Кто покупает суперперспективный дорогой отъём?

• Автор темы Автор темы lebe-da
  • Дата начала Дата начала
В таком случае, я б больше 50-70 тр не заплатила, т.к. интересный мне жеребенок еще в утробе бы недополучал питательных веществ. Хотя бы год кобыла должна восстанавливаться.

Даже осмотр в 3-5-10 лет не гарантирует ничего, т.к. лошади очень хрупкие и умеют калечиться в доди секунды. Речь только о текущем здоровье может идти.

Кобыла не должна восстанавливаться год после родов, это вам кто то наврал. В противном случаи себестоимость жеребенка будет примерно в два раза дорже.
Жеребенок не может по идеи стоить 50-70 т.р. если это действительно перспективный жеребенок в спорт. К примеру одна доза семени импортного производителя по меркам западным "среднего" стоит примерно 60-80 тыс рублей в России. Это та доза что хранится в спермобанке на территории страны, поскольку легально ввезти данный генетический материал практически малореально. Отсюда и малая возможность воспользоваться мировыми достижениями селекции. Есть в России один производитель, что продает 1,5 дешевле чем на рынке стоит доза спермы их отца, но к несчастью для спортсменов это рысаки. Среди производителей полукровных пород - альтруистов нет.

В таком случае, я б больше 50-70 тр не заплатила, т.к. интересный мне жеребенок еще в утробе бы недополучал питательных веществ. Хотя бы год кобыла должна восстанавливаться.

Даже осмотр в 3-5-10 лет не гарантирует ничего, т.к. лошади очень хрупкие и умеют калечиться в доди секунды. Речь только о текущем здоровье может идти.

Т.е. вы не знали что матки кажлый год кроются?))) Если заводчик сознательно будет крыть кобылу не кажлый год то и цена жеребенкаивырастет в два раза. Экономика знаете ли))

50-70тыс.. вы издеваетесь что ли? Хоия бы пару недель не поспите сама карауля выжеребку... не говоря уж о прочих хлопотах и даже элементареых базовых затратах на содердание кобылы. Потом расскажиое какая цена должна быть . Жеребенок это не щенок

Ресчь идет не о калечении а о наследственной предрасположенности к дегенеративным заболеванияи

Последнее редактирование:
А в 3-4-х летних умеете?
Я вот пожалуй отвечу со стороны махрового потенциального покупателя. Лично я тоже ни черта не понимаю в маленьких жеребятах, мне они все кажутся маленькими и плюшевыми детями и рассмотреть нечто суперпотенциальное допустим среди жеребят приблизительно одинакового возраста от условно похожих родителей (ну к примеру если бы я приехала на племферму, занимающуюся разведением ганноверов) я бы самостоятельно не смогла .Поэтому смотрела бы на глазки-ушки и красивую масть прежде всего.
По этой причине 2-3 летнюю лошадь выбрать было бы оптимальнее. Хотя, находясь последний год в поиске лошадки мечты, обращала внимание на некоторых жеребят из различных хозяйств, но когда интересовалась ценой, то скромно заканчивала диалог, т.к. цены озвучивались мягко сказать немаленькие. Тоже самое и по 2-3 леткам: то, что мне нравится на данный момент стоит как мой автомобиль, а все что на рынке предлагается дешевле - не радует глаз. Вот сижу и думаю: то ли у меня такой хороший вкус и я лошадиный спец, то ли я лох, которого можно развести на бабки:D
Ну и еще есть такой фактор, что хочется купить лошадку и начать на ней ездить, а не выращивать еще пару лет

Я вот так рассуждаю - отъем имеет смысл если вот прям сейчас лошадь для ездить не нужна - ну допустим, есть уже взрослая, и ты думаешь что через пару-тройку лет хорошо бы начать готовить себе ещё одного.. и понимаешь что хрен ты найдёшь что тебе хочется потом, в возрасте 3-4 лет... поэтому лучше озадачиться сейчас.
А если уж решил заморочиться с отьемом, читай, сыграть в лотерею, то и выбирать из суперперспективного-спортивного (так вроде в заголовке темы?). И если вдруг изменятся обстоятельства, бла-бла-бла, понятно о чем я, то продать как мне кажется такой вариант подрощеный будет проще.
Это все жесткое имхо.

назовите хотя бы одного,купленного годовиком за миллион у нас в стране.
Если речь о рублях, то мои знакомые покупали несколько лет назад отьем в вестфалене за полляма. Но это было по старому курсу, т. Е. В евро это сейчас было бы как лям в рублях.

На моей практике было несколько случаев, когда брали отъем, потому что денег на взрослую лошадь этой породы/завода/линии не было. В итоге не всегда люди получали желаемый результат по росту и другим качествам лошади, но бывали и «джокеры».

меня интересуют покупатели спортивного,очень перспективного молодняка
Так и покупали как перспективный. Вешать лапшу на уши лохам продавцам не запретишь. А человек купил и теперь обвешивает дорогой амуницией годовичка и грезит про Олимпиаду. Хотя у него коленный сустав того...

Я покупала исключительно с перспективой но если травмируется и не оправдает то меня и как хоббик устроит, она божественно красива.

Так и покупали как перспективный. Вешать лапшу на уши лохам продавцам не запретишь. А человек купил и теперь обвешивает дорогой амуницией годовичка и грезит про Олимпиаду. Хотя у него коленный сустав того...

