Кто покупает суперперспективный дорогой отъём?

• Автор темы Автор темы lebe-da
  • Дата начала Дата начала
В теме про перспективный молодняк, от больного вхлам жеребца.
А можно поподробнее о его болезнях? Да еще и в хлам. Вас не удивляет что он несет верховые нагрузки? Что он не лягается, не кусается, на прохожих не бросается? Или это как раз и означает что жеребец болен в хлам. Здоровый должен всех либо бить, либо крыть?

кобылы рожают каждый год.. и чемпионы керунгов рождаются от этих же кобыл, и те кого за 6-значные суммы в отъеме с аукционов продают - тоже.
Когда как. Я покупала из хозяйства, где кобыла беременеет, рожает, кормит до 8ми месяцев (с 5-6 подкармливают мелкого), потом отдыхает месяца 3-4 и снова беременеет. Всё это время она должна выглядеть как счастливый атлет, иначе она, по мнению хозяйства, родит неликвид который рассыпется нафик. И подкормок получает сколько нужно, и ветконтроль пристальный. Жеребята да, дорогие. Покупают там с огромным удовольствием всех жеребят, пока что за 24 года только один жеребёнок рассыпался до 15 лет - но там гоняли в хвост и в гриву без остановки (троеборец). И то как рассыпался - уровень упал на звезду. Первая ставка хозяйства вся жива и до сих пор верховая (по 22 года примерно).

А можно поподробнее о его болезнях? Да еще и в хлам. Вас не удивляет что он несет верховые нагрузки? Что он не лягается, не кусается, на прохожих не бросается? Или это как раз и означает что жеребец болен в хлам. Здоровый должен всех либо бить, либо крыть?
Странные выводы. Но это ВЫ говорили что мучаетесь с его здоровьем и ногами, я не путаю, он не крипторх ли? Извиняюсь если путаю. Но точно Вы и точно много жаловались на него.
Верховые нагрузки несут многие лошади, и 30-ти летние тоже. Лягаться, кусаться и бросаться на прохожих он и не должен, или это уже повод им крыть?

о это ВЫ говорили что мучаетесь с его здоровьем и ногами
Вы его похоже путаете. Не крипторх, все у него хорошо. Только травма была, травмировал сухожилие о саморез. Мучений это не доставляет не мне, не лошади. Просто коваль должен это учитывать. Впрочем, если хотите, можете при возможности сами взглянуть на него, проверить наличие яиц, качество прикуса, экстерьер и т.д. и т.п.
или это уже повод им крыть?
А вот с подобными вопросами лучше обратиться к специалистам. Я же не просила дать мне совет. Есть специалисты, очень уважаемые, которые сами интересовались жеребцом, как производителем, и им уже интересно что получится от этой пары. Так что не исключаю возможности покрыть ахалтекинским жеребцом, ахалтекинскую кобылу.
И кстати, продавать жеребенка за дорого мне будет не интересно.

Не крипторх, все у него хорошо. Только травма была, травмировал сухожилие о саморез. Мучений это не доставляет не мне, не лошади. Просто коваль должен это учитывать.
Спасибо. И слава богу что хорошо, пусть и дальше так будет.
Я же не просила дать мне совет.
Я и не даю :)
продавать жеребенка за дорого мне будет не интересно.
Но тема о дорогих жеребятах ведь...

Я Вам пишу, что купила жеребенка от кобылы, рожающей через год. А еще можно купить хорошего жеребенка у частного заводчика (как принято за рубежом), и тоже не от каждый год рожающей лошади.

Вы ооочень невнимательно читаете. Я знаю (!), во сколько обходится жеребенок, но на этом же форуме меня пытались убедить, что я преувеличиваю, когда писала о деньгах, потраченных на питание подсосного жеребенка к его 6-мес. Это я еще не посчитала допкорма кобыле, ком.расходы, расчистку, глистогонку и т.п. И речь о жеребенке шла без учета случки/спермодозы.
я вас весьма внимательно читаю, поэтому и пишу, что раз Вы знаете о том что стоит в материальном и физическом плане вырастить жеребенка и при этом говорите что не заплатите больше 50-70 тыс, то я и делаю вывод что просто вы низко оцениваете труд заводчика.
То что кобыла рожает через год - вполне возможно, но весьма вероятно просто зажеребляется через раз) Есть такие).
Хотя конечно я не отрицаю что есть частники, для которых разведение это не бизнес, а так.. хобби и они не кроют кобылу каждый год))

