Кто покупает суперперспективный дорогой отъём?

• Автор темы Автор темы lebe-da
  • Дата начала Дата начала
Безусловно так.
Но экономическую целесообразность никто не отменял.
В моем понимании не укладывается, зачем покупать отъем за 15+ тыс, имея возможности как всадника максимум на 120 или 65%
Даже не то, чтобы покупать, здесь без проблем. У кого есть возможность, пожалуйста)( А именно топить за то, что это единственный путь к вожделенным 120 (кмс, 70%, нужное подчеркнуть)
Если продавать всех лучших жеребят именно этому контингенту, то более эффективной антирекламы заводчику трудно и придумать))
Интересно, многие заводчики рассуждают "Это супер-жеребёнок и стоит 1 млн! Вот стоит девочка с папой, который держит этот млн в руке, но им я его не продам, так как девочка хочет прыгать до 1 метра, а жеребёнок обязательно будет прыгать 160"?

Интересно, многие заводчики рассуждают "Это супер-жеребёнок и стоит 1 млн! Вот стоит девочка с папой, который держит этот млн в руке, но им я его не продам, так как девочка хочет прыгать до 1 метра, а жеребёнок обязательно будет прыгать 160"?
Я не знаю, многие ли))
У нас дикий рынок, поэтому все возможно.
Но в основном, то что я вижу, действительно перспективное расходится по своим .
Девочке с папой не нужен жеребёнок, девочке нужен учитель, тогда эта девочка может быть когда нибудь..
А так купил папа жеребёнка, все подружки 120 прыгают, а она у левады с морковкой бродит..))

Когда стоит выбор, купит спортсмен известный или девочка с папой, то очевидно кому отдадут предпочтение для будущего престижа хозяйства, плюс спортсмены всегда дружат с заводчиками и всем конным миром, а девочку и папу никто не знает) а когда выбора нет, то и девочке никто не откажет.

Когда стоит выбор, купит спортсмен известный или девочка с папой, то очевидно кому отдадут предпочтение для будущего престижа хозяйства, плюс спортсмены всегда дружат с заводчиками и всем конным миром, а девочку и папу никто не знает) а когда выбора нет, то и девочке никто не откажет.
Я не беру в расчёт 2-х покупателей с деньгами.
Опять же, если разведение это не способ заработать на жизнь, то да, возможен вариант ждать спортсменов, а если нет.

А так купил папа жеребёнка, все подружки 120 прыгают, а она у левады с морковкой бродит..))
На моей памяти был всего один случай, когда первой своей лошадью стал жеребёнок. И это была хорошая история, положительная. В остальных случаях жеребёнок был третьей, четвёртой и более по счету лошадью.
Т.е. покупка была более, чем осознанной.

Интересно, почему покупатель обязательно девочка 15 лет?)
Других нет?

На моей памяти был всего один случай, когда первой своей лошадью стал жеребёнок. И это была хорошая история, положительная. В остальных случаях жеребёнок был третьей, четвёртой и более по счету лошадью.
Т.е. покупка была более, чем осознанной.

Интересно, почему покупатель обязательно девочка 15 лет?)
Других нет?
Я не знаю, почему)) это моя статистика, но возможно она субъективна.. насколько может быть субъектина выборка по МО для нашего КС))
К сожалению, практически ни одного положительного исхода в данной ситуации я не знаю.
В основном эти жеребята как спортивные лошади и девочки как спортсменки не состоялись))

Я не знаю, почему)) это моя статистика, но возможно она субъективна.. насколько может быть субъектина выборка по МО для нашего КС))
К сожалению, практически ни одного положительного исхода в данной ситуации я не знаю.
В основном эти жеребята как спортивные лошади и девочки как спортсменки не состоялись))
Ну так мы о чем?что до большого спорта у девочек кони не доходят?Так даже и от топовых родителей единицы успешно доходят до большого спорта под мастерами. Спортсмены по дороге к звездам сколько ломают, сколько продают, тк видят, что нет потенциала, и тоже, спортсмены не так часто вообще имеют собственных коней, и это как правило третьи-четвертые кони тех же девочек, которые были куплены на перспективу, а сейчас они подросли и их дали в работу тренеру.

