Тогда это очень интересная информация, потому что в некоторые, здесь озвученные, я писала меньше года назад и цены были меньше. Неужели из-за всех событий реально в 2 раза цены подняли?Да, во всех этих хозяйствах есть жеребята с такими либо близкими к ним ценами.
Сейчас, элементарно, заморозку стало привезти гораздо сложнее и дороже, да что уж привезти, сами дозы тоже подорожали. Выросли цены на услуги репродуктолога (если в хозяйстве нет своего), на корма и подкормки, и т.д. Ну и динамика рынка тоже, как ни крути. Даже если не брать дорогой отъем, в принципе цены на лошадей знатно так скакнули.Тогда это очень интересная информация, потому что в некоторые, здесь озвученные, я писала меньше года назад и цены были меньше. Неужели из-за всех событий реально в 2 раза цены подняли?
а почему вы думаете, что хорошая лошадь должна стоить дешевле, чем ваш автомобиль? я вот считаю, что хорошая лошадь стоит как 2 хороших автомобиля. купите тачку подешевле и добавьте на лошадьТоже самое и по 2-3 леткам: то, что мне нравится на данный момент стоит как мой автомобиль, а все что на рынке предлагается дешевле - не радует глаз.
Возможно вы интересовались не самыми топовыми жеребятами, возможно топовые уже были проданы и остались попроще, которых вам предлагали. Цены не только этого года, я слежу за жеребятами интересующих заводов уже года 4 (моему жеребёнку уже три года, куплен в озвученный диапазон цен, от выездкового топа, рождён не в России), сейчас забронировала интересующий подбор на следующий год, не буду говорить где (в России), ценник 15+.Тогда это очень интересная информация, потому что в некоторые, здесь озвученные, я писала меньше года назад и цены были меньше. Неужели из-за всех событий реально в 2 раза цены подняли?
Потому, что у нас нет конного рынка. Это мыльный пузырь из посредников.а почему вы думаете, что хорошая лошадь должна стоить дешевле, чем ваш автомобиль? я вот считаю, что хорошая лошадь стоит как 2 хороших автомобиля. купите тачку подешевле и добавьте на лошадь
знаете и машины все едут плюс-минус одинаково, и со временем даже дешевеют и точно вы на неё ничего не выиграете))И молодая лошадь за 20 лямов будет ехать в те же проценты, что за лям.
Только у авто есть рынок. Понятный обывателю. Есть рыночная стоимость.знаете и машины все едут плюс-минус одинаково, и со временем даже дешевеют и точно вы на неё ничего не выиграете))
Ну, это уж ты загнула))Потому, что у нас нет конного рынка. Это мыльный пузырь из посредников.
И молодая лошадь за 20 лямов будет ехать в те же проценты, что за лям.
Выездковой лошадью не выйграешь ничего. Если даже уедешь на ней. Единственный шанс её - это дорого продаться на каком-нибудь откате . Или так её подготовить, что бы продать опять же забугор. Но это уже надо быть мастером.
Ой нет, машины одного класса за лям и даже за пять лямов (тем более за двадцать) едут очень даже по-разному!знаете и машины все едут плюс-минус одинаково, и со временем даже дешевеют и точно вы на неё ничего не выиграете))
еще хозяйство Пуги вспомнила, у неё тоже сплошной импорт и наверно недешево
Всё да. Только не рынок этому название, а поле чудес.Но рынок развивается так, поэтому такие покупатели двигают процесс))
это вы наверно по себе судите? самый большой лохотрон, это как раз производство автомобилей, где себестоимость авто ничтожна по сравнению с ценой, а лошадь--это эксклюзивный товарА лошадь... Это способ нажиться на лохе всех желающих.
Цену можно поставить любую. Если люди хорошие - поторговаться. Ориентируйтесь на цены заводов, того же Кировского. Дешевле 400 вроде ничего нет. У меня знакомая продает от хороших родителей за 200 вроде, так покупатели из Москвы, чтобы снизить цену - облили грязью лошадь, приписав ей недостатки, которых нет. Заводчица чуть ли не плакала. Такой труд все это, а цены предлагают, как мясники. Нет. В СССР просто обычная племенная лошадь молодая стоила от 5000 р. и хорошая 10 000. Это была стоимость Волги. И брали, никто не удивлялся - почему так дорого.Эх... А можно я с другой стороны задам? Если не туда, обещаю удалить.
У меня сейчас есть жеребёнок от McRoy и рв Одиссеи( от Эскуриала). Мама хорошо питалалась и продолжает +кальформин и ныне.
Вороной без отметин жеребец.
Мне уже задают вопрос - цена?
Ну, понятно, что я хочу продать за 1 млн, а покупатель купить за 50 тысяч, а ещё лучше чтобы этот же полтинник вместе с жеребенком ему доплатили.Цену можно поставить любую. Если люди хорошие - поторговаться. Ориентируйтесь на цены заводов, того же Кировского. Дешевле 400 вроде ничего нет. У меня знакомая продает от хороших родителей за 200 вроде, так покупатели из Москвы, чтобы снизить цену - облили грязью лошадь, приписав ей недостатки, которых нет. Заводчица чуть ли не плакала. Такой труд все это, а цены предлагают, как мясники. Нет. В СССР просто обычная племенная лошадь молодая стоила от 5000 р. и хорошая 10 000. Это была стоимость Волги. И брали, никто не удивлялся - почему так дорого.
Просто 90-е обесценили труд людей многих профессий и до сих пор такое остается.
300 тысяч является адекватной ценой за отъем от неплохих родителей?
Как бы всадник хорошо не ехал, без аллюрной лошади он высоко не наедет.думают, что это лошадь поедет в проценты)) а в проценты едет всадник))
300 тыс от Макроя это мало, если с жеребёнком все ок.Ну, понятно, что я хочу продать за 1 млн, а покупатель купить за 50 тысяч, а ещё лучше чтобы этот же полтинник вместе с жеребенком ему доплатили.
300 тысяч является адекватной ценой за отъем от неплохих родителей?