Еще раз, понятно, что частник и тем боеле хобби-любитель не будет как правило тешить свое эго ожидая когда отъемыш дорастет до первых медалек. Устанет. Захиреет, и сменит лошадок на мотокросс к примеру, где результат виден практически сарзу.
Другой вопрос, что спортсмен имеющий глаз и ум, как правило не имеет денег на покупку Тотиласов и его детей, зато имеет доходы как правило постоянные от своей деятельности, либо сам имеет конюшню для доращивания, либо связи в конном мире, дабы было покачественнее и подешевле. И ему как раз может быть выгодно покупка крови и перспективы, при рассрочке затрат по времени взросления жеребенка. Я пошел по такому пути (правда изначальная сумма покупки была крайне дружелюбной) но в итоге к 3,5 годам себестоимость жеребенка составила порядка 180 тыс постой плюс еще 70 тыс сам жеребенок годовик и плюс примерно 30 тыс доп расходы по заездке и перевозке, а так же приезду редкому на место постоя. Всего около 280 тыс рублей, за заезженного расчищенного жеребца, 3,5 лет.
Выложить сразу такую сумму я бы наверное смог, но это было бы для меня не очень комфортно, а растянутые по времени траты на 2,5 года, я осилил без проблем для семейного бюджета. За это время я раз 5 хотел завязать и продать, т.к. коня не видел в перспективе его сомневался, и вообще спрашивал себя зачем мен этот геморрой?
Но, я покупал отечественный продукт, без серьезных олимпийских перспективы, от кобылы регулярно рожающий каждый год на протяжении последних 6 лет. И да, я хотел именно от этой кобылы жеребенка, потому что я видел его старшего брата, от другого жеребца и знал уровень движений и спортивные успехи данной кобылы. Уговорить меня на подобную авантюру с другой лошадью и жеребенком думаю было бы малореально.
Касательно перспективы покупки дорогого молодняка, скажем прямо, я нег отов выкладывать суммы дороже 5 тыс Евро за любую лошадь, это неоправданно дорого на мой взгляд, олимпиада от нас с вами правда вне опасности, давайте быть честными, а свое самолюбие и своих клиентов я вполне покатаю на качественной лошади сделанной мною из жеребенка за подобную максимальную сумму купленную. Более того, любители покупающие "выездковый" дорогой отечественный молодняк под свое собственное седло, либо под седло своих берейторов уровня прокат вчера,сегодня ,завтра, на мой взгляд сильно не разумные люди, он как на хороших движениях едут через задниц,У так и на средних через то же место, от перестановки слагаемых сумма никак не меняется, проверенно. Но, эгоизм и вера в свою звезду делают свое дело и умные начконы втюхивают подобным покупателям втридорога средний товар по максимальной цене, главное что бы кобыла отдыхал год после родов...

говорите что не заплатите больше 50-70 тыс, то я и делаю вывод что просто вы низко оцениваете труд заводчика.

Просто мне такой труд не нужен, ибо такой жеребенок обойдется мне в 200-250 тр заводчику и плюс 100-150 сверху на то, что б попытаться додать то, что недодал заводчик. Мне тогда проще такого уже трехлеткой купить за 300-350, если целый доживет. Дешевле выйдет.

Понимаете, от дорогого жеребенка ждешь того, чего сам бы дал. А от дешевого ожиданий нет, поэтому морально готов в него вливать.

Не очень понятна позиция ожиданий от дорогого и дешевого жеребенка, Ваш труд по доращиванию и ваши вложения, это ваши и только ваши риски и деньги, вполне вероятно что эти затраты на большую часть вообще не нужны жеребенку дял того что бы стать спортивной лошадью. Поскоклуь частный владелец- хобби, вливает по совету врачей, производителей подкормок, со конюшенных девочек и.т.д. в бедное молодое животное столько всего нужного и как правило большей частью мало нужного, и потом ждет как у мроя погоды результаты от своих "вложений" как дивиденды в банке.
Зря ждете, это фантастика. Результаты дают не сами лошади а всадники работающие их в спорт. Без разницы сколько вложил владелец, он всего лишь как правило денежный мешок с амбициями, если звезды сошлись и ваша лошадь попала к сильному и главное мотивированному берейтору, у нее есть шанс прогрессировать в спорте высоких достижений. Если такого чуда не случилось (80% случаев как правило, поскоклуь ваш хлам простите спортсменам сильным нафиг не нужен кроме как денег за берейторство иметь) то олимпиада отодвигается все дальше и дальше пока у владельца не закончатся деньги или желание вкладывать в среднего коня с посредственными тех. резами на фоне простите детей топовых производителей. И для наглядности, вот видео двух жеребят из одной ставки, есть разница в потенциале?

1.https://vk.com/video-89943472_456239309

2.https://vk.com/id20568336?z=video-89943472_456239318

Просто мне такой труд не нужен, ибо такой жеребенок обойдется мне в 200-250 тр заводчику и плюс 100-150 сверху на то, что б попытаться додать то, что недодал заводчик. Мне тогда проще такого уже трехлеткой купить за 300-350, если целый доживет. Дешевле выйдет.

