Кто покупает ДОРОГИХ лошадей?

• Автор темы Автор темы boston
  • Дата начала Дата начала
RedBaron написал(а):
А по поводу гонки за престижем...
Ну хрен его (простите) знает. Одно дело "ролекс" или "бентли", другое дело лошадь. Про спортсменов говорить не буду - не знаю. А вот что касается хобиков или полу-хоббиков - лошадь все же не требуется как атрибут благосостояния или представительности, как тачка и часы...

Ну не скажите...
В определенных кругах это уже становится престижно :) Среди ЧВ, держащих своих лошадей в Отраде и прочих подобных местах, немалый % составляет именно эта публика. Опять же, не случайно модны сопутствующие ВЕ атрибуты...
Просто на форумах тусуется другая публика, гламурные барышни здесь попадаются редко :wink:

Согласен с Вами, Gloria. Может быть просто я о таком не слыхал. Да, скорее всего, так и есть :D

Еще как престижно! В Киеве я знаю множество лошадей политиков и прочих обеспеченных людей, которые этих самых лошадей даже в глаза не видели, зато как модно сказать где-нибудь на тусовке: А у меня есть лошадь! Сейчас у нас, кстати, стало очень престижно дарить лошадей на день рождения друзьям (речь идет, конечно, о состоятельных людях), фантазии на что-то другое, видимо, уже просто не хватает...раньше заваливали картинами, телескопами и прочим хламом, которые потом передариваеться дальше, сейчас пошли лошади. :?

Да, я согласна,что формула, определяющая цену -одна, а факторов, дополнительно её увеличивающих много. Одна моя знакомая занялась покупкой и доставкой фризов в Россию. Молоденький, тоненький (необмускуленный) необъезженый жеребчик в Европе стоил дешевле 6000 у.е, а приехав в Россию уже 15 с хвостиком. Потому как там этих фризов на каждом шагу пруд пруди, да выращивают их на пастбище, а в России -они редкость, и большинство народу могут только фотографии изучать и грустить. И ничего, в течение месяца нашлись люди, которые его купили. Щас, говорят стал толстый и наглый до ужаса.

RedBaron написал(а):
Делай деньги, пока их отсутствие не "сделало" тебя. Вполне понимаю хозяйку.

Очень хорошее выражение! :D

Но в этом случае, насколько я поняла, хозяйка не получила желаемых денег. Когда ей предложили 45 тыс, эта сумма ее не устроила, хозяйке нужно было больше - 2тыс у.е, и она отказала покупательнице. Но в результате хозяйка так и не нашла покупателя за такую цену, а покупательница за 45 отступилась по разным причинам от этой сделки, и хозяйка была вынуждена продать лошадь за цену, еще меньшую, чем те 45 тыс. Правильно я поняла? В результате все оказались в проигрыше...

Да уж! Сейчас очень много народу заводит лошадку по принципу анекдота, упомянутому на стр 4! Во многом еще такие люди покупают выездковое\конкурное седло, мунштук\супер уздечку, бриджи за 20000 тыс и т. д. и начинают по полной раз в 2 месяца мучить конягу пошагав 3 минуты и без разминки давая галоп\прыжки! Знаю такую хозяйку...СВОЛОЧЬ! У нас вся конюшня над этим конем плакала, и лечили по ночам! Чтоб ни кто не знал! И ещещ эта ХОЗЯЙКА чуть собаку не убила...ей она НЕ ПОНРАВИЛАСЬ...собачку прятали...

Fleur De Lys написал(а):
Но в этом случае, насколько я поняла, хозяйка не получила желаемых денег. Когда ей предложили 45 тыс, эта сумма ее не устроила, хозяйке нужно было больше - 2тыс у.е, и она отказала покупательнице. Но в результате хозяйка так и не нашла покупателя за такую цену, а покупательница за 45 отступилась по разным причинам от этой сделки, и хозяйка была вынуждена продать лошадь за цену, еще меньшую, чем те 45 тыс. Правильно я поняла? В результате все оказались в проигрыше...
В итоге лошадь попала в покатешечную конюшню. И жизнь её ой какая не сладкая! Зато хозяйка 2000 получила.

