а с какой целью? с претензией на что?Я б купила, но при условиях:
уточняю--от 250 тыс за отъём, у нас,родители --импортные или почти,лицензированные у "них". разумеется хорошо кормленные и содержащиеся и никаких гастеров рядом с лошадьми.
а с какой целью? с претензией на что?
расчитывать на такой рынок,разводя классных и дорогостоящих лошадей крайне непродуманно,либо просто деньги девать некуда,т.е. быть таким же оптимистом с деньгами.Исключительно оптимисты с деньгами ))
Дорогой - это от скольки тыс.руб?
Я б купила, но при условиях:
- жеребенок понравился внешне
- подошел по характеру и темпераменту
- рос в близком или моем регионе проживания (адаптированный под Питерскую погоду)
- выпас в табуне
- кобыл во время жеребости качественно кормят (включая подкормки)
- жеребенка качественно кормят (включая хорошие подкормки) и держат под кобылой максимально долго (10 мес минимум)
- персонал (особенно таджики) не надевает никакую амуницию, не оповаживает, не использует силу, не фиксирует силой и болью во время медманипуляций (лучше б их отсутствие на момент покупки)
- честная история по травмам.
Как бы поступила я (есть такой опыт покупки дорогого щенка): выбрала б жеребенка в возрасте около 3 мес, оплатила б бронь с возможностью перекинуть на другого, если этот теряет здоровье или качество. В возрасте мес 6 оплатила б осмотр своим ветом и тренером, если все норм, то внесла бы полную оплату и оставила б под мамкой (принципиально на молоке) месяцев до 10 минимум с оплатой постоя и своими подкормками.
В зависимости от того, насколько персонал вызывает доверие соблюдением условий и моей личной симпатией к конкретному жеребенку, готова была б заплатить до 200 тр на 10-12 мес возраст (на момент забирания к себе).
За 2-3 летку б дороже 200-250 тр не заплатила, т.к. уже и вероятность травм выше, и проблем с психикой (вопрос с персоналом).
Навеяно недавней темой. Собственно,кто покупатели дорогого отъёма(спортсмены,любители,перекупщики),перспективного в большой спорт и имеются ли таковые?
меня интересуют покупатели спортивного,очень перспективного молодняка и просьба,тех кто пишет указывать категорию и цели: любитель, спортсмен, и для каких целейЗнаю покупателей кто берёт (брал) отъём от 300-500 тысяч за шкурку, притом рахитный, дисплазийный, в навозе, и в долг, но зато буланый\соловый\изабелловый.
назовите хотя бы одного,купленного годовиком за миллион у нас в стране.Знаю таких, цена на перспективных жеребят в районе 6 нулей, с возрастом она только растет. Это и спортсмены, и заводчики и перекупщики.
Германия и остальные не интересуют,только наша страна.В Германии, у знакомых пелм. ферма с классными кобылами была, и только под топовых жеребцов они их ставили, покупали не то что в отъеме, при рождении задаток давали а то и всю сумму сарзу, речь шла о 15-20 тыс Евро за голову. При условии забора в отъеме. Есть практика покупки в утробе, т.е. эмбриона. И скажем так не дешево совсем, но понятно что не у нас.
как правило к 10 месяцам первого жеребенка, она уже 8-9 месяцев как жереба следующим
осмотр в 6 месяцев не гарантирует вам абсолютно ничего,
А в 3-4-х летних умеете?Я не умею «видеть» потенциал к Гран- при в мелких.