Понимаете, от дорогого жеребенка ждешь того, чего сам бы дал. А от дешевого ожиданий нет, поэтому морально готов в него вливать.

в сегодняшний ситуации цена жеребенка (здорового) определяется прежде всего его происхождением и достижениями его родителей

такой труд - это какой? чем труд по ежегодному получению и выращиванию жеребят отличается от такового при получении жеребенка через год?

У вас все упирается в то чтобы кобыла каждый год не рожала)) . Еще раз - ваш личный опыт не имеет отношения к разведению лошадей
а по какой причине не рожает - вы не знаете)) (мало ли что вам заводчик в уши напел)..
А вы в курсе что например осеменение замороженной спермой успешно только в 50-60% случаев? и это европейская статистика..
Вот вам и первая причина почему кобыла не рожает каждый год)
И не каждая лошадь вообще от замороженной спермы зажеребится

вот вам еще навскидку неск причин, почему кобыла не рожает каждый год и последствия
- кобыла из спорта (нарушения гормональные, даже если зажеребляется неизвестно в каком состоянии ее репродуктивные органы и какое питание получает жеребенок)
-у кобылы патологии расположения той же матки ( возможны нарушения в положении жеребенка, проблемы с родами, кислородное голодание при выжеребке ит д итп)
- кобыла возрастная (а раньше жеребилась каждый год и теперь тоже уже не может дать 100% жеребенку то что нужно)

и еще тьма причин может быть

Есть самая главная причина, особенно при ИО- кривые руки отечественного специалиста, к сожалению таких рук не мало. А "золотых" рук все меньше.

А мне казалось, что при покупке молодой лошади, или жеребенка, которая не знала не седла не уздечки, уже видно в каких она кондициях, насколько ровен или крив, насколько дик или приручен и т.д. И уже покупая, видно что в него надо вкладывать, или наоборот не надо. Ценник ниразу не ориентир. Я видела очень дорогих лошадей с разными ногами, и не дорогих, ровненьких.
Будет из молодой лошади звезда выездки, скачек или конкура, в бОльшей степени зависит от рук, в которые он попадет. Даже самых перспективных умудряются сломать, травмировать и т.д., так что либо в грамотные руки попадет лошадь, либо в те, которым надо сиюминутный разовый результат. А может быть и вовсе покупателю спорт не интересен, тогда вполне возможно либо станет хорошим другом и надежным под верхом, в грамотных руках, либо жертвой не грамотной работы с последующим вливанием в бесконечных берейторов и т.д.

Так и покупали как перспективный. Вешать лапшу на уши лохам продавцам не запретишь. А человек купил и теперь обвешивает дорогой амуницией годовичка и грезит про Олимпиаду.
мы не о лохотроне сейчас,а о реально классных лошадях,коих немного,но всё же имеются в нашей стране.
И для наглядности, вот видео двух жеребят из одной ставки, есть разница в потенциале?
однозначно есть,а разница в цене какая?

Точная цена это прерогатива хозяйства, я могу только предполагать по аналогии. Первый 250-350 второй 500-650, примерно так.

Когда как. Я покупала из хозяйства, где кобыла беременеет, рожает, кормит до 8ми месяцев (с 5-6 подкармливают мелкого), потом отдыхает месяца 3-4 и снова беременеет. Всё это время она должна выглядеть как счастливый атлет, иначе она, по мнению хозяйства, родит неликвид который рассыпется нафик.
а что за хозяйство--порекламируйте)

Это ставка РВП лошадей 2016 года Старожилово.
И от импорта там сейчас прямо 5 голов все на движениях крайне не плохого уровня.

Это ставка РВП лошадей 2016 года Старожилово.
И от импорта там сейчас прямо 5 голов все на движениях крайне не плохого уровня.

Какой жеребец, такие и жеребята) Видела его детей на разных кобылах-все двигаются нереально!

[QUOTE="Julia Belousova, post: 4949189, member:
А вы в курсе что например осеменение замороженной спермой успешно только в 50-60% случаев? и это европейская статистика..[/QUOTE]

Согласна, а с учетом, что у нас мало специалистов (они есть, но их мало), у нас этот процент намного ниже. На выходе, даже с дешевой дозой выходит дорого искусственно осеменять(

. На выходе, даже с дешевой дозой выходит дорого искусственно осеменять(
Этот факт, ясен пень, не может нравиться, но к сожалению это факт.))
Поэтому не так уж радужны надежды на то, что ИО нам поможет. Тем более, что жеребец это только 50% результата..

Сверху