Эту лошадь отдали в город в обмен на другого молодого коня, а уже этого другого продали за 2000.

ИМХО понятие "дорогая лошадь" - относительное. Соотносить его нужно с целью, ради которой покупается лошадь.
Если речь о "престижном потреблении", то лошадь может быть дорогой для своих спортивных качеств, дорогой по накрутке на себестоимость и т.д., но она не будет считаться дорогой для покупателя, цель которого "удостоверить свой престиж".
На счет вероятности. Известно, что вероятность наступления нужного события можно увеличить: 1) за счет увеличения количества шансов. 2) за счет подбора одного "шанса" с более высоким значением вероятности.
Т.е. можно купить 10 голов молодняка и выбирать из них или 1 голову и вкладываться в нее по полной.
Самая большая здесь проблема как ни странно, не оценка вероятности, а определение события, которое должно наступить :!:
Потом надо выяснить, какие качества больше всего влияют.

Например, ищется лошадь прыгать 120.
Есть ганновер 170 в/х и рысистая помесь 162 в/х. Кто с большей вероятностью подойдет? Ганновер стоит 5 уе, а рысак 6 уе.
Дальше - ганновер здоров, у рысака залеченый брок... а теперь?
Дальше, ганноверу 2 года, а рысаку 8?
Ганновер не заезженый, а рысак прыгает под юношами 120-130 и поточно возит разряды....
Так какая лошадь с большей вероятностью подойдет для прыжков 120 :wink:
ИМХО в этой ситуации покупка ганновера будет "покупкой дорогой лошади"

Если подбирать "шанс с большим значением вер-ти" это будет простая статистическая фальсификация.
Пример про рысака и ганновера не канает, потому как ганновер покажет себя в будущем, а рысак уже показал, о какой вер-ти можно говорить?
И чсто значит "вкладываться по полной"? Неужели Вы думаете, что спортсмены, покупающие молодняк за большие деньги (хорошие генетические данные) поставят их в денник или будут возить на нах навоз? В том то и дело, что как не вкладывайся - максимум что ты можешь - это достигнуть максимума (который есть для каждой конкретной лошади и для каждой он свой).
Вот вер-ть - это есть попытка предсказать каким он будет.

Если подбирать "шанс с большим значением вер-ти" это будет простая статистическая фальсификация.
т.е. Вы считаете что все лошади с одинаковой вероятностью могут показать результаты?

В том то и дело, что как не вкладывайся - максимум что ты можешь - это достигнуть максимума (который есть для каждой конкретной лошади и для каждой он свой).

Т.е. не имеет смысла пытаться наиболее полно раскрыть возможности лошади с помощью индивидуального тренинга, кормления и т.п.?

Пример про рысака и ганновера не канает, потому как ганновер покажет себя в будущем, а рысак уже показал, о какой вер-ти можно говорить?
Почему же не канает. Вероятность, что рысак будет прыгать 120 приближается к 1, за вычетом форс-мажора. А насчет ганновера как раз не понятно. Из примера, между прочим, не следует, что ганновер более перспективен, несмотря на то, что это ганновер :wink: Может у него сырые суставы и он не будет терпеть нагрузку? Или может он панически боиться прыгать? Или он крайне неаккуратный..... "Или" может быть очень много.... Тем не менее"ганновер" априори более престижная лошадь, чем "рысак", но если нужен-то "учебный самовоз", а не "большая игрушка" ценность "ганновера" может быть и не такой высокой...
Я как раз говорю о соответствии ожиданиям ... как видите, формальная оценка по породе-росту-здоровью может быть совсем неверной

RedBaron написал(а):

А если не покажет?
А если пока он покажет - 5 лет пройдет? А лошадь нужна на здесь и сейчас?
А если, не дай бог, покалечится, и ничем серьезнее хоббика не будет?
А если окажется настолько сложным в работе, что те самые 120 будет прыгать разве что под тренером, но уж никак не под хозяином?
Много нюансов..