Может быть им не повезло с курирующим их специалистом?)
Это уже их ответственность и риски)) не повезло всем, значит нет достойных оказать услуги постоя, ветврача, коновода и прочее. Есть на кого валить, конечно))

А всем - это кому?)
Всем, кого я наблюдала. Те исключения, которые были, кроме жеребят, имели несколько актуальных (!) основных лошадей. Те, которые имели одну или тем более ездили в прокате не справились (что понятно и логично)

Всем, кого я наблюдала. Те исключения, которые были, кроме жеребят, имели несколько актуальных (!) основных лошадей. Те, которые имели одну или тем более ездили в прокате не справились (что понятно и логично
И в чем логика то? Теперь не рекомендуется покупать жеребят, потому что кто-то видел, что какой то прокатчик купил жеребёнка первой лошадью и это вышло неудачно? 🤦‍♀️

Всем, кого я наблюдала. Те исключения, которые были, кроме жеребят, имели несколько актуальных (!) основных лошадей. Те, которые имели одну или тем более ездили в прокате не справились (что понятно и логично)
У меня на момент покупки первого жеребенка была одна основная лошадь, сейчас жеребенок уже заезжен, полёт нормальный, с января на старты по 4 леткам готовимся 😁 но получается, не надо было покупать

У меня купили жеребенка девочке-подростку. Вполне себе нормальный опыт.
Да, избаловали. Да, было ей трудно порой справляться с молодой лошадью. Ошибки были по неопытности. Но рядом граммотный тренер и берейтор, плюс возможность заниматься и стартовать на чужих взрослых лошадях, и все решилось. Сейчас по молодым выступает берейтор. Но и ребенок постоянно с тренером учится на своей молодой лошади и через год на ней поедет. И поедет, уверена, хорошо, потому что контакт у пары отличный.

у каждого своя голова на плечах - каждый делает свои ошибки, и от того, что большинство имеет отрицательное мнение, жеребят покупали и будут покупать, кто- за носик, кто - за глазки, а кто и с прицелом в спорт и пусть покупают, главное, что не наш счет

Могу сказать, по общению со своими покупателями, что основную массу жеребят разбирают до объёма, редко что остаётся к году. Сейчас ещё и осложнилась ситуация с доставкой семени. Немцы тормозят оформление документов, нужно искать каналы через Белоруссию и Казахстан для оплаты взносов и оформления.
На данный момент у меня лежат дозы:
Secret
Revolution
Jovian
So Perfect
Suarez
Forever Love

Если кобыла вызывает сомнение, я не рискую, лучше придержу семя, ибо фиг знает, что там дальше и когда будут новые поставки.

Вот только осеменила классную матку Furst Grandios (Furst Heinrich) x Londonderry
Mc Roy ибо кондиция у кобылы была плохая и был риск просто пролететь.
А на Mc Roy эта кобыла опробировалась и жеребуська родилась весьма приятная и самый (для меня бонус) психика космос)
IMG_8461-1.jpgIMG_8031-1.jpg

Могу сказать, по общению со своими покупателями, что основную массу жеребят разбирают до объёма, редко что остаётся к году. Сейчас ещё и осложнилась ситуация с доставкой семени. Немцы тормозят оформление документов, нужно искать каналы через Белоруссию и Казахстан для оплаты взносов и оформления.
На данный момент у меня лежат дозы:
Secret
Revolution
Jovian
So Perfect
Suarez
Forever Love

Если кобыла вызывает сомнение, я не рискую, лучше придержу семя, ибо фиг знает, что там дальше и когда будут новые поставки.
Для меня,
люди, покупающие семя, и занимающиеся воспроизводством и вот этим всем-просто какие то нереальные.
Как это всё возможно, для меня -секрет.
Вы-молодцы.

Сверху