Я покупала исключительно с перспективой но если травмируется и не оправдает то меня и как хоббик устроит, она божественно красива.
А можно в лс фотку этой божественной лошади? Очень интересно)

Позвольте мне не работать клоуном для интересующихся :), забейте в поиск соловую масть и посмотрите оттенки. Многим такие "блёклые" и "цвета ослиной мочи" вообще не нравятся. А для меня масть просто божественная :) дело вкуса такскать

Тоже самое и по 2-3 леткам: то, что мне нравится на данный момент стоит как мой автомобиль,
Как вариант: откладывать каждый месяц сумму, сопоставимую с содержанием жеребенка с отъема, а через 2 года смотреть двухлетку :) и надеяться, что оно будет хорошо выращено.

Как вариант: откладывать каждый месяц сумму, сопоставимую с содержанием жеребенка с отъема, а через 2 года смотреть двухлетку
Схема хорошая. Но я вижу, что у нас ситуация такая как @regeron описала. Поэтому и берут таки массово до 3-х лет. В отъёме самый большой выбор и меньше всего подводных камней. Поэтому профи берут себе мелких, а за спонсорские постарше.:)

Еще одна особенность такого выбора хорошо описана у Экзюпери при рисовании барашка - идеальный барашек - это тот, кто в коробке. Он есть, он идеален, просто пока скрыт от глаз. Так и жеребёнок для кого-то больше похож на будущую лошадь мечты, чем реальные взрослые лошади со своими особенностями и недостатками.

Да не продадут "однозначно классную" лошадь за подъёмную сумму. Когда ей 9 месяцев - её могу купить я. Когда ей будет два года её уже я не смогу купить, зато ею заинтересуется куча топов, которые пару трёхлеток в этом хозяйстве уже оттяпали. И ею интересовались, слава богу она уже куплена и маленькая пока. Так бы купили они, я бы возможно даже посмотреть не успела. Это конкретно моя причина покупать отъём.

Кобыла не должна восстанавливаться год после родов, это вам кто то наврал.

Я купила от кобылы, рожающей через год. И как женщина, имеющая трех детей и не по наслышке знаю, что такое восстановление, не поверю, что реально хороший жеребенок родится от кормящей кобылы.

50-70тыс.. вы издеваетесь что ли? Хоия бы пару недель не поспите сама карауля выжеребку..

Думаете, не знаю? Только вот мне даже на этом форуме отвечали, что 47 тр за 6 мнс потраченных мною чисто на жеребенка (без учета кормления и содержания жеребой кобылы) - это преувеличенная сумма. Да и постоянно поскальзывает тнма, что хоббика не стоит кормить дорогими подкормками. Но как тольгда определить, хоббик ли или нет?

Я купила от кобылы, рожающей через год. И как женщина, имеющая трех детей и не по наслышке знаю, что такое восстановление, не поверю, что реально хороший жеребенок родится от кормящей кобылы.

Думаете, не знаю? Только вот мне даже на этом форуме отвечали, что 47 тр за 6 мнс потраченных мною чисто на жеребенка (без учета кормления и содержания жеребой кобылы) - это преувеличенная сумма. Да и постоянно поскальзывает тема, что хоббика не стоит кормить дорогими подкормками. Но как тогда определить, хоббик ли или нет?

да можете не верить)) но кобылы рожают каждый год.. и чемпионы керунгов рождаются от этих же кобыл, и те кого за 6-значные суммы в отъеме с аукционов продают - тоже.
Более того.. в природе в диких табунах жеребец тоже кроет кобылу после выжеребки)

То, что у вас трое детей не имеет отношения к разведению лошадей))
Есть женщины которые больше одного не могут родить вообще - неподъемно тяжело говорят.
Так что не надо человеческие проблемы проецировать на животных).

Подкормки это маркетинг и грамотная езда по ушам .. и некоторые ведущие ветврачи приватно это подтверждают. Ну хочется владельцу иметь чистую совесть - кормите.
У меня есть опыт выращивания с подкормками, кормами и без них...:rolleyes:

Значит не знаете или очень низко оцениваете этот труд - иначе бы не называли такие цены.

да можете не верить)) но кобылы рожают каждый год.. и чемпионы керунгов рождаются от этих же кобыл, и те кого за 6-значные суммы в отъеме с аукционов продают - тоже.
Желание у покупателя могут быть самые разнообразные. И как известно спрос рождает предложения. И так, у меня есть хороший жеребец, добрый, красивый, и т.д. Туркменский ахалтекинец. Что это значит, это значит что вывоз контрбандой, а учитывая что Туркмения страна закрытая, его происхождение доподлинно установить весьма затруднительно. Сейчас тестируется по ДНК во ВНИИК. Он у меня на аватаре. И есть ахалтекинская кобыла, ей 4 года, золотисто буланой масти. От нее уже есть один жеребенок. Мамочка отличная, детеныш весь ровненький и здоровый. Сейчас мы ее заезжать планируем, а не крыть. Но через годик можем и покрыть золотисто-буланую кобылу, гнедым жеребцом. Так что если интересно, хорошего, здорового и адекватного жеребенка, по подъемной цене, вполне можем договориться.

кобылы рожают каждый год.. и чемпионы керунгов рождаются от этих же кобыл, и те кого за 6-значные суммы в отъеме с аукционов продают - тоже.

Я Вам пишу, что купила жеребенка от кобылы, рожающей через год. А еще можно купить хорошего жеребенка у частного заводчика (как принято за рубежом), и тоже не от каждый год рожающей лошади.

Вы ооочень невнимательно читаете. Я знаю (!), во сколько обходится жеребенок, но на этом же форуме меня пытались убедить, что я преувеличиваю, когда писала о деньгах, потраченных на питание подсосного жеребенка к его 6-мес. Это я еще не посчитала допкорма кобыле, ком.расходы, расчистку, глистогонку и т.п. И речь о жеребенке шла без учета случки/спермодозы.

Ничего так реклама. В теме про перспективный молодняк, от больного вхлам жеребца.

Сверху