Согласен, я не правильно выразился.
Стат фальсификация - я имел ввиду, что для классического определения вероятности мы должнеы иметь одинаковые "пробы". Но это из области чистой математики.
Пример про рысака и ганновера ИМХО ( :!: ) не канает, ибо если мы говорим о вероятности, то рысак покажет то что уже показал и оценивать вероятность (чего?) не имеет смысла.

oig написал(а):
ИМХО в этой ситуации покупка ганновера будет "покупкой дорогой лошади"

ганновер ганноверу рознь :lol:
если предлагается заплатить за хорошего 2-хлетнего ганновера с потенциалом на 120-130 см 5 тыс. то это нормально,
и не надо искать за ту же цену ганновера с потенциалом на гран-при. это иллюзия :roll:
а вот за ганновера, у которого какой либо потенциал для спорта отсутствует, 5 тыс. дорого. в таком случае лучше предпочесть ему возрастного рысака

Прежде всего чтобы лошадь была не "дорогая", НУЖНО ЧТО БЫ ЕЕ ЦЕНА СООТВЕТСТВОВАЛА:
а) потенциалу/результатам
б) крови/генетике
в) состоянию(заезженности, здоровью)
г) породе

ritutik написал(а):
если предлагается заплатить за хорошего 2-хлетнего ганновера с потенциалом на 120-130 см 5 тыс. то это нормально,
Рит, ну может хоть ты объяснишь мне, нахрена покупать 2хлетнего ганновера с потенциалом на 120 за 5 тыщ. которого надо еще кормить и готовить лет пять пока он раскроет свой великий потенциал. Когда можно купить "возрастного рысака" за те же 5, и уже сейчас начинать на нем скакать вожделенные 120 :shock:

А 120, это оказывается "потенциал для спорта" :shock: во как ...

oig написал(а):
нахрена покупать 2хлетнего ганновера с потенциалом на 120 за 5 тыщ. которого надо еще кормить и готовить лет пять пока он раскроет свой великий потенциал.
Потому что всегда есть подспудная надежда, что это будет не 120, а Победитель Олимпиады. Тот самый крошечный шанс на крупный выигрыш, за который люди готовы платить при игре в лотерею. За что они, фактически, выкладывают свои пятьдесят центов? Ведь мат. ожидание выигрыша составит в лучшем случае пять центов, а то и меньше. Платят за возможность в течение трех-четырех дней до розыгрыша лотереи немного приподнять свое настроение эфемерной надеждой на эфемерный выигрыш. А тут - целых пять лет надежд и упований, а вместо листка бумажки с бездушными цифрами - большое и теплое живое сушество, воплощающее Мечту. Если есть лишние деньги, то почему бы и не купить?

Скажите, как вы думаете, время дешевых лошадей или время нахождения золотников в навозе для спорта сейчас уже прошло?
Т.е. наступило время дорогих лошадей именно для спорта?
Или сюрпризы будут всегда? :shock:

Lisa, ППКС!
А вообще понятия "дорогая лошадь" и "лошадь по завышенной цене" - это весчи разные. "Дорогая" понятие ооочень относительное и зависит только от толщины кошелька потенциального покупателя. Все, что писали выше - это вопросы ценообразования в рассматриваемой группе товаров. Допустим, лошадка, ранее приведенная в пример (ну где 45 тыс. руб и 2 тыс. у.е.) - она разве дорогая? Да ни фига, просто цену завысили. А 7 тыс. уе за 2-х летку? Будь у меня фамилие Абрамович - да дешевка! А для "прастова анжинера" :wink: - реально, но все ж дороговасто.
Лирик, да вот Лиза уже написала... Надежда всегда подспудно есть, и не только на находку золотника, а и на золотой самородок.

Сверху