Еще раз, понятно, что частник и тем боеле хобби-любитель не будет как правило тешить свое эго ожидая когда отъемыш дорастет до первых медалек. Устанет. Захиреет, и сменит лошадок на мотокросс к примеру, где результат виден практически сарзу.
Другой вопрос, что спортсмен имеющий глаз и ум, как правило не имеет денег на покупку Тотиласов и его детей, зато имеет доходы как правило постоянные от своей деятельности, либо сам имеет конюшню для доращивания, либо связи в конном мире, дабы было покачественнее и подешевле. И ему как раз может быть выгодно покупка крови и перспективы, при рассрочке затрат по времени взросления жеребенка. Я пошел по такому пути (правда изначальная сумма покупки была крайне дружелюбной) но в итоге к 3,5 годам себестоимость жеребенка составила порядка 180 тыс постой плюс еще 70 тыс сам жеребенок годовик и плюс примерно 30 тыс доп расходы по заездке и перевозке, а так же приезду редкому на место постоя. Всего около 280 тыс рублей, за заезженного расчищенного жеребца, 3,5 лет.
Выложить сразу такую сумму я бы наверное смог, но это было бы для меня не очень комфортно, а растянутые по времени траты на 2,5 года, я осилил без проблем для семейного бюджета. За это время я раз 5 хотел завязать и продать, т.к. коня не видел в перспективе его сомневался, и вообще спрашивал себя зачем мен этот геморрой?
Но, я покупал отечественный продукт, без серьезных олимпийских перспективы, от кобылы регулярно рожающий каждый год на протяжении последних 6 лет. И да, я хотел именно от этой кобылы жеребенка, потому что я видел его старшего брата, от другого жеребца и знал уровень движений и спортивные успехи данной кобылы. Уговорить меня на подобную авантюру с другой лошадью и жеребенком думаю было бы малореально.
Касательно перспективы покупки дорогого молодняка, скажем прямо, я нег отов выкладывать суммы дороже 5 тыс Евро за любую лошадь, это неоправданно дорого на мой взгляд, олимпиада от нас с вами правда вне опасности, давайте быть честными, а свое самолюбие и своих клиентов я вполне покатаю на качественной лошади сделанной мною из жеребенка за подобную максимальную сумму купленную. Более того, любители покупающие "выездковый" дорогой отечественный молодняк под свое собственное седло, либо под седло своих берейторов уровня прокат вчера,сегодня ,завтра, на мой взгляд сильно не разумные люди, он как на хороших движениях едут через задниц,У так и на средних через то же место, от перестановки слагаемых сумма никак не меняется, проверенно. Но, эгоизм и вера в свою звезду делают свое дело и умные начконы втюхивают подобным покупателям втридорога средний товар по максимальной цене, главное что бы кобыла отдыхал год после родов...