять понятие "Дорогая лошадь" как относительное, то как вам такая ситуация: понравился зверуха. Да, для меня сейчас этот зверуха стоит достаточно дорого. Я знаю, что цена явно завышена (что ж, попробую торговаться). Потенциал? Хмм... Ну 120 прыгать будет, а выше - только надежды мои. Крови? Ну да, крови... Ну и зачем они лично мне, я ж не разведенец. Понты? То же нет. Ничего другого не найти? Да не вопрос - и потенциалом больше, и ценой дешевле. Красив, правда, засранец - этого не отнять!

НО... Я готова купить достаточно дорогую (при моих доходах и расходах) лошадь по завышенной цене (а это объективное мнение специалиста) потому что я хочу ЭТУ лошадь. Для этого я и работаю на 2-х работах (время-время-время! Копить некогда!)

Вот, собственно, и ответ на вопрос, заданный в данной теме.

lisa, с этим совершенно согласна. Платят за годы надежд и упований.

RedBaron, "объективно" высокую цену трудно определить. Можно так : "объективно высокой" будет цена не доступная широким массам. В этом случае ответ очевиден: дорогих лошадей покупают те, кто может заплатить сумму, недоступную широким массам. :wink:

я беру молодую лошадь и работаю с ней с нуля, делая ее под себя.
и она также может получиться закрепощенной и тугоуздой... просто если надо учиться прыгать, то надо покупать готовую учебную лошадь, а если надо надеяться и "делать под себя" то можно покупать что угодно, лишь бы нравилось...

oig написал(а):
lisa, с этим совершенно согласна. Платят за годы надежд и упований. ...

именно :) платят за надежду.
сколько стоят лошади, победители Керунгов в Германии? пока - они тоже всего лишь надежда :) они могут и не оправдать себя как спортивные лошади (нет характера, не попал тому единственному спортсмену, который бы раскрыл потенциал и т.д.)
ни как производители, просто, допустим, не препотентные.
но люди платят, десятки и сотни тысяч евриков за надежду, за потенциал.

oig написал(а):
RedBaron, "объективно" высокую цену трудно определить. Можно так : "объективно высокой" будет цена не доступная широким массам. В этом случае ответ очевиден: дорогих лошадей покупают те, кто может заплатить сумму, недоступную широким массам. :wink: ...

ППКС

oig написал(а):
я беру молодую лошадь и работаю с ней с нуля, делая ее под себя.
и она также может получиться закрепощенной и тугоуздой... просто если надо учиться прыгать, то надо покупать готовую учебную лошадь, а если надо надеяться и "делать под себя" то можно покупать что угодно, лишь бы нравилось...

однозначно, своими ручками можно привить все что угодно, но это будут твои ошибки. можно попортить так, что и лучше не браться за это... :idea:
нужно смотреть какие цели преследует покупатель: если ему нужно учится, то лучше подготовленный рысак, если он хочет попробовать свои силы сам, то лучше молодая лошадь.

Покупка даже победителя керунга из Германии может быть рискованным предприятием. Нам привезли такую призовую кобылу из Германии за большие деньги, а она возьми да и не перенеси поездки в коневозе. С трудом за 6 месяцев лечения смогли поставить кобылу на ноги и заставить её двигаться хоть как-то, чтобы она не лежала постоянно в деннике из-за того, что ноги её абсолютно не держали. Космические счета за лекарства, ветеринаров, огромное количество вложенных сил, но на ней до сих пор даже шагать нельзя. И галопом ей больше никогда не скакать.

Ссылка хорошая, все "разжевано". Но в реальности?... 3-летка от 8, а 4-летка от 11 уе. Это себестоимость. Многовато даже для Московского региона.
А на мой взгляд, цены на лошадей в Москве несколько завышены. Понятно, что если есть платежеспособный спрос, почему бы и нет? Синдром Новых русских опять же, понты и т.д. А в общем случае цена складывается от породы, возраста, экстерьера, характера, состояния здоровья, чего лошадь умеет, и конечно, сколько потенциальный покупатель готов за нее заплатить.

А вот мне показалось (может, я и не права...просто регулярно объявы просматриваю), что в Питере цены выше..или выбор меньше (я про недорогих хоббиков, правда, говорю).

В конном мире работает та же рыночная экономика, что и в других отраслях. Т.е. процес ценообразования тот же и законы те же просто с поправкой на специфику товара.
Но спрос все равно рождает предложение, не было бы спроса, не было бы дорогих лошадей.

andrbat67 написал(а):
Ссылка хорошая, все "разжевано". Но в реальности?... 3-летка от 8, а 4-летка от 11 уе. Это себестоимость. Многовато даже для Московского региона.
.

спасибо. старалась 8)
цель была не подсчитать себестоимость молодняка для МО, а ввести в какую нибудь систему: что входит в себестоимость лошади.
дальше есть различные пути снижения этой себестоимости: снижение стоимости кормов за счет использования пастбищ и других дешевых кормов, ранняя продажа молодняка, использование племенных лошадей в работе и прочее.
а так же различные варианты повышения стоимости продукции: использование высококлассных производителей, качественный тренинг, грамотная реклама (в спорте например лошади)... :roll:

Сверху