То это категория Е.Если прицеп с лошадью весит 550+450=1000 кг, масса автомобиля 1.400 кг, то что?..
То это категория Е.Если прицеп с лошадью весит 550+450=1000 кг, масса автомобиля 1.400 кг, то что?..
Да ладно!?))) А правила если прочитать?!))То это категория Е.Если прицеп с лошадью весит 550+450=1000 кг, масса автомобиля 1.400 кг, то что?..
В документах есть две строчкиТак к чему относится цифра 750, к весу самого прицепа или прицепа с грузом? Максимальная масса это что?
Даже если прицеп имеет по документам большую массу 750 кг и сцепка с авто не больше 3500кг, то также кат. ВЕсли прицеп по документам имеет макс.массу меньше и равно 750кг , то его можно возить с имеющейся категорией B/C/D не добавляя категорию прицеп (кат.Е).
Дополнил вас немного, а то люди когда их устраивает информация иногда до "запятой" только читают, а после запятой нюансы которые меняют картину)@Алексей Борисович, прописные истины разжевываете .
Так и до коллективного перечитывания и обсуждения пдд дойдем тут)).
Да похоже мало кто удосуживается почитать правила, уже ссылку принесли чтоб не утруждались гуглить)Дополнил вас немного, а то люди когда их устраивает информация иногда до "запятой" только читают.)
Чтоб не таскали "жигулями" прицепы тяжелее тягача.Я всё читала, но не понимаю, зачем вообще упоминание о 750 кг, если главное, чтоб автопоезд не превышал 3.500?
Нет, эта ситуация регулируется пунктом о том, что нельзя тащить то, что весит больше самого тягача. Жигули весят больше 750 кг.Чтоб не таскали "жигулями" прицепы тяжелее тягача.
Это опасно, особенно если прицеп без тормозов.
И даже с тормозами .Это опасно, особенно если прицеп без тормозов.
К примеру мой груженый прицеп весит 2500 тонны,не коневоз,и куда его потащит машина весом в тонну(Нива,к примеру).Я всё читала, но не понимаю, зачем вообще упоминание о 750 кг, если главное, чтоб автопоезд не превышал 3.500?
Если нагруженный прицеп весит менее 750 кг, то его может тащить любой автомобиль категории В.Я всё читала, но не понимаю, зачем вообще упоминание о 750 кг, если главное, чтоб автопоезд не превышал 3.500?
А если прицеп более 750 кг, то вступают ограничения по весу тягача и по общему весу автопоезда.Если нагруженный прицеп весит менее 750 кг, то его может тащить любой автомобиль категории В.
Ндяя, тоже на льду заносило с прицепом. Мягко говоря неприятненько. Только растягивая(вытягивая вперёд) состав можно выехать. Иначе неуправляемая сложенная"гармошка", если тормозить.И даже с тормозами .
Вчера по гололеду груженый прицеп выталкивал по льду джип,только с газом можно было поворачивать.
Свыше 3500кг. общий вес сцепки категория ВЕ. Если тягач не под категорию С.А если прицеп более 750 кг, то вступают ограничения по весу тягача и по общему весу автоплезда.
У моей машины снаряжённая масса 1.480, макс.допустимая масса 1.880 кг. Правильно я понимаю, что макс. допустимая масса прицепа по документам не должна превышать 1.480 кг, а макс. масса автопоезда будет считаться как 1.880+1.480=2.360?Категория "В" позволяет управлять:
1. - "автомобилями категории "В", сцепленные с прицепом, разрешенная максимальная масса которого не превышает 750 килограммов" (масса прицепа с грузом не более 750 кг) - т.е. любой автомобиль кат. В буксирует прицеп, в котором едет лошадь, но масса не более 750 кг.
2.1. - "автомобилями категории "В", сцепленными с прицепом, разрешенная максимальная масса которого превышает 750 килограммов, но не превышает ,...
(масса "прицеп+лошадь" более 750 кг, но не выше массы пустого автомобиля с полным топливным баком)
2.2. - ... при условии, что общая такого состава транспортных средств не превышает 3500 килограммов" (весь автопоезд: масса автомобиля с грузом, водителем, пассажирами + прицеп + лошадь = не более 3,5 т)
Примечание:
- разрешенная максимальная масса прицепа указана в документах на прицеп и соответствие ей определяется расчетом (или взвешиванием), как масса пустого прицепа (по документам) + масса лошади;
- масса автомобиля без нагрузки указана в документах на автомобиль;
- разрешенная максимальная масса автомобиля указана в документах на автомобиль как установленная заводом-изготовителем в качестве максимально допустимой.